Салат-рулет «Селедка под шубой»Ингредиенты: • 1 слабосолёная сельдь; • 1 большая или 2 средние варёные свеклы; • 1 большая варёная морковь; • 2 средние варёные картошки; • 150 г. творожного сыра; • 2/3 ст. майонеза; • 5-7 г. желатина. Приготовление: Замочить желатин в 50 мл. холодной кипяченой воды, дать набухнуть и распустить его на слабом огне до полного растворения (не кипятить!). Остудить и перемешать с майонезом. Филе сельди нарезать вдоль полосками. Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке. У свеклы слить лишнюю жидкость. Картофель натереть на крупной тёрке. На столе разложить пищевую плёнку в несколько полос и в несколько слоёв. К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить прямоугольным слоем на плёнку (можно предварительно посыпать пленку рубленой зеленью). Второй слой - творожный сыр, в который добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. Каждый последующий слой должен быть таким же по длине, но более узким по ширине, это важно! Третий слой - картофель, в который также добавите 2-3 ст. лож. майонеза. Далее слой моркови с 2-3 ст. лож. смеси. Посередине морковного слоя нужно положить полоски филе сельди. Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все слои с небольшим усилием. Далее завернуть рулет в фольгу, и убрать в холодильник на 6-8 часов. Готовый рулет выложить на блюдо и нарезать острым ножом. Автор рецепта: Таисия Лазарева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат куриный «Пушинка»Ингредиенты: • 1 кг. куриной грудки; • горсть грецких орехов; • сметана; • майонез; • кинза; • соль; • перец; • хмели-сунели; • 1 зубок чеснока; • 1 ст. л. раст.масла. Приготовление: Грудку отварить до готовности, и разделить руками на тончайшие волокна.. Сразу предупреждаю-занятие нудное и долгое... но салат того стоит! Волокна-пушинки посыпать солью, перемешать руками и оставить ненадолго. Затем добавить столовую ложку растительного масла,для того, что бы мясо не впитало в себя всю заправку. Раздавить в салат один маленький зубок чеснока, дроблёные орехи, чёрный перец, немного хмели-сунели и зелень. Заправить смесью майонеза и сметаны. Салату не нужно настаиваться, есть можно сразу. Если готовите впрок, то лучше заправить перед самой подачей. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Фантазия»Ингредиенты: • 200 г. малосольной красной рыбы; • 200 г. мякоти отварных креветок (у меня была 200 гр. банка креветок в рассоле); • 3 яйца; • 1-2 картофелины (~200 г.); • 1 помидор (~180 г.); • 1 свежий огурец (~100 г.); • 1 луковица (~80 г.); • Соль, майонез. Приготовление: Форму выстелить пищевой пленкой, продукты выкладывать слоями, промазывая майонезом и слегка подсаливая: • Креветки; • Нарезанные мелкими кубиками огурцы; • Рубленые вареные яйца; • Кубики помидор без семян; • Измельченную луковицу; • Мелко нарезанную рыбу; • Кубики картофеля и майонез. Края пленки завернуть, поместить салат в холодильник минимум на час. Форму перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить. Автор рецепта: Татьяна Полякова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат из кальмаров и риса
Ингредиенты:
● 500 гр. кальмаров ● 3 ст. ложки вареного риса ● 2 яйца ● 1 луковица ● Листья зеленого салата ● Соль, молотый перец ● Майонез для заправки
Приготовление:
Чистим кальмаров и опускаем их в кипящую воду на пару минут. Остужаем готовых кальмаров и нарезаем их соломкой. Лук нарезаем на полукольца и заливаем его кипятком, чтобы тот не горчил, сливаем воду. Яйца нарезаем соломкой либо натираем на терке. В большой тарелке смешиваем кальмары, рис, яйца, нарезанный лук. Слегка перчим наш салат, солим его и заправляем майонезом. На широкое блюдо выкладываем листья салата, а на них выкладываем весь наш салат. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! Очень вкусный праздничный салат для тех, кто очень любит кальмаров. Также прекрасно подойдет для семейного обеда или сытного ужина.
Приятного аппетита! Funny Chef
Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
● грибы шампиньоны — 200 гр. ● лук репчатый — 2 средних ● яйца — 4 штуки ● филе куриное — 300 гр. ● корейская морковка — 300 гр. ● твёрдый сыр — 100 гр. ● майонез ● соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом 5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Приятного аппетита! Funny Chef
|