Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат «Праздничный»


*******************

Ингридиенты:

-вареное свиное сердце – 1 шт.
-консервированные кальмары – 1 банка
-вареные яйца – 3 шт.
-консервированный горошек – 1 банка
-консервированная кукуруза – 1 банка
-майонез
-соль, перец по вкусу

Яйца и сердце нарезать кубиками.

Из баночек с кальмарами, горошком и кукурузой слить жидкость.

Кальмары нарезать кубиками.

В салатнике соединить сердце, яйца, кальмары, горошек, кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Салат «Праздничный»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат с фасолью «Пикантный»


***************************

Ингридиенты:

-фасоль (можно взять консервированную) – 1/2 стакана
-консервированные мидии – 300 гр.
-базилик – 1 пучок
-руккола – 1 пучок
-лимонный сок – 2 ст.л.
-белое сухое вино – 2 ст.л.
-соль, перец по вкусу
-растительное масло

Отвариваем фасоль в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Добавить порезанную или порванную зелень, а также мидии.

В отдельной посуде смешиваем вино, немного маринада из мидий, масло, лимонный сок и соль с перцем.

Перед подачей заправляем салат соусом.
Салат с фасолью «Пикантный»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат с печенью и грейпфрутом


****************************

Ингридиенты:

-куриная печень – 700 гр.
-грейпфрут – 1 шт.
-ветчина – 150 гр.
-салат – 1 пучок
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-помидоры черри для украшения

Для соуса:

-сметана – 4 ст.л.
-оливковое масло – 2 ст.л.
-сок 1/2 лимона

Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.

Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Ветчину мелко нарезать.

Грейпфрут очистить от кожуры, косточек и пленок.

Приготовить соус: смешать масло, сметану и сок лимона, слегка взбить до появления пены.

Листья салата порвать руками.

Смешать все ингридиенты, полить соусом.
Салат с печенью и грейпфрутом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат «Витаминка»


*****************

Ингридиенты:

-свекла – 2 шт.
-картофель – 2 шт.
-морковь – 1 шт.
-яблоко – 1 шт.
-орехи – 1/2 стакана
-чернослив – 150 гр.
-консервированный зеленый горошек – 1/2 банки
-майонез – 200 гр.
-чеснок – 4 зубчика
-соль по желанию

Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить.

Яблоко, чеснок и морковь очистить.

Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом.

Свеклу, морковь, картофель и яблоко натереть на терке.

Чернослив и орехи измельчить.

Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель – чернослив – морковь – орехи – горошек – яблоко – свекла.

Украсить салат измельченными орехами.
Салат «Витаминка»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат «Нисуаз»


*************

Ингридиенты:

-листовой салат – 1 пучок
-помидоры – 2 шт.
-картофель, сваренный в мундире – 2 шт.
-яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
-оливки – 100 гр.
-зеленая фасоль – 100 гр.
-консервированный тунец в оливковом масле – 150 гр.

Для заправки:

-оливковое масло (можно из баночки с тунцом) – 2 ст.л.
-лимонный сок – 1 ст.л.
-зернистая горчица – 1 ч.л.
-чеснок – 1 зубчик

Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, варить на сильном огне 5 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной холодной водой.

Яйца, помидоры и очищенный картофель разрезать на дольки.

Кусочки тунца разломать.

Плоское блюдо выложить листьями салата, сверху – помидоры, картофель, яйца, фасоль, оливки и кусочки тунца.

Смешать ингридиенты для соуса, полить салат.

По желанию украсить лимоном.
Салат «Нисуаз»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат с фруктами


***************

Ингридиенты:

-вареная курица – 200 гр.
-апельсины – 2 шт.
-яблоки – 2 шт.
-сок лимона
-майонез

Измельчить курицу.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок и каждую дольку разрезать на три части.

Очистить яблоки от сердцевины и кожицы и нарезать ломтиками.

Все перемешать, добавить 1 ст.л лимонного сока и майонез по вкусу.

Еще раз перемешать и оставить немного настояться.
Салат с фруктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат из курицы с сыром и грибами


********************************

Ингридиенты:

-мясо курицы - 250 гр.
-сыр - 200 гр.
-горошек
-маринованные грибы - 100 гр.
-сметаны - 100 гр.
-хрен
-зелень
-соль
-специи

Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями.

После мясо охладить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.

Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном.

Готовый салат украсить зеленью.
Салат из курицы с сыром и грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)