САЛАТ С КАРТОШКОЙ И РЕДИСКОЙ (постный)
Ингредиенты:
Редиска 1 пучок Картофель 2 крупные Зеленый лук 1 пучок Укроп несколько веточек Растительное масло 4 ст.л. Горчица с зернами 2 ч.л. Соль Перец черный свежемолотый
Приготовление:
Картошку очистить, порезать не крупными кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Картофельные кубики остудить. Редиску промыть и порезать тонкими кружочками, зелень укропа и лук мелко порезать. Соединить все овощи, посолить и поперчить по вкусу, заправить горчицей и растительным маслом.
Салат с яблоками, зернами граната, кедровыми орешками и сыром горгонзола.
Все самое лакомое и полезное – в нашем волшебном салате.
Время приготовления: 15 минут Порций: 2-3
Вам потребуется:
1 свежий гранат 1 сладкое зеленое яблоко 1/4 стакана кедровых орешков 60 г сыра горгонзола 150 г зеленого салата 2 столовые ложки красного яблочного уксуса (или любого другого по вкусу) 1 столовая ложка оливкового масла соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Очистите гранат, отделите зерна.
2. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками.
3. Слегка обжарьте кедровые орехи в маленькой сковородке, до слегка золотистого цвета.
4. Раскрошите сыр горгонзола на мелкие кусочки.
5. Положите зелень салата в большую миску и перемешайте с гранатовыми зернами, кедровыми орешками, сыром и яблоками.
6. Смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Полейте заправку на салат и осторожно перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат с рикоттой и фасолью.
Время приготовления: 10 минут Порций: 2
Вам потребуется:
Фасоль (приготовленная или из банки) – 400 г Красная маленькая луковица Черные оливки – 30 г Петрушка – ¼ стакана Чили перец – 1-2 шт Помидоры черри – 125 г Морская соль и молотый черный перец – по вкусу Свежая рикотта – 100 г Оливковое масло – 2 столовых ложки Винный уксус – 2 чайных ложки
Как готовить:
1. Нарезанные мелко лук (полукольцами), оливки, петрушку и чили смешайте с фасолью, помидорами черри. Посолите и поперчите.
2. Выложите на тарелки и присыпьте свежей рикоттой.
3. Оливковое масло смешайте с уксусом и этой заправкой сбрызните салат. Подавайте.
Приятного аппетита!
Грушевый салат с заправкой из меда.
Время приготовления: 30 минут Порций: 2
Вам потребуется: 2 средних груши 2 чайных ложки сливочного масла 1 чайная ложка оливкового масла 2 столовых ложки сахара 140 г рукколы 140 г салата 1/2 стакана сушеной клюквы 60 г горгонзоллы 1/2 стакана фисташек очищенных
Заправка: 1 зубчик чеснока, выдавить 1 чайная ложка дижонской горчицы 2 столовых ложки меда 1/4 стакана уксуса 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока 1/4 стакана канолового масла 1/4 стакана оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого перца
Как готовить:
1. Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте.
2. Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. Выложите нарезанные груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
3. Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте.
Приятного аппетита!
Замороженный фруктовый салат с йогуртом.
Невероятно вкусный получается десерт, очень простой в приготовление, а когда хочется мороженного он просто необходим!
Время приготовления: 10 минут+ заморозка Порций: 6
Вам потребуется:
500 граммов йогурта (можно и сметаны) 3 / 4 чашки сахара( можно и меньше) 1 чашка нарезанного ананаса 1 чашка нарезанной клубники 1 чашка нарезанных грецких орехов 2 или 3 банана, нарезанных взбитые сливки
Как готовить:
1. Все перемешать, залить йогуртом, снова перемешать.
2. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.
3. Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа.
Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Салат из курицы с фруктами.
Такой салат станет хитом на вашем столе!
Время приготовления: 20 минут Порций: 2
Вам потребуется:
1 крупный кочан латука 2 куриных филе, около 150 г каждое 1 средний стебель сельдерея 1 крупный апельсин 100 г винограда Соль и молотый черный перец по вкусу
Для заправки: 4 ст.л. натурального йогурта 1 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. жидкого меда
Как готовить:
1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
Приятного аппетита!
|