Салат с фасолью и крабовыми палочкамиИнгредиенты: • Фасоль консервированная -1 банка; • крабовые палочки - 100 г.; • помидоры - 2 шт.; • чеснок - 3 зубчика,; • йогурт - 3 ст. л.; • соль, перец по вкусу. Приготовление: Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яичный салат на бутербродеИнгредиенты: • 2 столовых ложки греческого йогурта (2%); • щепотка паприки; • морская соль и молотый перец, по вкусу; • 1 столовая ложка зеленого лук, мелко нарезать; • 2 тонких куска хлеба; • сливочное масло; • 1 зубчик чеснока, очистить; • 4 больших яйца, сваренных вкрутую, остудить и очистить. Приготовление: В средней миске смешайте йогурт с паприкой, солью, перцем и луком. Обжарьте хлеб в тостере, намажьте на него сливочное масло. Натрите хлеб зубчиком чеснока и раздавите его вилкой. В средней миске разомните вилкой яйца и смешайте их с йогуртом. Выложите салат на тост и сверху присыпьте луком. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Салаты@funny.chef#Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с жареными баклажанамиВкусный летний салат с помидорами, сочным луком и золотистыми кружочками баклажанов... Ингредиенты: • Баклажаны - 2 шт. (небольших); • соль - 1 1/4 ч. л.; • нарезанный кольцами красный и белый репчатый лук - по 1 шт.; • растительное масло - 1/4 стакана; • уксус - 1 ст.л.; • нарезанные помидоры - 3 шт. (средних); • свежемолотый черный перец - 1/4 ч.л.; • нарезанная петрушка - 2-3 ст.л. Приготовление: Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Положить в воду с 1 ч.л. соли на 10-15 мин. Затем вынуть и обсушить. В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вынуть. В той же сковороде обжарить лук в 1 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. В миску положить обжаренные овощи и нарезанные помидоры. Полить уксусом, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и подавать, посыпав петрушкой. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Конструктор салатовИдея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать. Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей! Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ореховый салат с кальмарамиИнгредиенты: • 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки); • 300 гр. свежих шампиньонов; • 1 луковица (по желанию); • 70 гр. грецких орехов; • 100 гр. твердого сыра; • зубчик чеснока; • майонез; • соль; • зелень для украшения. Приготовление: 1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. 2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. 3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. 4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. 5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. 6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат. 7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью. Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|