Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





САЛАТ С КАРТОШКОЙ И РЕДИСКОЙ (постный)



Ингредиенты:

Редиска 1 пучок
Картофель 2 крупные
Зеленый лук 1 пучок
Укроп несколько веточек
Растительное масло 4 ст.л.
Горчица с зернами 2 ч.л.
Соль
Перец черный свежемолотый

Приготовление:

Картошку очистить, порезать не крупными кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Картофельные кубики остудить.
Редиску промыть и порезать тонкими кружочками, зелень укропа и лук мелко порезать.
Соединить все овощи, посолить и поперчить по вкусу, заправить горчицей и растительным маслом.
САЛАТ С КАРТОШКОЙ И РЕДИСКОЙ (постный)




Салат с яблоками, зернами граната, кедровыми орешками и сыром горгонзола.



Все самое лакомое и полезное – в нашем волшебном салате.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-3

Вам потребуется:

1 свежий гранат
1 сладкое зеленое яблоко
1/4 стакана кедровых орешков
60 г сыра горгонзола
150 г зеленого салата
2 столовые ложки красного яблочного уксуса (или любого другого по вкусу)
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Очистите гранат, отделите зерна.

2. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками.

3. Слегка обжарьте кедровые орехи в маленькой сковородке, до слегка золотистого цвета.

4. Раскрошите сыр горгонзола на мелкие кусочки.

5. Положите зелень салата в большую миску и перемешайте с гранатовыми зернами, кедровыми орешками, сыром и яблоками.

6. Смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Полейте заправку на салат и осторожно перемешайте.

Приятного аппетита!
Салат с яблоками, зернами граната, кедровыми орешками и сыром горгонзола.
Салат с яблоками, зернами граната, кедровыми орешками и сыром горгонзола.
Салат с яблоками, зернами граната, кедровыми орешками и сыром горгонзола.
Салат с яблоками, зернами граната, кедровыми орешками и сыром горгонзола.




Салат с рикоттой и фасолью.



Время приготовления: 10 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

Фасоль (приготовленная или из банки) – 400 г
Красная маленькая луковица
Черные оливки – 30 г
Петрушка – ¼ стакана
Чили перец – 1-2 шт
Помидоры черри – 125 г
Морская соль и молотый черный перец – по вкусу
Свежая рикотта – 100 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Винный уксус – 2 чайных ложки

Как готовить:

1. Нарезанные мелко лук (полукольцами), оливки, петрушку и чили смешайте с фасолью, помидорами черри. Посолите и поперчите.

2. Выложите на тарелки и присыпьте свежей рикоттой.

3. Оливковое масло смешайте с уксусом и этой заправкой сбрызните салат. Подавайте.

Приятного аппетита!
Салат с рикоттой и фасолью.




Грушевый салат с заправкой из меда.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 2

Вам потребуется:
2 средних груши
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
2 столовых ложки сахара
140 г рукколы
140 г салата
1/2 стакана сушеной клюквы
60 г горгонзоллы
1/2 стакана фисташек очищенных

Заправка:
1 зубчик чеснока, выдавить
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовых ложки меда
1/4 стакана уксуса
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана канолового масла
1/4 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца

Как готовить:

1. Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте.

2. Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. Выложите нарезанные груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

3. Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте.

Приятного аппетита!
Грушевый салат с заправкой из меда.
Грушевый салат с заправкой из меда.
Грушевый салат с заправкой из меда.
Грушевый салат с заправкой из меда.




Замороженный фруктовый салат с йогуртом.



Невероятно вкусный получается десерт, очень простой в приготовление, а когда хочется мороженного он просто необходим!

Время приготовления: 10 минут+ заморозка
Порций: 6

Вам потребуется:

500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3 / 4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки

Как готовить:

1. Все перемешать, залить йогуртом, снова перемешать.

2. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.

3. Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа.

Очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!
Замороженный фруктовый салат с йогуртом.




Салат из курицы с фруктами.



Такой салат станет хитом на вашем столе!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:
4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда

Как готовить:

1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.

2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.

4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.

6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.

Приятного аппетита!
Салат из курицы с фруктами.