Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат-рулет «Селедка под шубой»



Ингредиенты:

• 1 слабосолёная сельдь;
• 1 большая или 2 средние варёные свеклы;
• 1 большая варёная морковь;
• 2 средние варёные картошки;
• 150 г. творожного сыра;
• 2/3 ст. майонеза;
• 5-7 г. желатина.

Приготовление:

Замочить желатин в 50 мл. холодной кипяченой воды, дать набухнуть и распустить его на слабом огне до полного растворения (не кипятить!).
Остудить и перемешать с майонезом.
Филе сельди нарезать вдоль полосками.
Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке. У свеклы слить лишнюю жидкость.
Картофель натереть на крупной тёрке.
На столе разложить пищевую плёнку в несколько полос и в несколько слоёв.
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить прямоугольным слоем на плёнку (можно предварительно посыпать пленку рубленой зеленью).
Второй слой - творожный сыр, в который добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Каждый последующий слой должен быть таким же по длине, но более узким по ширине, это важно!
Третий слой - картофель, в который также добавите 2-3 ст. лож. майонеза.
Далее слой моркови с 2-3 ст. лож. смеси.
Посередине морковного слоя нужно положить полоски филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все слои с небольшим усилием.
Далее завернуть рулет в фольгу, и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Готовый рулет выложить на блюдо и нарезать острым ножом.

Автор рецепта: Таисия Лазарева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат-рулет «Селедка под шубой»




Салат куриный «Пушинка»



Ингредиенты:

• 1 кг. куриной грудки;
• горсть грецких орехов;
• сметана;
• майонез;
• кинза;
• соль;
• перец;
• хмели-сунели;
• 1 зубок чеснока;
• 1 ст. л. раст.масла.

Приготовление:

Грудку отварить до готовности, и разделить руками на тончайшие волокна.. Сразу предупреждаю-занятие нудное и долгое... но салат того стоит!
Волокна-пушинки посыпать солью, перемешать руками и оставить ненадолго. Затем добавить столовую ложку растительного масла,для того, что бы мясо не впитало в себя всю заправку. Раздавить в салат один маленький зубок чеснока, дроблёные орехи, чёрный перец, немного хмели-сунели и зелень. Заправить смесью майонеза и сметаны. Салату не нужно настаиваться, есть можно сразу. Если готовите впрок, то лучше заправить перед самой подачей.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат куриный «Пушинка»




Салат «Фантазия»



Ингредиенты:

• 200 г. малосольной красной рыбы;
• 200 г. мякоти отварных креветок (у меня была 200 гр. банка креветок в рассоле);
• 3 яйца;
• 1-2 картофелины (~200 г.);
• 1 помидор (~180 г.);
• 1 свежий огурец (~100 г.);
• 1 луковица (~80 г.);
• Соль, майонез.

Приготовление:

Форму выстелить пищевой пленкой, продукты выкладывать слоями, промазывая майонезом и слегка подсаливая:

• Креветки;
• Нарезанные мелкими кубиками огурцы;
• Рубленые вареные яйца;
• Кубики помидор без семян;
• Измельченную луковицу;
• Мелко нарезанную рыбу;
• Кубики картофеля и майонез.

Края пленки завернуть, поместить салат в холодильник минимум на час.
Форму перевернуть на плоское
блюдо, пленку удалить.

Автор рецепта: Татьяна Полякова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Фантазия»




Салат из кальмаров и риса



Ингредиенты:

● 500 гр. кальмаров
● 3 ст. ложки вареного риса
● 2 яйца
● 1 луковица
● Листья зеленого салата
● Соль, молотый перец
● Майонез для заправки

Приготовление:

Чистим кальмаров и опускаем их в кипящую воду на пару минут. Остужаем готовых кальмаров и нарезаем их соломкой. Лук нарезаем на полукольца и заливаем его кипятком, чтобы тот не горчил, сливаем воду. Яйца нарезаем соломкой либо натираем на терке.
В большой тарелке смешиваем кальмары, рис, яйца, нарезанный лук. Слегка перчим наш салат, солим его и заправляем майонезом. На широкое блюдо выкладываем листья салата, а на них выкладываем весь наш салат. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! Очень вкусный праздничный салат для тех, кто очень любит кальмаров. Также прекрасно подойдет для семейного обеда или сытного ужина.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат из кальмаров и риса




Салат с корейской морковкой



Ингредиенты:

● грибы шампиньоны — 200 гр.
● лук репчатый — 2 средних
● яйца — 4 штуки
● филе куриное — 300 гр.
● корейская морковка — 300 гр.
● твёрдый сыр — 100 гр.
● майонез
● соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат с корейской морковкой