Салат с копченой курицейИнгредиенты: • Копченая курица или окорочок – грамм 200-300; • огурец соленый – штуки 2- 3 (средних); • огурец свежий – 1 шт.; • яйца – 2 шт.; • картофель – 2-3 шт.; • майонез; • немного соли. Приготовление: 1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой. 2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости. 3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой. 4. Копченую курицу также нарезать соломкой. 5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости. Выложить на листья салата (в этот раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю немного картофеля-пай. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Итальянская заправка для салата Ингредиенты: • 1/3 чашки оливкового масла; • 1/3 чашки белого винного уксуса; • 1 чайная ложка сушеного молотого чеснока; • ½ чайной ложки орегано; • 1 чайная ложка базилика; • 1 ½ чайной ложки кленового или сахарного сиропа; • щепотка соли. Приготовление: Смешать все жидкие ингредиенты в миске. В другой миске смешать все рассыпчатые ингредиенты. Соединить содержимое двух мисок и перемешать. Следует принять во внимание, что это заправка домашнего приготовления, масло будет пытаться загустеть в холодильнике. Если в планах использовать заправку, то лучше всего приготовить ее за пару минут до использования, а затем просто перемешать. Хранить в холодильнике не более пары недель. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Анкл Бэнс» Ингредиенты: • Помидоры - 2-2,5 кг. помидоров; • чеснок - 100 гр.; • перец чили - 1/2 шт.; • перец сладкий - три штуки.; • баклажаны - 500 гр.; • лук репчатый - 3 головки; • морковь - три штуки; • сахар - 1 стакан; • соль - две столовых ложки; • масло подсолнечное - 1 стакан; • эссенция уксусная - 1 дес. ложка. Приготовление: Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин. Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат из белокочанной капусты с морковьюИнгредиенты: • 300 г. белокочанной капусты; • 2 средние моркови; • 1 ч. ложка сахара; • 2 ст. ложки подсолнечного масла; • Сок ½ лимона; • Соль. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, а морковь натереть соломкой. 2. Посолить по вкусу. Добавить сахар и лимонный сок. Слегка обмять руками капусту с морковью так, чтобы овощи дали сок. 3. Заправить салат подсолнечным маслом, перемешать. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салатик «Изысканный»Очень вкусный! Ингредиенты: • 750 г. шампиньонов; • 400 г. крабовых палочек; • 5 крутых яиц; • 4 свежих огурца; • майонез; • зелень петрушки; • 1-2 шт. репчатого лука. Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками. 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку. 3. Заправить майонезом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|