Салат «Праздничный» *******************
Ингридиенты:
-вареное свиное сердце – 1 шт. -консервированные кальмары – 1 банка -вареные яйца – 3 шт. -консервированный горошек – 1 банка -консервированная кукуруза – 1 банка -майонез -соль, перец по вкусу
Яйца и сердце нарезать кубиками.
Из баночек с кальмарами, горошком и кукурузой слить жидкость.
Кальмары нарезать кубиками.
В салатнике соединить сердце, яйца, кальмары, горошек, кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат с фасолью «Пикантный» ***************************
Ингридиенты:
-фасоль (можно взять консервированную) – 1/2 стакана -консервированные мидии – 300 гр. -базилик – 1 пучок -руккола – 1 пучок -лимонный сок – 2 ст.л. -белое сухое вино – 2 ст.л. -соль, перец по вкусу -растительное масло
Отвариваем фасоль в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Добавить порезанную или порванную зелень, а также мидии.
В отдельной посуде смешиваем вино, немного маринада из мидий, масло, лимонный сок и соль с перцем.
Перед подачей заправляем салат соусом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат с печенью и грейпфрутом ****************************
Ингридиенты:
-куриная печень – 700 гр. -грейпфрут – 1 шт. -ветчина – 150 гр. -салат – 1 пучок -соль, перец по вкусу -растительное масло для жарки -помидоры черри для украшения
Для соуса:
-сметана – 4 ст.л. -оливковое масло – 2 ст.л. -сок 1/2 лимона
Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.
Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Ветчину мелко нарезать.
Грейпфрут очистить от кожуры, косточек и пленок.
Приготовить соус: смешать масло, сметану и сок лимона, слегка взбить до появления пены.
Листья салата порвать руками.
Смешать все ингридиенты, полить соусом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Витаминка» *****************
Ингридиенты:
-свекла – 2 шт. -картофель – 2 шт. -морковь – 1 шт. -яблоко – 1 шт. -орехи – 1/2 стакана -чернослив – 150 гр. -консервированный зеленый горошек – 1/2 банки -майонез – 200 гр. -чеснок – 4 зубчика -соль по желанию
Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить.
Яблоко, чеснок и морковь очистить.
Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом.
Свеклу, морковь, картофель и яблоко натереть на терке.
Чернослив и орехи измельчить.
Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель – чернослив – морковь – орехи – горошек – яблоко – свекла.
Украсить салат измельченными орехами.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Нисуаз» *************
Ингридиенты:
-листовой салат – 1 пучок -помидоры – 2 шт. -картофель, сваренный в мундире – 2 шт. -яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. -оливки – 100 гр. -зеленая фасоль – 100 гр. -консервированный тунец в оливковом масле – 150 гр.
Для заправки:
-оливковое масло (можно из баночки с тунцом) – 2 ст.л. -лимонный сок – 1 ст.л. -зернистая горчица – 1 ч.л. -чеснок – 1 зубчик
Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, варить на сильном огне 5 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной холодной водой.
Яйца, помидоры и очищенный картофель разрезать на дольки.
Кусочки тунца разломать.
Плоское блюдо выложить листьями салата, сверху – помидоры, картофель, яйца, фасоль, оливки и кусочки тунца.
Смешать ингридиенты для соуса, полить салат.
По желанию украсить лимоном.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат с фруктами ***************
Ингридиенты:
-вареная курица – 200 гр. -апельсины – 2 шт. -яблоки – 2 шт. -сок лимона -майонез
Измельчить курицу.
Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок и каждую дольку разрезать на три части.
Очистить яблоки от сердцевины и кожицы и нарезать ломтиками.
Все перемешать, добавить 1 ст.л лимонного сока и майонез по вкусу.
Еще раз перемешать и оставить немного настояться.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из курицы с сыром и грибами ********************************
Ингридиенты:
-мясо курицы - 250 гр. -сыр - 200 гр. -горошек -маринованные грибы - 100 гр. -сметаны - 100 гр. -хрен -зелень -соль -специи
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями.
После мясо охладить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном.
Готовый салат украсить зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|