Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат «Фруктовая фантазия»



Ингредиенты на 2 порции:

Мицуна 100 г

Мангольд 100 г
Апельсины 1 штука
Масло оливковое 50 г
Персики консервированные 1 банка
Мята свежая 20 г
Яблоки 1 штука
Физалис 5 штук
Клубника 100 г

Инструкция:

1. Выложите листья мицуны и мангольда на блюдо.
2. Заправьте их соусом.
3. Добавьте нарезанные яблоки, клубнику, физалис.
4. Украсьте готовый салат очищенными дольками апельсина.

Приятного аппетита.
Салат «Фруктовая фантазия»




Фруктовый салат


Ингредиенты

груша - 2шт.
яблоко - 2шт.
белый виноград - 75г.
красный виноград - 75г.
мёд - 2ст.л.
лимонный сок - 1ст.л.

Приготовление

1. Виноградины разрезать пополам.

2. Груши и яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

3. Соединить мёд и лимонный сок.

4. В креманку выложить фрукты, полить заправкой.

4-6 порций, на 100г. – 70 ккал.

Приятного аппетита!)
Фруктовый салат




Салат с языком говяжьем



вареный говяжий язык - 500г
краснокочанная капуста - 1/2 кочана,
перец болгарский - 2 шт.,
огурец свежий - 2 шт.,
соль по вкусу

1. Язык нарезать небольшими кубиками (1-1,5 см).
2. Огурцы помыть, нарезать кубиками
3. Краснокочанную капусту нашинковать соломкой, посолить, тщательно размять руками, чтобы она стала мягче. Дать постоять, капуста должна дать немного сока.
4. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Смешать язык, огурцы, капусту и перец, посолить.

На 100г. – около 115ккал.
Салат с языком говяжьем




Фруктово-сырный салат



150г твердого сыра
150г нежирной сметаны/йогурта
150мл фруктового сока
100г клубники
100г яблок
100г консервированного ананаса
2ст.л. измельченных грецких орехов
1ст.л. сахара

1. Мелкими кубиками нарезать сыр, очистить яблоко, вырезать сердцевину, нарезать мякоть кубиками.
2. Очистить клубнику, нарезать.
3. Слить сок ананаса, соединить его со сметаной и сахаром, немного взбить.
4. Слоями выложить ананас, яблоко, затем сыр и клубнику в креманки.
5. Полить диетический фруктово-сырный салат ананасовым соусом, посыпать орешками.

На 100г. – около 130ккал, а зависимости от жирности молочных продуктов.
Фруктово-сырный салат




Салат с фасолью и курицей



700г куриной грудки
30мл оливкового масла
5 клубней картофеля
3 сладких перца
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 головка красного лука
1 головка репчатого лука, 1 морковь для варки
1 банка красной консервированной фасоли
1 пучок петрушки
соль

1. Грудку промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, слить бульон, грудку снова промыть, положить в кастрюлю с чистой водой, положить очищенные лук и морковь, перец горошком, лавровый лист, проварить около 40 мин.
2. Оставить грудку остывать в бульоне, затем вынуть, снять кожу, отделить филе от костей, нарезать.
3. Отварить картофель в мундире, яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
4. Мелко нарезать красный лук, перец, яйца и картофель – кубиками, с фасоли слить жидкость, порубить зелень, измельчить чеснок.
5. Соединить все ингредиенты, добавить в легкий салат с фасолью и курицей оливковое масло, подсолить, перемешать и оставить немного настояться перед подачей.

На 100г. около 120ккал.
Салат с фасолью и курицей




Салат "Арбузная долька"


100ккал на 100г

Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, немного потушить.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат "Арбузная долька"




Салат из риса с овощами и укропом


Маленькая морковь – 115 г
Маленькие цуккини или кабачки – 230 г
Длиннозерновой белый рис – 170 г
Обезжиренный йогурт без добавок – 100 г
Свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки
Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Веточки укропа (по желанию)

1. Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки. Бланшируйте морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту.
2. Переложите овощи в дуршлаг с помощью ложки с отверстиями. Промойте их холодной водой и высушите.
3. Положите рис в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду. Промойте холодной водой и высушите. Охладите при комнатной температуре.
4. Смешайте рис, морковь и цуккини в большом салатнике. Добавьте йогурт, рубленый укроп, уксус и масло. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи. Накройте и поставьте в холодильник. При подаче украсьте веточками укропа.

Количество порций: 4
На 1 порцию: 173 ккал.
Салат из риса с овощами и укропом




Салат с тунцом и стручковой фасолью



100 гр такого салатика содержат:
100 ккал
белки – 12,8 гр
жиры – 4,5 гр
углеводы - 1,9 гр

Состав

200 г консервированного тунца
200 г стручковой фасоли
8-10 перепелиных яиц
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Зелень мелко покрошить.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части.
Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.
Салат с тунцом и стручковой фасолью