Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал)
Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты, 1 куриная грудка, 2 свежих огурца, 1 болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, зелень, соль, сметана 15 %
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:
Все овощи и зелень вымыть. Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник. Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте. У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник. С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
Салат "Ирина"
● Копченая курица 200 г ● огурец свежий 150 г ● грибы маринованные 150 г ● лук репчатый 1 шт ● яйца вареные 4 шт ● майонез или сметана по вкусу ● соль и перец по вкусу ● зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
автор Наташа Чагай
Приятного аппетита! Funny Chef
✿ ✿ ✿ 9 Весенних супер салатов! ✿ ✿ ✿
1. Салат с курицей 2. Салат "Мужской каприз" 3. Салат "Нежный" 4. Салат "Гнездо глухаря" 5. Салат "Весенний" 6. Салат "Грушевый" 7. Салат с курицей и фасолью 8. Салат "Французский" 9. Салат "Оливье" с семгой
1. Салат с курицей ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты: Для самого салата: ● Вареная курица – 125 г ● 4 шампиньона, нарезать ● 1 стебель сельдерея, нарезать ● 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать ● Сушеная клюква – 23 г ● Фета – 30 г ● Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить ● Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить ● Обжаренные пеканы – 25 г ● Свежий шпинат – 120 г
Заправка: ● Яблочное пюре – 2 столовых ложки ● Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана ● Яблочный уксус – 2 столовых ложки ● Дижонская горчица – 1 столовая ложка ● Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки ● Соль и перец – по ¼ чайной ложки ● Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить ● Свежий розмарин – 1 чайная ложка
Для вареной курицы: ● 2 больших куриных грудки без кости и кожицы ● 2 стакана воды ● Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать ● 1 стебель сельдерея, нарезать мелко ● 1 морковка, мелко нарезать ● Чеснок – 3 зубчика, выдавить ● Соль – 1 чайная ложка ● Молотый перец – 1 чайная ложка ● Сухой тимьян – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. 2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. 3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. 4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
2. Салат "Мужской каприз" ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Вам понадобится:
● 0,5 кг мяса (говядины или свинины) ● 2 головки маринованного лука, ● 4 яйца ● 300 г твердого сыра ● майонез
Приготовление:
Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.
Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.
Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.
Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь.
Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу.
3. Салат "Нежный" ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Курятина (филе) 1 шт. ● Яблоко 1 шт. ● Огурец 1 шт. ● Помидор 1 шт.
Заправка: ● Сметана нежирная 1 ч.л. ● Йогурт натуральный 2 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.
4. Салат "Гнездо глухаря" ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 4 шт. • яйца - 5-6 шт. • мясо курицы отварное • майонез • укроп • чеснок
Приготовление:
1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) 3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. 4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
5. Салат "Весенний" ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
6-8 порций
Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
6. Салат "Грушевый" ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты: ● 2 средних груши ● 2 чайных ложки сливочного масла ● 1 чайная ложка оливкового масла ● 2 столовых ложки сахара ● 140 г рукколы ● 140 г салата ● 1/2 стакана сушеной клюквы ● 60 г горгонзоллы ● 1/2 стакана фисташек очищенных
Заправка: ● 1 зубчик чеснока, выдавить ● 1 чайная ложка дижонской горчицы ● 2 столовых ложки меда ● 1/4 стакана уксуса (с любым вкусом, если есть то шампанский уксус) ● 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока ● 1/4 стакана канолового масла ● 1/4 стакана оливкового масла ● 1/2 чайной ложки соли ● 1/4 чайной ложки молотого перца
Приготовление: Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте. Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. Выложите груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте.
7. Салат с курицей и фасолью ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Ингредиенты:
● Отварное куриное филе – 300г ● Фасоль (отварная или консервированная) – 200г ● Сыр (твёрдый) – 150г ● Кукуруза (консервированная) – 400г ● Маринованные огурцы – 3-4 шт. ● Чёрный хлеб – 3 ломтика ● Чеснок – 1 долька ● Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Салат "Французский" ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Вам нужно:
● 2 яблока ● 4 варенных яйца ● 2 свежей моркови ● майонез ● лук ● сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
9. Салат "Оливье" с семгой ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты: ● 300 г свежей слабосоленой семги, ● 5 картофелин, ● 3 яйца, ● 1 маринованный огурец, ● 2 свежих огурца, ● 0,5 баночки зеленого горошка, ● укроп, ● 1 луковица, ● 100 г красной икры (или икры сельди), ● сметана нежирная, ● руккола, ● соль и перец.
Приготовление:
Отвари и очистить картофель и яйца. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску. Филе семги нарежь небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложи семгу. Посоли и поперчи. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой.
Приятного аппетита! Funny Chef
|