Салат "Сытый папа"
Ингредиенты:
● Филе рыбы - 300 г. ● Лук - 3 шт. ● Грибы (шампиньоны) - 250 г. ● Рис - 0,5 стакана. ● Сыр - 200 г. ● Яйца - 2-3 шт. ● Майонез - 300 г. ● Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
Этап 1. Рис отварить в подсоленной воде. Этап 2. Рыбное филе отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие кусочки. Этап 3. Грибы обжарить на растительном масле. Этап 4. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Этап 5. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета. Этап 6. Сыр натереть на мелкой терке. Этап 7. Выложить салат слоями на красивом блюде: отварная рыба, смазать майонезом, обжаренные грибы, майонез, рис, майонез, лук, яйца, майонез, сверху посыпать тертым сыром. Этап 8. Украсить салат зеленью, яйцом в виде цветочка. Дать пропитаться салату 2-3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита! Funny Chef
Салат «Лисичка»Простой, но очень нежный и вкусный салат! Ингредиенты: • 2 филе куриной грудки; • 3 маринованных огурца; • 200 гр. корейской моркови; • 200 гр. сыра; • 2 зубчика чеснока; • майонез; • зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овощной салатИнгредиенты: • 1 свекла; • 2 картофелины; • 100 г. изюма тёмного; • 200 г. майонеза; • соль; • 250 г. моркови по-корейски; • 200 г. орехов грецких; • 100 г. чернослива. Приготовление: Свеклу отварить, почистить, натереть на крупную терку и смешиваем с измельченным черносливом. Корейскую морковь смешиваем с дробленными грецкими орехами. Сваренный картофель, почистить, натереть на крупной терке и смешать с изюмом, предварительно замочив изюм на в горячей воде. Первым слоем выкладываем картофель с изюмом и смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем морковь по-корейски с орехами, и тоже смазываем майонезом. И третий слой — свекла с черносливом, а сверху майонез. Можно подавать так, а можно выкладывать слои в обратном порядке в форму, а потом перевернуть её и смазать слой со свеклой майонезом. Овощной салат готов. Автор рецепта: Виктория Пискунова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат "Нептун"
Ингредиенты:
● 300 г креветок, ● 300 г кальмаров, ● 200 г крабовых палочек, ● 5 яиц, ● 130 г красной икры, ● майонез.
Приготовление:
Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
Приятного аппетита! Funny Chef
Огуречный салат с соусом
Ингредиенты:
● Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших ● Красный лук – 1 шт ● Соль ● Сметана – 4 столовых ложки ● Укроп – 2 столовых ложки ● Сахар – 1 чайная ложка ● Черный перец ● Бальзамический уксус – пару капель ● Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы).
Приготовление:
Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).
В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).
Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Макфуса (салат из печёных кабачков)
Ингредиенты:
● 3 небольших кабачка ● 1 крупная луковица ● 3-4 ст.л. оливкового масла ● 3 средних помидора ● 2 зубчика чеснока ● 1/2 перчика чили (желательно зелёного) ● соль ● сок 1/2 лимона ● 1/2 пучка петрушки
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и разрезать пополам вдоль. Луковицу разрезать на 4 части. Смазать кабачки и лук оливковым маслом. 2. Духовку разогреть до 200 градусов, овощи выложить на противень и запечь до мягкости (около 20 минут). 3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Кабачки и лук достать из духовки, охладить и разделить на кусочки средней величины. 4. Чеснок почистить. Перчик чили вымыть, удалить семена. В ступке растереть чеснок с солью и чили. Если шкурка перца жёсткая и не растирается до конца, её можно удалить. Добавить лимонный сок. 5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Салат выложить в миску, смешать с чесночной массой. Досолить по вкусу, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита! Funny Chef
|