3 потрясающие заправки для овощных салатов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. «Чесночная» 0,5 стакана натурального йогурта 0,5 стакана сметаны 1 крупный зубчик чеснока 1 ст. ложка мелко порезанного укропа соль, красный перец — по вкусу Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.
2. «Остренькая» 100 г столового уксуса (3%-ного) 100 г растительного масла 3 зубчика чеснока соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
3. «Оливковая» 4 ст. ложки оливкового масла 1ч. ложка горчицы
1 ч. ложка сахара 2 ст. ложки лимонного сока в соль и молотый белый перец -по вкусу Все тщательно перемешать.
Салат "Лисичка" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простой, но очень нежный и вкусный салат
Нам понадобится: -2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200гр. корейской моркови -200гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень.
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат с яйцом и ветчиной. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Приятного аппетита!
Яичный салат на бутерброде ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 2 столовых ложки греческого йогурта (2%) щепотка паприки морская соль и молотый перец, по вкусу 1 столовая ложка зеленого лук, мелко нарезать 2 тонких куска хлеба сливочное масло 1 зубчик чеснока, очистить 4 больших яйца, сваренных вкрутую, остудить и очистить
Приготовление: В средней миске смешайте йогурт с паприкой, солью, перцем и луком. Обжарьте хлеб в тостере, намажьте на него сливочное масло. Натрите хлеб зубчиком чеснока и раздавите его вилкой. В средней миске разомните вилкой яйца и смешайте их с йогуртом. Выложите салат на тост и сверху присыпьте луком.
|