Салат с вялеными овощами и зерненым творогом. Калорийность на 100 гр. салата ~ 56 ккал.
Потребуется: - томаты (2-3 шт. - 300 гр.); - перец красный (1 шт. - 200 гр.) - масло растительное (1 ч.л.) - зерненый творог (100 гр); - нежирная сметана 10-15% (2 ст.л.); - зелень (укроп, петрушка); - базилик сушеный (можно разные пряные травы - кому как по вкусу).
Приготовление:
Предварительно вялим томаты и перец - моем овощи, режем на дольки (томаты можно пополам, перец полосками), удаляем с овощей лишние семена и влагу, выкладываем их на противень покрытый фольгой (можно и без нее), сбрызгиваем овощи раст. маслом, посыпаем базиликом и ставим в духовку на 2 часа при температуре 100 гр., остужаем. Выкладываем овощи в пиалу или на блюдо, режем к ним зелень, добавляем творог и сметану, все слегка перемешиваем (можно немного посолить, но я не солила). Салат готов! Употребила его в обед как основное блюдо, очень питательный и полезный Можно заменить зерненый творог адыгейским сыром или брынзой, но в таком случае калорийность салата составит на 100 гр. ~ 82 ккал.
Салат из морской капусты с яйцами 4 порции 65 ккал Ингредиенты: 150 г консервированной морской капусты, 2 яйца, 1 яблоко.
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке. Морскую капусту нарезать узкими полосками, соединить с яйцами и яблоком, перемешать. Салат разложить по тарелкам и подать на стол.
Салат из телятины с маринованными грибами
Калорийность 1 порции - 75 ккал
Ингредиенты
Телятина отварная – 300 г Грибы маринованные – 100 г Майонез низкокалорийный – 100 г(по возможно заменить чем-то по вкусу) Яйца – 2 шт. Огурец соленый – 100 г Зелень петрушки – 10 г Горчица – 5 г Соль – по вкусу. Перец – по вкусу.
Количество порций: 5 Способ приготовления
Шаг 1 Вареное мясо нарезают мелкими кусочками.
Шаг 2 Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают.
Шаг 3 Огурцы и грибы нарезают соломкой.
Шаг 4 Подготовленные ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, смешанным с горчицей.
Шаг 5 Перед подачей на стол, салат украшают зеленью петрушки.
Баклажановый салат с орехами и сметаной
Калорийность: 99ккал/100г
Ароматный, острый и рассыпчатый салатик.
Вам понадобятся:
1 баклажан, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 горсть грецких орехов, 3 столовые ложки сметаны, зелень, соль.
Приготовление:
Необходимо очистить баклажан от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Затем разложить в один слой на противне и подвяливать в духовке пятнадцать минут. Потом баклажаны остудить. Орехи измельчить, продавить через пресс чеснок и мелко порезать зелень. Все смешать, посолить и заправить сметаной.
Полезная информация:
Этот салатик вполне можно поставить на праздничный стол
Рыба с зеленым салатом, кунжутом и маслинами на 100гр 146.90ккал
Диетическая рыба по данному рецепту быстро готовится и хорошо подходит для праздничного и повседневного застолья.
Для приготовления рыбы понадобится: 1 крупная рыба нежирных сортов (лучше всего подходит судак), 1 пучок листьев зеленого салата, 1 лимон, соевый соус, кунжутные семечки, оливковое или кунжутное масло, 1 банка черных маслин.
Способ приготовления:
1. Рыбу помыть, очистить, нарезать на кусочки и потушить любым способом или приготовить в пароварке. Для того, чтобы рыба не развалилась в процессе тушения, можно в воду для тушения добавить 1 ст. ложку уксуса.
2. Готовую рыбу остудить и отделить от костей.
3. Листья салата помыть, крупно порезать и разложить по тарелкам (застелить ими тарелки).
4. Сверху салата выложить кусочки рыбы.
5. Диетическую рыбу полить оливковым маслом, соком лимона, соевым соусом и посыпать кунжутными семечками.
6. По краям тарелки разложить маслины и дольки лимона.
Луково-картофельный салат
Ингредиенты
Картофель: 600 г Лук репчатый: 150 г Уксус: 60 г Сахар: 10 г Соль: по вкусу Лимоны: 1 штука Перец черный молотый: по вкусу Майонез: 100 г
Процесс приготовления
Отваренный в кожуре картофель еще горячим нарезать ломтиками, полить уксусом, разбавленным водой, и посыпать сахаром. Тонко нарезать репчатый лук и перемешать с картофелем, посолить, накрыть и поставить в холодное место.
На следующий день приправить майонезом. Подкислить соком лимона, положить по вкусу соль и перец. Если майонез очень густой, развести сметаной.
Рецепт - салат из курицы с кефирной заправкой Ингредиенты для рецепта Салат из курицы с кефирной заправкой
огурцы две штуки помидоры черри восемь штук отварное куриное филе одна штука рукола 200 грамм маслины без косточек 100 грамм кедровые орешки две столовых ложки Для заправки: кефир жирностью 1% 200 миллилитров горчица одна чайная ложка соль Как приготовить рецепт Салат из курицы с кефирной заправкой?
шаг 1 Огурцы, помидоры и руколу вымыть, обсушим. Огурцы и маслины нарежем кружками, помидоры разрежем пополам. Куриное филе порубим соломкой. смешаем в салатнице огурцы, помидоры, курицу, руколу и маслины. посолим, поперчим по вкусу. шаг 2 Кефир взобьем венчиком с горчицей и заправим салат. Перед подачей посыплем кедровыми орешками.
|