Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из кукурузы, запеченной на гриле, с фетой и мятой



Ингредиенты
6
кочанов кукурузы

оливковое масло для смазывания
1
чайная ложка сухого чили
1
чайная ложка дижонской горчицы
100
мл оливкового масла extra-virgin

белого винного уксуса
листки 1 пучка мяты
150
г покрошенной феты
4
ростка зеленого лука, тонко нарезанные

Способ приготовления

1. Сильно разогрейте гриль. Смажьте початки оливковым маслом, посыпьте солью. Готовьте на гриле, периодически поворачивая, в течение 10 минут, до полной мягкости и легкой подгорелости. Немного остудите.

2. С горячих, но уже не обжигающих кочанов острым ножом срежьте зерна. Поместите в посуду для подачи.

3. Смешайте чили, горчицу, масло, уксус в небольшой баночке, накройте и хорошо смешайте, взбалтывая.

4. Порежьте половину листьев мяты. Полейте заправкой кукурузу, добавьте фету, зеленый лук и всю мяту. Слегка перемешайте и подавайте
Салат из кукурузы, запеченной на гриле, с фетой и мятой




Супер вкусный диетический салат.



Ингредиенты:

Шампиньоны 150 г,

сок лимонный 1 ч. л.,
перец болгарский зеленый,
желтый, красный 100 г,
укроп по вкусу,
сыр и масло сливочное по 25 г.

Приготовление:

Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом.

* Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.
* Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом.
* Смешайте готовые шампиньоны, перец.
* Натрите сыр на крупной терке.
* Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте.
* Выдавите сок лимона и приправьте им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи.
* Салат не солится и не перчится.
* Перемешайте и выложите в салатницу.
Супер вкусный диетический салат.




Салат из помидоров с тунцом



Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо . Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.

Состав

консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.

Приготовление

1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

Приятного аппетита
Калорийность на 100г - 55ккал
Салат из помидоров с тунцом




Фруктовый салат " Фитнеc"



Продукты:
Яблоки - 150 г (1-2 шт.)
Киви-1 шт.

Бананы - 100-150 г (1 шт.)
Лимон - 0,5 шт.
Орехи - 30 г
Йогурт - 100-150 г
Цукаты для украшения

Как приготовить:
Яблоки и киви режем брусочками.
Бананы режем кубиками.
Лимон очищаем от кожуры и пленок, разрезаем или разбираем руками на мелкие части.
Орехи мелко рубим.
Смешиваем все компоненты салата. Добавляем йогурт и яркие цукаты (у меня - вишня).
Фруктовый салат " Фитнеc"




Салат свежий с креветками и авокадо.



Ингредиенты на 4 порции:

Авокадо 2 штуки
Креветки 25 штук
Салат фриллис 1 пучок
Лимоны 1 штука
Чеснок 2 головки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:

1. Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить.
2. Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки.
3. Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо.
4. На авокадо выложить обжаренные креветки, поперчить. В сковороду с ароматным маслом, оставшимся после обжарки креветок, выжать сок лимона, полученной заправкой полить салат.
5. Подавать с дольками лимона.
Салат свежий с креветками и авокадо.




Очень низкокалорийная салатная заправка



Вода – половина стакана
Уксус – половина стакана
Соль – половина ч. ложки
Сухая горчица – половина ч. ложки
Перец – 1/8 ч. ложки
Паприка – 1/8 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте в холодильник.

На весь рецепт 28ккал.
Очень низкокалорийная салатная заправка




Салат из лосося с морковью и авокадо. 150кк.



Лосось консервированный — 200 г
Морковь — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Салат зеленый — 1 пучок
Масло оливковое — 25 мл
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Разберите филе консервированного лосося на кусочки. Натрите на крупной терке морковь. Очистите авокадо от шкурки, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Промыть листья салата и обсушите. Соедините все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.
Салат из лосося с морковью и авокадо. 150кк.




Салат из творога с овощами



2 крупных болгарских перца;
1 банка консервированной кукурузы;
300 грамм нежирного творога;

базилик;
укроп;
1 столовая ложка сметаны;
черный молотый перец;
соль.

1. Болгарский перец моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Моем базилик и укроп, нарезаем.
3. В творог добавляем перец и нарезанную зелень, консервированную кукурузу.
4. Заправляем салат одной столовой ложкой сметаны. Выкладываем на лист салата и подаем к столу.

На 100г. – около 85 ккал.
Салат из творога с овощами