Салат "Праздничный"
Простой, но сытный салат отлично подойдет для праздничного столаНа 100 гр. примерно 100 ккал.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, - 1 упаковка крабовых палочек, - 2 помидора, - 2-3 зубчика чеснока, - перец по вкусу, БЕЗ СОЛИ.
Приготовление:
Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе. Приятного аппетита!
Салат "Вкусный"
Ингредиенты:
свежий огурец яйца варёные сыр крабовые палочки лук репчатый майонез
Приготовление:
Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков.
Салат выкладывается слоями: 1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом; 2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом; 3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом; 4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке. Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Свежий летний салат с клубникой и шпинатом
Ингредиенты: 4 пучка свежего шпината 400 г свежей клубники немного свежего или консервированного ананаса, нарезать на небольшие кусочки (опционально) 2 киви, очистить и тонко нарезать (опционально)
Маковая заправка к салату: 1/3 стакана сахара 1/2 стакана оливкового масла 1/4 стакана белого уксуса 2 столовых ложки мака 2 столовых ложки кунжута 1/4 чайной ложки паприки 1/2 чайной ложки вустерского соуса 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
Приготовление: В банке смешайте все ингредиенты для заправки, закройте крышкой и хорошо взболтайте. Выложите в миску все вымытые, высушенные и нарезанные фрукты со шпинатом. Заправьте и перемешайте.
Салат ″Екатерина″
Ингредиенты:
- 1 банка сладкой кукурузы, - 1 банка консервированных шампиньонов, - 2-3 соленых огурца, - 1-2 красных болгарских перца, - 1 средняя луковица, майонез.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
Приятного аппетита
Салат «Золотая рыбка»
Ингредиенты:
- горбуша в масле (консервы) - 1 банка, - лук репчатый - 1 шт, - крекеры соленые - 50-60 г, - сыр - 100-150 г, - майонез, - зелень укропа, - яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление:
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь). Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения. Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1-й слой: лук 2-й слой: половину нормы крекеров 3-й слой: сыр 4-й слой: оставшуюся половину крекеров 5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа. Можно салат украсить на свой вкус.
Салат "Курочка Ряба"
Ингредиенты:
- Куриное мясо ( отварное ) - маринованные грибочки - огурец свежий (можно маринованный ) - яйцо - кукуруза - оливки (без косточки !)
Заправка :
- ложка жидкого майонеза - сок апельсина - пол чайной лож. гранатового бальзамико - зелень - посолить по вкусу
Приготовление:
всё смешать и полить салат перед подачей.
Салат " Изабелла"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченый окорок – 2 штуки Яйца куриные – 5 штук Шампиньоны – 500 грамм Лук репчатый – 2 головки Соленые огурцы – 3 штуки Морковь по-корейски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пасированый лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус.
Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем
Баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, мясо(желательно слегка подмороженное,тонко нарезаем),
всё соломкой режем и обжариваем на сковороде по отдельности,выкладывам на салфетку бумажную,что-бы убрать излишек жира. Соединяем,солим,перчим(если кто любит),поливаем соком лимона! За уши не оттянешь!
Салат из курицы с соленым огурцом
Ингредиенты 1 отварная куриная грудка половинка красного лука 100 гр. твердого сыра 3 отварных яйца 2 соленых огурца майонез
Приготовление: 1. Нарезать все ингредиенты, добавить майонез, смешать. 2. Салат готов.
|