Салат из печени трески и перепелиных яиц
Этот необычайно вкусный салат станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты: • Консервированная печень трески – 1 банка (240 гр.) • Перепелиные яйца – 10 шт. • Петрушка и зеленый лук – по вкусу • Майонез – 1 ст.л. • Половина лимона • Сахарный песок – 1 щепотка • Соль – по необходимости
Приготовление: Отвариваем вкрутую перепелиные яйца (на это уходит примерно 5 минут). Опустите яйца в холодную воду, чтобы легко очистить скорлупу. 1. Очищенные яйца порубите на 2 части. 2. Лук мелко измельчаем. Выдавливаем к измельченному луку сок половины лимона, добавляем сахарный песок и все перемешиваем, после чего отставляем на 20 минут, чтобы лук хорошо промариновался. 3. Открываем печень трески, достаем ее и нарезаем не мелкие кусочки. 4. Смешиваем немного консервированной печени с майонезом. Если в консервах слишком много масла, то не стоит все использовать, так как салат получится очень жирным. 5. Смешиваем перепелиные яйца вместе с майонезом, добавляем соль и петрушку, все хорошенько перемешиваем. Салат из печени трески с перепелиными яйцами подавайте, разложив по порционным тарелкам или же в салатнице.
Салат-рулет Селедка под шубой
Этот салат понравится всем любителям оригинальных, доступных, не сложных и очень вкусных рецептов! Это действительно кулинарный шедевр!
Ингредиенты: • свекла средняя – 2 шт.; • морковь большая – 1 шт.; • картошка средняя – 2 шт.; • сливочный сыр – 100 гр.; • майонез – 150 гр.; • сельдь слабосоленая – 1 шт.; • желатин – 5 гр.
Приготовление: 1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом. 2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной. 3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки. 4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев. 5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку. 6. Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек. Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше. 7. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси. 8. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина. 9. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы. 10. Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).
11. Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.
Салат готов. Перед подачей на стол разрезаем острым ножом.
Приятного Вам аппетита!
Примечание: 1. для красоты (да и для вкуса тоже) первым слоем на пленку можно посыпать мелко порубленный укроп; 2. картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите; 3. филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.
Салат ″Дамский″
Ингредиенты:
куриное филе (отварное) - 200 г, консервированные ананасы - 150-200 г, твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г, чеснок - 1 крупный зубчик, майонез, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки
Салат "Ромашковое поле"
Ингредиенты:
½ стакана длиннозернистого риса. 1 банка консервированной горбуши. 2 моркови. 2 огурца. 2 репчатых лука. 3 яйца. 15%-я сметана. Растительное масло. Листья салата. Укроп.
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу. Салат выкладывается слоями: 1-й — листья салата, порванные на кусочки. 2-й – рис. Сверху смазываем соусом. 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом. 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом. 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом. 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Салат "Прага"
Ингредиенты:
курятина — 300 г огурец солёный — 150 г яйцо — 2 шт. горошек зелёный — 100 г морковь — 1 шт. чернослив — 100 г лук — 0,5 шт. сметана
Приготовление:
Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, вареные морковь и яйца потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и залить кипятком (чтобы не горчил). Чернослив также обдать кипятком и порезать. Собрать салат : 1 слой: куриное мясо, сметана 2 слой: соленые огурцы, лук 3 слой: тертое яйцо, сметана 4 слой: морковь 5 слой: консервированный зеленый горошек 6 слой: чернослив, сметана Украсить по желанию. Салат красиво смотрится , если подать его порционно.
Супер здоровый капустный салат
Ингредиенты: Половина кочана белокочанной капусты Морковь Петрушка - ¼ стакана Зеленый лук Сушеная клюква – ¼ стакана Сырые семечки подсолнечника – ¼ стакана Белый винный уксус – ¼ стакана Дижонская горчица – 1 столовая ложка Свежий тертый имбирь – 1 столовая ложка Самбал оелек (острая чили паста) – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Черный молотый перец – ¼ чайной ложки
Приготовление: Все овощи натрите или мелко порубите и выложите в большую салатницу, перемешайте, разомните руками. В отдельной мисочке смешайте уксус, имбирь, чили пасту, соль, перец и горчицу. Взбейте хорошенько и залейте соусом овощи. Отожмите их руками и оставьте на пару часов в холодильнике мариноваться.
|