Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с тунцом



Ингредиенты:

- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу

Приготовление:

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза. Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом




Салат "Любимая женщина"



Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!)
- 2 куриные грудки
- батон

Приготовление:
С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом.

Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам.
Салат "Любимая женщина"




Салат "Тбилиси"



Понадобиться:

1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Салат "Тбилиси"
Салат "Тбилиси"
Салат "Тбилиси"
Салат "Тбилиси"
Салат "Тбилиси"




Конструктор салатов

Конструктор салатов




Салат-Хуят

Салат-Хуят
Салат-Хуят
Салат-Хуят
Салат-Хуят
Салат-Хуят




Куриный салат с авокадо и сладким перцем!



Ингредиенты:

250г куриной грудки
3 шт. сладкого перца
1 шт. авокадо
1 шт. апельсин
10г свежей мяты
40мл оливкового масла
15г меда
20мл лаймового сока
1 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление:

Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!