Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
Ингредиенты: Для самого салата: Вареная курица – 125 г 4 шампиньона, нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать Сушеная клюква – 23 г Фета – 30 г Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить Обжаренные орехи по вкусу (можно и без)
Заправка: Яблочное пюре – 2 столовых ложки Яблочный уксус – 2 столовых ложки Дижонская горчица – 1 столовая ложка Соль и перец – по ¼ чайной ложки Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Курицу отварите, остудите и нарежьте. 2. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. 3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. 4. Украсьте кусочками яблок, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Салат из китайской капусты, курицы и ананаса
Ингредиенты: Китайская капуста – 400 г Ананас (свежий или консервированный) – 250 г
Курица – 200 г Лук зеленый – 100 г йогурт натуральный – 6 ст. л.
Приготовление: 1. Курицу отварить. 2. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом
Состав: 2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме) 4 сваренных вкрутую яйца
4 пера зеленого лука 1 кочан зеленого салата 2 огурца соль и молотый черный перец по вкусу 2 ст.л. натурального йогурта немного лимонного сока
Приготовление: Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть. Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут. Вынуть шумовкой и оставить остывать. Огурец нарезать соломкой. Каждое яйцо разрезать на 6 частей. Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо. Кальмаров нарезать соломкой Зеленый лук мелко порубить. Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев. Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
100 гр салатика содержат: 61,3 ккал белки – 6,4 гр жиры – 2,9 гр углеводы – 2,6 гр
Салат с фасолью и курицей
700г куриной грудки 30мл оливкового масла 5 клубней картофеля
3 сладких перца 3 яйца 2 зубчика чеснока 1 головка красного лука 1 головка репчатого лука, 1 морковь для варки 1 банка красной консервированной фасоли 1 пучок петрушки соль
1. Грудку промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, слить бульон, грудку снова промыть, положить в кастрюлю с чистой водой, положить очищенные лук и морковь, перец горошком, лавровый лист, проварить около 40 мин. 2. Оставить грудку остывать в бульоне, затем вынуть, снять кожу, отделить филе от костей, нарезать. 3. Отварить картофель в мундире, яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. 4. Мелко нарезать красный лук, перец, яйца и картофель – кубиками, с фасоли слить жидкость, порубить зелень, измельчить чеснок. 5. Соединить все ингредиенты, добавить в легкий салат с фасолью и курицей оливковое масло, подсолить, перемешать и оставить немного настояться перед подачей.
На 100г. около 120ккал.
Теплый салат с чечевицей и тунцом и яйцами пашот
Ингредиенты:
Для салата
Тунец в собственном соку Чечевица зеленая Руккола Маслины Красная луковица Кунжутное масло Бальзамический уксус
Для яиц пашот 3 кур. яйца чуть Уксуса
Первое, что мы должны сделать - это залить чечевицу водой и поставить ее вариться. Ставим огонь еще одну кастрюльку с водой – в ней мы будем готовить яйца пашот. В это время как греться вода и вариться чечевица моем рукколу (можно взять что то другое – петрушку, зелень, что у вас есть - у меня оказалась дома именно руккола) кладем ее в салатницу и добавляем тунец. Режем красную луковичку и тоже туда. Высыпаем из баночки маслины. Даем чуть-чуть остыть сваренной чечевице, высыпаем в нашу емкость и заправляем бальзамическим уксусом и чуточкой кунжутного масла (или любым другим). В воду, которая у нас закипела, кладем пару ложек уксуса, он не даст белку разбежаться. Делаем в воде воронку венчиком и осторожненько, что бы не повредить желток выливаем в воду сырое яйцо. Варим 2-3 минуты. Выкладываем салат на тарелочку, сверху кладем яйца пашот и посыпаем для вкуса специями. Приятного аппетита. P.S Калорийность салата (250г) 275 ккал БЖУ 26.-10.-20 г .. яйца пашот - калорийность 222рина ккал БЖУ 18-15-1 г. Итого Общая калорийность блюда 497 ккал БЖУ 44- 25 -9 что в процентном соотношении 56 %-32%-11%, что составляет 30 % от моей дневной нормы (1700 ккал)
Салат с креветками и сырным омлетом 130ккал. на 100гр.
Ингредиенты Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 8-9 шт
Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л 1 ст.л муки Сливочное масло 15 гр
Для заправки: Домашний майонез 3 ст.л не жирная сметана 2 ст.л черный молотый перец по вкусу соль по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату. Смешать майонез с сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить к салату и перемешать.
Крабовый салат с йогуртовой заправкой.
Ингредиенты на 1 порция:
Мясо краба 50 г
Креветки тигровые 3 штуки Авокадо 25 г Смесь салатных листьев 5 г Помидоры черри 10 г Апельсины 100 г Сыр пармезан тертый 10 г Маслины без косточек 1 штука Соус йогуртовый 1%-ный 25 г Соус табаско 5 г Соль по вкусу Масло оливковое 20 мл Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
1. Мясо краба очистить от пленок. 2. Две креветки мелко нарезать, третью креветку оставить целой и обжарить на оливковом масле. 3. Мясо краба смешать с обжаренными креветками с добавлением соли и молотого перца и заправить йогуртовым соусом. 4. Авокадо мелко нарезать с добавлением соуса Табаско. 5. На тарелку выложить сегменты апельсина. Сверху выложить массу из краба и креветок и массу из авокадо. Украсить целой креветкой и маслиной. 6. В форменную корзиночку из Пармезана выложить салатный микс с помидорчиками черри
|