Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "Хрустящий"



Ингредиенты:

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Салат "Хрустящий"




Салат "Цветок папоротника"



Ингредиенты:

200 гр. свежих огурцов
200 гр. свежих помидоров
200 гр. ветчины
200 гр. отварной говядины
100 гр. маринованного лука
соль по вкусу
майонез для заправки

Приготовление:

Давайте для начала замаринуем лук — нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, воду, как обычно. Думаю, все знают, как замариновать лучок. Пока маринуется, приготовим остальное — все ингредиенты (огурцы, помидоры, говядину и ветчину) нарезаем тонкой соломкой, и никак не иначе. Можно также использовать терку Бернера, в таком случае все ингредиенты нарезаем на терке.

Пока ничего не смешивайте, посолите слегка и дайте постоять минут 20, пусть пустит сок, который обязательно нужно слить, иначе получится не салат, а каша. Все продукты нарезаем, оставляем на отдельный тарелках, не смешиваем. Смешивать нужно непосредственно перед подачей, так салат сохранит свой вид. Как вы сами понимаете, огурцы и особенно помидоры в этом плане очень нежный продукт.

Итак, слейте сок, немного прижав рукой, чтобы все лишнее ушло. Теперь можно соединить все продукты — мясо, ветчину, помидоры, огурцы и лук. Заправить майонезом — совсем чуточку, салат и так будет очень сочным. Если вы готовите много блюд, а не только один салат, то лучше подготовить все заранее и убрать в холодильник и смешать только перед подачей. Не забудьте красиво украсить.
Салат "Цветок папоротника"




Салат с нутом



Ингредиенты:
2 головки салата ромен
2 банки нута (консервированный без сока, но можно и отварной дома)
Пучок зеленого лука
1 красный болгарский перец
1 крупный помидор
2 чайных ложки выдавленного чеснока

Заправка:
Оливковое масло – ¼ стакана
Красный винный уксус – 4 столовых ложки
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Щепотка соли и перца

Приготовление:
Вымойте и нарежьте салат, лук, перец и помидор. Выдавите чеснок и вместе с нутом добавьте в салатницу. Перемешайте хорошенько.
В миске смешайте все ингредиенты для заправки и сбрызните ею салат.
Салат с нутом
Салат с нутом




Салат с тунцом



Ингредиенты:
огурец
помидорки черри
болгарский перец (у меня был зеленый и оранжевый)
редис
отварной картофель
листовой салат
петрушка
яйца (желательно перепелиные, но у меня были обыкновенные)
баночка тунца

Заправка:
сок от тунца
оливковое масло
бальзамик
молотый перец

Все овощи порезать, красиво разложить на листьях салата и полить заправкой
Салат с тунцом




Салат мясной с грибами



Ингредиенты:
мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:
Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Салат мясной с грибами




Салат с копченной курочкой "Аппетит"



Состав:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Я еще добавляю в этот салат кириещки. А сыр и помидоры беру обычные.
Салат с копченной курочкой "Аппетит"




Салат Цезарь с курицей



Ингредиенты:
Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 5 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная грудка 300 г
Мёд 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 2 ст. л.
Хлеб подсушенный 200 г
Cпеции по вкусу
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г
Помидоры Черри 2 шт.

Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Куриное филе:
Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.
Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.
Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час.
Достать филе из миски с маринадом и посушить.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
Разогреть духовку до 175С.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат Цезарь с курицей