Салат из кукурузы, запеченной на гриле, с фетой и мятой
Ингредиенты 6 кочанов кукурузы
оливковое масло для смазывания 1 чайная ложка сухого чили 1 чайная ложка дижонской горчицы 100 мл оливкового масла extra-virgin 2½ белого винного уксуса листки 1 пучка мяты 150 г покрошенной феты 4 ростка зеленого лука, тонко нарезанные
Способ приготовления
1. Сильно разогрейте гриль. Смажьте початки оливковым маслом, посыпьте солью. Готовьте на гриле, периодически поворачивая, в течение 10 минут, до полной мягкости и легкой подгорелости. Немного остудите.
2. С горячих, но уже не обжигающих кочанов острым ножом срежьте зерна. Поместите в посуду для подачи.
3. Смешайте чили, горчицу, масло, уксус в небольшой баночке, накройте и хорошо смешайте, взбалтывая.
4. Порежьте половину листьев мяты. Полейте заправкой кукурузу, добавьте фету, зеленый лук и всю мяту. Слегка перемешайте и подавайте
Супер вкусный диетический салат.
Ингредиенты:
Шампиньоны 150 г,
сок лимонный 1 ч. л., перец болгарский зеленый, желтый, красный 100 г, укроп по вкусу, сыр и масло сливочное по 25 г.
Приготовление:
Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом.
* Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой. * Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. * Смешайте готовые шампиньоны, перец. * Натрите сыр на крупной терке. * Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте. * Выдавите сок лимона и приправьте им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи. * Салат не солится и не перчится. * Перемешайте и выложите в салатницу.
Салат из помидоров с тунцом Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо . Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.
Состав
консервы тунец в собственном соку 1 баночка 3 помидора 1 сладкая салатная луковица кукуруза консервированная 1 небольшая баночка сметана 10% 3 ст.л.
Приготовление
1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С кукурузы слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
Приятного аппетита Калорийность на 100г - 55ккал
Фруктовый салат " Фитнеc"
Продукты: Яблоки - 150 г (1-2 шт.) Киви-1 шт.
Бананы - 100-150 г (1 шт.) Лимон - 0,5 шт. Орехи - 30 г Йогурт - 100-150 г Цукаты для украшения
Как приготовить: Яблоки и киви режем брусочками. Бананы режем кубиками. Лимон очищаем от кожуры и пленок, разрезаем или разбираем руками на мелкие части. Орехи мелко рубим. Смешиваем все компоненты салата. Добавляем йогурт и яркие цукаты (у меня - вишня).
Салат свежий с креветками и авокадо.
Ингредиенты на 4 порции:
Авокадо 2 штуки Креветки 25 штук Салат фриллис 1 пучок Лимоны 1 штука Чеснок 2 головки Масло оливковое 3 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Инструкция:
1. Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить. 2. Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки. 3. Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо. 4. На авокадо выложить обжаренные креветки, поперчить. В сковороду с ароматным маслом, оставшимся после обжарки креветок, выжать сок лимона, полученной заправкой полить салат. 5. Подавать с дольками лимона.
Очень низкокалорийная салатная заправка
Вода – половина стакана Уксус – половина стакана Соль – половина ч. ложки Сухая горчица – половина ч. ложки Перец – 1/8 ч. ложки Паприка – 1/8 ч. ложки Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте в холодильник.
На весь рецепт 28ккал.
Салат из лосося с морковью и авокадо. 150кк.
Лосось консервированный — 200 г Морковь — 1 штука Авокадо — 1 штука Салат зеленый — 1 пучок Масло оливковое — 25 мл Сок лимонный — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Разберите филе консервированного лосося на кусочки. Натрите на крупной терке морковь. Очистите авокадо от шкурки, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Промыть листья салата и обсушите. Соедините все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.
Салат из творога с овощами
2 крупных болгарских перца; 1 банка консервированной кукурузы; 300 грамм нежирного творога;
базилик; укроп; 1 столовая ложка сметаны; черный молотый перец; соль.
1. Болгарский перец моем и нарезаем небольшими кусочками. 2. Моем базилик и укроп, нарезаем. 3. В творог добавляем перец и нарезанную зелень, консервированную кукурузу. 4. Заправляем салат одной столовой ложкой сметаны. Выкладываем на лист салата и подаем к столу.
На 100г. – около 85 ккал.
|