Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой



Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные орехи по вкусу (можно и без)

Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Соль и перец – по ¼ чайной ложки
Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Курицу отварите, остудите и нарежьте.
2. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Украсьте кусочками яблок, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой




Салат из китайской капусты, курицы и ананаса



Ингредиенты:
Китайская капуста – 400 г
Ананас (свежий или консервированный) – 250 г

Курица – 200 г
Лук зеленый – 100 г
йогурт натуральный – 6 ст. л.

Приготовление:
1. Курицу отварить.
2. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат из китайской капусты, курицы и ананаса




Салат с кальмаром, яйцом и огурцом



Состав:
2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
4 сваренных вкрутую яйца

4 пера зеленого лука
1 кочан зеленого салата
2 огурца
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. натурального йогурта
немного лимонного сока

Приготовление:
Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть.
Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут.
Вынуть шумовкой и оставить остывать.
Огурец нарезать соломкой.
Каждое яйцо разрезать на 6 частей.
Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо.
Кальмаров нарезать соломкой
Зеленый лук мелко порубить.
Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев.
Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

100 гр салатика содержат:
61,3 ккал
белки – 6,4 гр
жиры – 2,9 гр
углеводы – 2,6 гр
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом




Салат с фасолью и курицей



700г куриной грудки
30мл оливкового масла
5 клубней картофеля

3 сладких перца
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 головка красного лука
1 головка репчатого лука, 1 морковь для варки
1 банка красной консервированной фасоли
1 пучок петрушки
соль

1. Грудку промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, слить бульон, грудку снова промыть, положить в кастрюлю с чистой водой, положить очищенные лук и морковь, перец горошком, лавровый лист, проварить около 40 мин.
2. Оставить грудку остывать в бульоне, затем вынуть, снять кожу, отделить филе от костей, нарезать.
3. Отварить картофель в мундире, яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
4. Мелко нарезать красный лук, перец, яйца и картофель – кубиками, с фасоли слить жидкость, порубить зелень, измельчить чеснок.
5. Соединить все ингредиенты, добавить в легкий салат с фасолью и курицей оливковое масло, подсолить, перемешать и оставить немного настояться перед подачей.

На 100г. около 120ккал.
Салат с фасолью и курицей




Теплый салат с чечевицей и тунцом и яйцами пашот



Ингредиенты:

Для салата

Тунец в собственном соку
Чечевица зеленая
Руккола
Маслины
Красная луковица
Кунжутное масло
Бальзамический уксус

Для яиц пашот
3 кур. яйца
чуть Уксуса

Первое, что мы должны сделать - это залить чечевицу водой и поставить ее вариться. Ставим огонь еще одну кастрюльку с водой – в ней мы будем готовить яйца пашот.
В это время как греться вода и вариться чечевица моем рукколу (можно взять что то другое – петрушку, зелень, что у вас есть - у меня оказалась дома именно руккола) кладем ее в салатницу и добавляем тунец.
Режем красную луковичку и тоже туда. Высыпаем из баночки маслины.
Даем чуть-чуть остыть сваренной чечевице, высыпаем в нашу емкость и заправляем бальзамическим уксусом и чуточкой кунжутного масла (или любым другим).
В воду, которая у нас закипела, кладем пару ложек уксуса, он не даст белку разбежаться.
Делаем в воде воронку венчиком и осторожненько, что бы не повредить желток выливаем в воду сырое яйцо. Варим 2-3 минуты.
Выкладываем салат на тарелочку, сверху кладем яйца пашот и посыпаем для вкуса специями. Приятного аппетита.
P.S Калорийность салата (250г) 275 ккал
БЖУ 26.-10.-20 г .. яйца пашот - калорийность 222рина ккал БЖУ 18-15-1 г. Итого Общая калорийность блюда 497 ккал БЖУ 44- 25 -9 что в процентном соотношении 56 %-32%-11%, что составляет 30 % от моей дневной нормы (1700 ккал)
Теплый салат с чечевицей и тунцом и яйцами пашот




Салат с креветками и сырным омлетом


130ккал. на 100гр.

Ингредиенты
Варено-мороженные креветки 200 гр

Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт

Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр

Для заправки:
Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
Смешать майонез с сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить к салату и перемешать.
Салат с креветками и сырным омлетом




Крабовый салат с йогуртовой заправкой.



Ингредиенты на 1 порция:

Мясо краба 50 г

Креветки тигровые 3 штуки
Авокадо 25 г
Смесь салатных листьев 5 г
Помидоры черри 10 г
Апельсины 100 г
Сыр пармезан тертый 10 г
Маслины без косточек 1 штука
Соус йогуртовый 1%-ный 25 г
Соус табаско 5 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 20 мл
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

1. Мясо краба очистить от пленок.
2. Две креветки мелко нарезать, третью креветку оставить целой и обжарить на оливковом масле.
3. Мясо краба смешать с обжаренными креветками с добавлением соли и молотого перца и заправить йогуртовым соусом.
4. Авокадо мелко нарезать с добавлением соуса Табаско.
5. На тарелку выложить сегменты апельсина. Сверху выложить массу из краба и креветок и массу из авокадо. Украсить целой креветкой и маслиной.
6. В форменную корзиночку из Пармезана выложить салатный микс с помидорчиками черри
Крабовый салат с йогуртовой заправкой.