Салат «Московский» ******************
Ингридиенты:
-сосиски - 8 шт. -яйцо (вкрутую) - 4 шт. -салат - 200гр. -помидоры - 4 шт. -лук репчатый - 1 шт. -сок 1/2 лимона -зелень петрушки -майонез - 2 стакана
Яйца, лук и помидоры мелко порубить.
Салат промыть, обсушить на салфетке, сбрызнуть соком лимона и мелко порвать руками.
Все сложить в салатницу, сверху уложить сосиски, нарезанные небольшими кусочками, и подать вместе с майонезом.
Уже на столе полить салат майонезом и размешать двумя ложками.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из авокадо с огурцами *************************
Ингридиенты:
-авокадо - 2 шт. -огурцы - 200гр. -лук зеленый – 1 пучок -семена тыквы (очищенные) - 1 ст.л. -майонез - по вкусу
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать так же.
Зеленый лук мелко порубить.
Все соединить, заправить майонезом и перемешать.
По желанию посыпать очищенными семенами тыквы.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из курицы с грибами ************************
Ингридиенты:
-курица (филе) - 400гр. -сушеные грибы - 150гр. -майонез - l50гр. -яйца - 3шт . -соль -зелень -специи
Яйца отварить, почистить, мелко нарезать.
Филе курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками.
Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать.
Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом.
Готовый салат украсить зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из морской капусты с маринованным луком *******************************************
Ингридиенты:
-капуста морская - 1 стакан -лук репчатый - 5 шт. -уксус (3%) - 1/2 стакан -сахар - 1 ст.л. -сметана или майонез - 1/2 стакан -масло растительное - 1-2 ст.л.
Репчатый лук нарезать соломкой и мариновать в уксусе с сахаром и солью.
Маринованный лук соединить с морской капустой, заправить солью, сахаром и растительным маслом.
При подаче на стол салат полить сметаной или майонезом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Нежность» с крабовыми палочками *************************************
Ингридиенты:
-кукуруза - 1 банка -крабовые палочки - 200гр. -рис - 1 стакан -яйца - 3 шт. -лук репчатый - 1 шт. -соль -перец черный молотый - по вкусу -майонез
Рис, яйца отварить.
Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук.
Все перемешать.
Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат готов.
Достоинством этого салата является легкость его приготовления и необычайно нежный, легкий вкус.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат с говяжьим языком ********************** Ингридиенты:
- язык говяжий – 300 гр.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- майонез
- зелень, соль, перец по вкусу
Отваренные в подсоленной воде язык и овощи мелко нарезать.
Также нарезать соленые огурцы.
Все ингридиенты перемешать, посолить, поперчить, добавить майонез и зелень по вкусу и еще раз тщательно перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Праздничное настроение» ******************************
Ингридиенты:
-картофель – 4 шт. -морковь – 1 шт. -колбаса вареная – 200 гр. -помидоры зеленые бочковые – 4 шт. -лук – 1 шт. -уксус бальзамик -майонез -подсолнечное масло
Лук нарезать так, чтобы получились четвертинки колец, и замариновать в бальзамическом уксусе с водой (соотношение 1:3).
Через 20 минут слить жидкость и промыть лук в холодной воде.
Колбасу мелко нарезать и быстро обжарить на подсолнечном масле, остудить.
Картофель и морковь отварить, остудить, нарезать кубиками.
Помидоры мелко нарезать.
Все смешать и заправить майонезом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат с белокочанной капустой и мандаринами *****************************************
Ингридиенты:
-белокочанная капуста – 500 гр. -морковь – 2 шт. -яблочный уксус – 1 ч.л. -яблоко – 1 шт. -изюм – 50 гр. -чернослив – 50 гр. -грецкие орехи – 50 гр. -мандарины – 2 шт. -сахар – 0,5 ч.л. -майонез – 100 гр. -соль, зелень по вкусу
Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке, чернослив, изюм замочить, обсушить, орехи измельчить, мандарины разобрать на дольки и нарезать, яблоко нарезать тонкими ломтиками, зелень также мелко нарезать.
Капусту, чернослив, изюм, орехи, мандарины, , яблоко, зелень соединить и тщательно перемешать.
Салат посыпать сахаром, полить уксусом, посолить, заправить майонезом и вновь перемешать.
Поставить на 30 минут в холодильник.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|