Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из печени трески и перепелиных яиц



Этот необычайно вкусный салат станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:
• Консервированная печень трески – 1 банка (240 гр.)
• Перепелиные яйца – 10 шт.
• Петрушка и зеленый лук – по вкусу
• Майонез – 1 ст.л.
• Половина лимона
• Сахарный песок – 1 щепотка
• Соль – по необходимости

Приготовление:
Отвариваем вкрутую перепелиные яйца (на это уходит примерно 5 минут). Опустите яйца в холодную воду, чтобы легко очистить скорлупу.
1. Очищенные яйца порубите на 2 части.
2. Лук мелко измельчаем. Выдавливаем к измельченному луку сок половины лимона, добавляем сахарный песок и все перемешиваем, после чего отставляем на 20 минут, чтобы лук хорошо промариновался.
3. Открываем печень трески, достаем ее и нарезаем не мелкие кусочки.
4. Смешиваем немного консервированной печени с майонезом. Если в консервах слишком много масла, то не стоит все использовать, так как салат получится очень жирным.
5. Смешиваем перепелиные яйца вместе с майонезом, добавляем соль и петрушку, все хорошенько перемешиваем.
Салат из печени трески с перепелиными яйцами подавайте, разложив по порционным тарелкам или же в салатнице.
Салат из печени трески и перепелиных яиц




Салат-рулет Селедка под шубой



Этот салат понравится всем любителям оригинальных, доступных, не сложных и очень вкусных рецептов! Это действительно кулинарный шедевр!

Ингредиенты:
• свекла средняя – 2 шт.;
• морковь большая – 1 шт.;
• картошка средняя – 2 шт.;
• сливочный сыр – 100 гр.;
• майонез – 150 гр.;
• сельдь слабосоленая – 1 шт.;
• желатин – 5 гр.

Приготовление:
1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.
2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной.
3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.
4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев.
5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.
6. Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.
7. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси.
8. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.
9. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.
10. Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).

11. Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.

Салат готов. Перед подачей на стол разрезаем острым ножом.

Приятного Вам аппетита!

Примечание:
1. для красоты (да и для вкуса тоже) первым слоем на пленку можно посыпать мелко порубленный укроп;
2. картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите;
3. филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.
Салат-рулет Селедка под шубой




Салат ″Дамский″



Ингредиенты:

куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки
Салат ″Дамский″




Салат "Ромашковое поле"



Ингредиенты:

½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Салат "Ромашковое поле"




Салат "Прага"



Ингредиенты:

курятина — 300 г
огурец солёный — 150 г
яйцо — 2 шт.
горошек зелёный — 100 г
морковь — 1 шт.
чернослив — 100 г
лук — 0,5 шт.
сметана

Приготовление:

Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, вареные морковь и яйца потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и залить кипятком (чтобы не горчил). Чернослив также обдать кипятком и порезать.
Собрать салат :
1 слой: куриное мясо, сметана
2 слой: соленые огурцы, лук
3 слой: тертое яйцо, сметана
4 слой: морковь
5 слой: консервированный зеленый горошек
6 слой: чернослив, сметана
Украсить по желанию.
Салат красиво смотрится , если подать его порционно.
Салат "Прага"




Супер здоровый капустный салат



Ингредиенты:
Половина кочана белокочанной капусты
Морковь
Петрушка - ¼ стакана
Зеленый лук
Сушеная клюква – ¼ стакана
Сырые семечки подсолнечника – ¼ стакана
Белый винный уксус – ¼ стакана
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Свежий тертый имбирь – 1 столовая ложка
Самбал оелек (острая чили паста) – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки

Приготовление:
Все овощи натрите или мелко порубите и выложите в большую салатницу, перемешайте, разомните руками. В отдельной мисочке смешайте уксус, имбирь, чили пасту, соль, перец и горчицу. Взбейте хорошенько и залейте соусом овощи. Отожмите их руками и оставьте на пару часов в холодильнике мариноваться.
Супер здоровый капустный салат