Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал)



Ингредиенты:

1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:

Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал)




Салат "Ирина"



● Копченая курица 200 г
● огурец свежий 150 г
● грибы маринованные 150 г
● лук репчатый 1 шт
● яйца вареные 4 шт
● майонез или сметана по вкусу
● соль и перец по вкусу
● зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

автор Наташа Чагай

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат "Ирина"




✿ ✿ ✿ 9 Весенних супер салатов! ✿ ✿ ✿



1. Салат с курицей
2. Салат "Мужской каприз"
3. Салат "Нежный"
4. Салат "Гнездо глухаря"
5. Салат "Весенний"
6. Салат "Грушевый"
7. Салат с курицей и фасолью
8. Салат "Французский"
9. Салат "Оливье" с семгой

1. Салат с курицей
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
Для самого салата:
● Вареная курица – 125 г
● 4 шампиньона, нарезать
● 1 стебель сельдерея, нарезать
● 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
● Сушеная клюква – 23 г
● Фета – 30 г
● Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
● Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
● Обжаренные пеканы – 25 г
● Свежий шпинат – 120 г

Заправка:
● Яблочное пюре – 2 столовых ложки
● Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
● Яблочный уксус – 2 столовых ложки
● Дижонская горчица – 1 столовая ложка
● Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
● Соль и перец – по ¼ чайной ложки
● Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
● Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
● 2 больших куриных грудки без кости и кожицы
● 2 стакана воды
● Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
● 1 стебель сельдерея, нарезать мелко
● 1 морковка, мелко нарезать
● Чеснок – 3 зубчика, выдавить
● Соль – 1 чайная ложка
● Молотый перец – 1 чайная ложка
● Сухой тимьян – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.

2. Салат "Мужской каприз"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Вам понадобится:

● 0,5 кг мяса (говядины или свинины)
● 2 головки маринованного лука,
● 4 яйца
● 300 г твердого сыра
● майонез

Приготовление:

Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.

Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.

Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь.

Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

3. Салат "Нежный"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Курятина (филе) 1 шт.
● Яблоко 1 шт.
● Огурец 1 шт.
● Помидор 1 шт.

Заправка:
● Сметана нежирная 1 ч.л.
● Йогурт натуральный 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.

4. Салат "Гнездо глухаря"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

5. Салат "Весенний"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

6-8 порций

Ингредиенты:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

6. Салат "Грушевый"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
● 2 средних груши
● 2 чайных ложки сливочного масла
● 1 чайная ложка оливкового масла
● 2 столовых ложки сахара
● 140 г рукколы
● 140 г салата
● 1/2 стакана сушеной клюквы
● 60 г горгонзоллы
● 1/2 стакана фисташек очищенных

Заправка:
● 1 зубчик чеснока, выдавить
● 1 чайная ложка дижонской горчицы
● 2 столовых ложки меда
● 1/4 стакана уксуса (с любым вкусом, если есть то шампанский уксус)
● 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
● 1/4 стакана канолового масла
● 1/4 стакана оливкового масла
● 1/2 чайной ложки соли
● 1/4 чайной ложки молотого перца

Приготовление:
Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте.
Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. Выложите груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте.

7. Салат с курицей и фасолью
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе – 300г
● Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
● Сыр (твёрдый) – 150г
● Кукуруза (консервированная) – 400г
● Маринованные огурцы – 3-4 шт.
● Чёрный хлеб – 3 ломтика
● Чеснок – 1 долька
● Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Салат "Французский"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Вам нужно:

● 2 яблока
● 4 варенных яйца
● 2 свежей моркови
● майонез
● лук
● сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

9. Салат "Оливье" с семгой
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
● 300 г свежей слабосоленой семги,
● 5 картофелин,
● 3 яйца,
● 1 маринованный огурец,
● 2 свежих огурца,
● 0,5 баночки зеленого горошка,
● укроп,
● 1 луковица,
● 100 г красной икры (или икры сельди),
● сметана нежирная,
● руккола,
● соль и перец.

Приготовление:

Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
✿ ✿ ✿ 9 Весенних супер салатов! ✿ ✿ ✿