Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с рукколой и пармезаном



Ингредиенты на 4 порции

Руккола 1 пучок
Фенхель 1 штука
Сыр пармезан 100 г
Орехи кедровые обжаренные 50 г
Масло оливковое 5 столовых ложек
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
10 минут

1. Выложить первым слоем рукколу.
2. Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.
3. Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.
4. Пармезан нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа-лопатки для сыра или ножа для чистки овощей.
5. Поджарить кедровые орешки на сковороде без масла.
6. Добавить пармезан и орехи к салату.
Салат с рукколой и пармезаном
Салат с рукколой и пармезаном




Деревенский салат



Ингредиенты:
Вареная колбаса (без жира)
Редис
Зеленый лук
Свежий огурец
Отварное яйцо
Сметана или майонез
Соль
Зелень

Приготовление:
Нарезать ингредиенты не слишком мелко, чтобы кусочки были явно различимы. мясное составляющее может быть совершенно любым, но деревенским этот салат делает именно колбаса - докторская. Посолить, смешать с заправкой.
Все, салат готов!
Деревенский салат




Необычный салат "Капрезе" в помидоре



Ингредиенты:
10 помидоров
Моцарелла - 250 г
Листья базилика
Молотый перец
Оливковое масло

Приготовление:
Тонко надрежьте помидоры.
Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.
Необычный салат "Капрезе" в помидоре
Необычный салат "Капрезе" в помидоре
Необычный салат "Капрезе" в помидоре
Необычный салат "Капрезе" в помидоре




Салат «Краш-тест китайского джипа»



Вам понадобится:

Китайский салат (китайская капуста) 100 г
Помидоры красные 200 г
Кукуруза консервированая 300 г
Фасоль красная в собственном соку 300 г
Чеснок дольки 2 шт.
Кетчуп 50 г
Майонез 50 г

Приготовление:

Китайский салат тонко нарежьте.

Помидоры нарежьте кубиками.

Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.

Хорошо перемешайте и подавайте
Салат «Краш-тест китайского джипа»




Салат из хурмы с творожными шариками



Смесь салатных листьев (рукола, айсберг)
1 большая хурма
200 г творога или творожного сыра
Смесь сухих трав (базилик и орегано)
3 ст.л. измельченных грецких орехов
Для соуса:
3 ст.л. брусники
2 ст.л. винного уксуса
Соль, свежемолотый белый перец
2 ст.л. масла грецкого ореха
Творог смешиваем с травами, формируем мелкие шарики и обваливаем их в грецком орехе. Салат нарвать на небольшие кусочки. Хурму нарезать дольками. Для соуса смешать бруснику и уксус, добавить соль, перец, влить масло. Выложить салатные листья, хурму, шарики, полить соусом и перемешать.
Это правда, удивительный салат! Сегодня он был абсолютным хитом. Вся фишка в бруснике. Нет, абсолютно никакой кислоты, сладкая хурма все уравновешивает, а эти творожные шарики! Ароматные за счет трав и с привкусом грецкого ореха… И очень удачное дополнение ко всему придает нежный вкус руколы, в общем, непередаваемо!
Салат из хурмы с творожными шариками




Салат уолдорф (вальдорф)



Необходимое для салата:Сельдерей стеблевой - 200 грамм
Яблоки - (160 г)2 шт.
Грецкий орех - 100 грамм
Майонез - 150 грамм
Салат зеленый - 100 грамм

Время приготовления - 15 минут. Количество - 4 порции.

Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте соломкой.

Красные яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими брусочками.

Очищенные орехи нарубите не слишком мелко и добавьте в салат.

Легкий и с отличным вкусом салатик. С таким салатом можно проводить множество кулинарных экспериментов.
Салат уолдорф (вальдорф)
Салат уолдорф (вальдорф)
Салат уолдорф (вальдорф)
Салат уолдорф (вальдорф)




Рыбный салатик - торт с крекерами



Ингредиенты:

200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
4 - вареных яйца,
150 г - твердого сыра,
1 зуб. - чеснока,
майонез.

Приготовление:

Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).
Рыбный салатик - торт с крекерами