Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из огурцов Нежинский



Этот салат не требует горячей обработки. Попросту говоря, его не надо варить. Только стерилизовать. Это салат из огурцов "Нежинский".. Попробуйте.

Понадобится:

Огурцы - 2,4 кг,
лук репчатый 700 г,
укроп зеленый - 100 г,
масло растительное - 250 г,
сахарный песок - 3 ч. ложек,
соль - 4 чайные ложки,
уксусная эсенция 70%-ная - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Огурцы порезать ломтиками или кольцами. Лук почистить, порезать полукольцами. Укроп измельчить. Все подготовленные овощи перемешать.

Затем добавить растительное масло, сахар, соль, ускусную эсенцию. Перемешать.

Банки должны быть стерилизованы. Разложить салат из огурцов Нежинский по банкам и простерилизовать. Время стерилизации для поллитровой банки - 8 минут, 0,8 л - 10 минут, 1 л - 15 минут.

После стерилизации банки закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Салат из огурцов Нежинский




САЛАТ " АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ"



Салатик вкусный, всегда расходится моментально. И хорошо подходит для праздничного стола.

Состав:

Отварное мясо - 400 - 500 г
Маринованный лук -3 - 4 средн. шт.
Отварные яйца - 4 - 5 шт.
Отварной картофель 2 шт (чтобы получился тоненький слой).
Маринованные грибы шампиньоны - если покупные, то примерно 400-500 мл
сыр твердый типа российский - 150 - 200 г
Ананасы консервированные - 580 мл банки должно хватить

Приготовление:

Мясо отварить с приправками (чеснок, лавр. лист, душистый и черн. перец) остудить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, дать постоять хотя бы 10 мин (можно и дольше). Затем промыть холодной водой и замариновать: вода, уксус, соль, сахар(все по своему вкусу). Все остальное трется на крупной терке.
Слои в такой последовательности:
салатницу смазываем майонезом
Слой маринованного лука (если остался еще лук, его еще можно положить сверху слоя мяса)
Слой мяса
Слой картофеля
Слой маринованных грибов порезанных пластинами
Слой яиц
Слой тертого сыра
Ну а сверху украшаем ананасами, но густо так как это всё же слой.
Салат можно есть сразу, но лучше всё же чтобы настоялся.

Приятного аппетита!
САЛАТ " АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ"




Салат "Цезарь" по-русски



Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Салат "Цезарь" по-русски
Салат "Цезарь" по-русски
Салат "Цезарь" по-русски
Салат "Цезарь" по-русски
Салат "Цезарь" по-русски




Салат "Трудовые будни"



Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 250 гр. свежего огурца

- 250 гр. болгарского перца
- 100 гр. моркови
- 150 гр. сыра
- зелень
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
1. Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
2. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат "Трудовые будни"




Салат "Блондинка"



Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 помидор,
50 грамм твердого сыра,
1 сырая картошка,
чеснок,
майонез,
подсолнечное масло.

Приготовление:
1. Картошку почистить и натереть на терке для корейской морковки. 2. Вымочить в холодной воде, просушить салфеткой и жарить во фритюре.
3. Куриное филе отварить, порвать вдоль волокон. Помидор порезать дольками.
4. Чеснок очистить и добавить к майонезу.
5. Выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом кроме последнего.
6. 1 слой – филе;
2 слой – помидор;
3 слой – сыр натертый на терке;;
4 слой – картофель.
Салат "Блондинка"




Салат «Футбол»


Ингредиенты:

2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез

Для украшения:
3 белка
маслины
зелень

Рецепт приготовления:

1. Рыбу размять вилкой (масло слить).
2. Помидоры нарезать кубиками.
3. Картофель почистить, нарезать кубиками.
4. Яйца натереть на крупной терке.
5. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
6. Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
7. Заправить майонезом.
8. Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Салат «Футбол»