Салат из рукколы с куриной печенью
Ингредиенты: Руккола – 150 г.; Масло оливковое – 4 ст.л.; Печень куриная – 250 г.; Зерновая горчица – 1 ч.л.; Винный уксус – 1 ст.л.; Шампиньоны – 70 г.; Коньяк – 1 ст.л.; Соль, перец – на Ваше усмотрение.
Нарезанные пластинками грибы обжарить в 2 ст.л. масла, сразу посолить и поперчить. Через 2-3 минуты обжарки добавить уксус и горчичное семя, перемешать и убрать с огня. В другой сковороде обжарить печень куриную в 1 ст.л. масла, в течение 2-3 минут. Слегка посолить, влить коньяк и смешать с грибами. Вымытую и высушенную рукколу смешать с оставшимся маслом и добавить печень и грибы. Блюдо аккуратно перемешать, выложить на блюдо, залить оставшимся после жарки соусом. Салат подавать теплым. Приятного аппетита!
Салат мясной с грибами
Ингредиенты:
● мясо - 100 г ● картофель - 1 шт. ● шампиньоны - 100 г ● зеленый горошек консервированный - 200 г ● лук-порей - 50 г ● чеснок - 1 зубчик ● сок 1/2 лимона ● майонез - 3 ст. ложки ● соль, перец и зелень - по вкусу
Приготовление:
Мясо, грибы и картофель отварите до готовности. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки
Приготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
Итальянская кухня: салат с грушей, грецким орехом и пармезаном
Вам понадобится: салатные листья (в оригинале - салат сончино) грецкие орехи пармезан, натереть крупными хлопьями груша кубиками оливковое масло, сок лимона и соль по вкусу
Приготовление: Вымойте листья салата и высушите бумажным полотенцем. Очистите груши и нарежьте на маленькие квадратики. Нарубите грецкие орехи и натрите сыр хлопьями с помощью ножа для чистки картофеля. Выложите все ингредиенты в салатницу, перемешайте. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком. Посолите по вкусу.
Теплый картофельный салат Ингредиенты: 10 см лук - порей 400 г вареной ветчины 1 небольшой сладкий перец 400 г мелкого отварного картофеля 1 ст.л. растительного масла 2 ч.л. уксуса 2 ст.л. горчицы (сладкой) 2 ст. л. рубленого базилика 200 г зеленого горошка 250 г помидор cherry 100 г оливокзеленый салат СОУС100 мл натурального йогурта 2 ст.л. горчицы (сладкой) 1 ст.л. уксуса соль, сахар, черный перец по вкусу Приготовление: Порезать лук- порей, ветчину и сладкий перец жюльенСмешать 2 ст. л. горчицы с 1 ст.л. растительного масла и 2 ч.л. уксуса, взбить венчикомРазогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить картофель в течение пары минутДобавить лук – порей, перец, горчичный соус, посыпать базиликом и подержать на небольшом огне в течение 3 - 5 минут добавив в самом конце зеленый горошекРазрезать помидоры сherry на 2 частиРазложить листья салата по тарелкам, выложить сверху картофель с ветчиной, горошком и перцем, добавить помидоры, оливк, посолить, поперчитьСмешать все ингредиенты для соуса и заправить салат
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты (на 4 порции):
небольшой багет - можно вчерашний 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы ВЅ ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). 3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. 4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.
Салат из свежей цветной капусты
Почти всю свою взрослую жизнь я считала, что цветную капусту едят исключительно в отварном виде. Салат из свежей цветной капусты стал для меня неожиданным открытием! Упругие соцветия капусты имеют сладковатый вкус, хорошо сочетающийся со вкусом хрустящих орешков и миндаля, и все это увязано в единое целое кислинкой йогурта, пикантной остротой сыра и горчинкой оливкового масла.
Продукты. 1 небольшая головка свежей цветной капусты 250 гр натурального йогурта 1/4 чашки любых орехов 1/4 чашки миндаля 1/4 чашки нарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима 50 гр голубого сыра с плесенью (типа рокфора) 50 гр натертого пармезана
Приготовление.
1. У кочанчика цветной капусты отрежьте стебли как можно короче (отрезанную часть используйте для приготовления супа). Разберите головку капусты на мелкие соцветия. Погрузите капусту в таз с большим количеством холодной воды и вымойте. Достаньте капусту, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. 2. Орехи и миндаль подсушите на сковородке или в духовке. 3. Разотрите голубой сыр с йогуртом и пармезаном. 4. В салатнице смешайте капусту, зелень и орехи. Выложите поверх капусты йогурт и сбрызните оливковым маслом. Если любите голубой сыр (я люблю!), добавьте его кусочками прямо в салат. Очень вкусно добавлять в этот салат курагу, нарезанную тонкими полосками, или клюкву (как свежую, так и вяленую).
|