Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с семгой



Ингредиенты:

Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Салат с семгой




Салат «Башмачок»



Приготовление:

Отварить картошку,яйца и морковь,мелко порезать,добавить креветки готовые,лук зеленый и укроп. Лимонный сок,соль и перец по вкусу перемешать с майонезом.Выложить в форму башмака и обклеить копченным лососем. Сверху черные оливки и майонез в виде шнурка.
Салат «Башмачок»




Салат для мужчин



Ингредиенты:
150 г ветчины (можно любого другого мяса)
200 г маринованных шампиньонов
100 г тертого сыра
5 вареных яиц
майонез
3 болгарских перца разных цветов
плавленный сыр тонкими ломтиками (я брала Хохланд)
зелень
кондитерские украшения

Приготовление
Ветчину и шампиньоны нарезать соломкой, желтки отделить от белков. Салат выкладываем слоями на прямоугольную тарелку, каждый слой обмазываем майонезом.
Слои: ветчина, желтки, шампиньоны, тертый сыр, белки (не смазывать майонезом).
Перец очень мелко порезать, выложить полосками на салат.
Зелен измельчить и выложить поверх перца. Из сыра сделать галстук и украсить кондитерской посыпкой.
Салат для мужчин




Салат с колбасой, сыром и помидорами



Ингредиенты:
300 г копченой колбасы или ветчины
200 г сыра
3 – 4 помидора
3 зубчика чеснока
1 пучок зелени
соль, перец – по вкусу
8 ст.л. сметаны

Вместо колбасы в этом рецепте можно взять отварное куриное филе, свинину или говядину. Мне очень понравилось, что этот салат заправляется сметаной, она не придает грузность салату, как майонез. В итоге получается полезный, сытный и вкусный салат.

Колбасу и сыр нарезаем кубиками.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, зелень мелко крошим.

Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу. Смешиваем вместе помидоры, сыр, зелень и колбасу. Раскладываем салат по тарелкам или креманкам, а в середину выкладываем сметану.

Раскладываем салат по креманкам, а в середину выкладываем сметану
Салат с колбасой, сыром и помидорами
Салат с колбасой, сыром и помидорами
Салат с колбасой, сыром и помидорами
Салат с колбасой, сыром и помидорами




Шеф-салат



Ингредиенты:
на 4 порции:

100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
500 г салатных листьев
250 г отварной или запеченной куриной грудки (подойдут остатки вчерашней запеченной курицы)
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
120 г ветчины
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
3 ст.л. сметаны или йогурта
2 ст.л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу

Этот простой совсем не претенциозный салат вполне может заменить вам основное блюдо, если вы не очень голодны. Особое очарование придает салату зажаренный до хруста бекон, поэтому ни в коем случае не исключайте его из состава.

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Ветчину и курицу нарезаем соломкой.

Точно так же режем сыр.

Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.
Шеф-салат
Шеф-салат
Шеф-салат
Шеф-салат
Шеф-салат




Салат ″ПРАЗДНИЧНЫЙ″



Морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.
Салат ″ПРАЗДНИЧНЫЙ″




Салат из тунца и сухариков



Ингредиенты:

- 300 г консервированного тунца,
- 200 г батона,
- 3 вареных яйца,
- 150 г моркови,
- 100 г лука,
- соль, майонез – по вкусу,
- 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до красивой золотой корочки.
Лук почистить, мелко нарезать, залить кипятком и подержать 10 минут. Затем хорошо промыть в холодной воде. После этого лук станет мягким и ″незлым″.
Сырую морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Яйца натереть на крупную терку.
С консервов тунца слить масло, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой. Добавить лук, морковь и яйца, заправить майонезом. При необходимости посолить. Перед подачей на стол добавить сухарики и хорошо перемешать.
Учти: сухарики важно добавлять перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими.
Салат из тунца и сухариков