Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с вялеными овощами и зерненым творогом.


Калорийность на 100 гр. салата ~ 56 ккал.

Потребуется:
- томаты (2-3 шт. - 300 гр.);
- перец красный (1 шт. - 200 гр.)
- масло растительное (1 ч.л.)
- зерненый творог (100 гр);
- нежирная сметана 10-15% (2 ст.л.);
- зелень (укроп, петрушка);
- базилик сушеный (можно разные пряные травы - кому как по вкусу).

Приготовление:

Предварительно вялим томаты и перец - моем овощи, режем на дольки (томаты можно пополам, перец полосками), удаляем с овощей лишние семена и влагу, выкладываем их на противень покрытый фольгой (можно и без нее), сбрызгиваем овощи раст. маслом, посыпаем базиликом и ставим в духовку на 2 часа при температуре 100 гр., остужаем.
Выкладываем овощи в пиалу или на блюдо, режем к ним зелень, добавляем творог и сметану, все слегка перемешиваем (можно немного посолить, но я не солила). Салат готов!
Употребила его в обед как основное блюдо, очень питательный и полезный
Можно заменить зерненый творог адыгейским сыром или брынзой, но в таком случае калорийность салата составит на 100 гр. ~ 82 ккал.
Салат с вялеными овощами и зерненым творогом.




Салат из морской капусты с яйцами


4 порции 65 ккал
Ингредиенты: 150 г консервированной морской капусты, 2 яйца, 1 яблоко.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке. Морскую капусту нарезать узкими полосками, соединить с яйцами и яблоком, перемешать. Салат разложить по тарелкам и подать на стол.
Салат из морской капусты с яйцами




Салат из телятины с маринованными грибами



Калорийность 1 порции - 75 ккал

Ингредиенты

Телятина отварная – 300 г
Грибы маринованные – 100 г
Майонез низкокалорийный – 100 г(по возможно заменить чем-то по вкусу)
Яйца – 2 шт.
Огурец соленый – 100 г
Зелень петрушки – 10 г
Горчица – 5 г
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Количество порций: 5
Способ приготовления

Шаг 1
Вареное мясо нарезают мелкими кусочками.

Шаг 2
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают.

Шаг 3
Огурцы и грибы нарезают соломкой.

Шаг 4
Подготовленные ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, смешанным с горчицей.

Шаг 5
Перед подачей на стол, салат украшают зеленью петрушки.
Салат из телятины с маринованными грибами




Баклажановый салат с орехами и сметаной



Калорийность: 99ккал/100г

Ароматный, острый и рассыпчатый салатик.

Вам понадобятся:

1 баклажан,
1 небольшой зубчик чеснока,
1 горсть грецких орехов,
3 столовые ложки сметаны,
зелень, соль.

Приготовление:

Необходимо очистить баклажан от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Затем разложить в один слой на противне и подвяливать в духовке пятнадцать минут. Потом баклажаны остудить. Орехи измельчить, продавить через пресс чеснок и мелко порезать зелень. Все смешать, посолить и заправить сметаной.

Полезная информация:

Этот салатик вполне можно поставить на праздничный стол
Баклажановый салат с орехами и сметаной




Рыба с зеленым салатом, кунжутом и маслинами


на 100гр 146.90ккал

Диетическая рыба по данному рецепту быстро готовится и хорошо подходит для праздничного и повседневного застолья.

Для приготовления рыбы понадобится: 1 крупная рыба нежирных сортов (лучше всего подходит судак), 1 пучок листьев зеленого салата, 1 лимон, соевый соус, кунжутные семечки, оливковое или кунжутное масло, 1 банка черных маслин.

Способ приготовления:

1. Рыбу помыть, очистить, нарезать на кусочки и потушить любым способом или приготовить в пароварке. Для того, чтобы рыба не развалилась в процессе тушения, можно в воду для тушения добавить 1 ст. ложку уксуса.

2. Готовую рыбу остудить и отделить от костей.

3. Листья салата помыть, крупно порезать и разложить по тарелкам (застелить ими тарелки).

4. Сверху салата выложить кусочки рыбы.

5. Диетическую рыбу полить оливковым маслом, соком лимона, соевым соусом и посыпать кунжутными семечками.

6. По краям тарелки разложить маслины и дольки лимона.
Рыба с зеленым салатом, кунжутом и маслинами




Луково-картофельный салат



Ингредиенты

Картофель: 600 г
Лук репчатый: 150 г
Уксус: 60 г
Сахар: 10 г
Соль: по вкусу
Лимоны: 1 штука
Перец черный молотый: по вкусу
Майонез: 100 г

Процесс приготовления

Отваренный в кожуре картофель еще горячим нарезать ломтиками, полить уксусом, разбавленным водой, и посыпать сахаром. Тонко нарезать репчатый лук и перемешать с картофелем, посолить, накрыть и поставить в холодное место.

На следующий день приправить майонезом. Подкислить соком лимона, положить по вкусу соль и перец. Если майонез очень густой, развести сметаной.
Луково-картофельный салат




Рецепт - салат из курицы с кефирной заправкой


Ингредиенты для рецепта Салат из курицы с кефирной заправкой

огурцы две штуки
помидоры черри восемь штук
отварное куриное филе одна штука
рукола
200 грамм
маслины без косточек
100 грамм
кедровые орешки две столовых ложки
Для заправки:
кефир жирностью 1%
200 миллилитров
горчица одна чайная ложка
соль
Как приготовить рецепт Салат из курицы с кефирной заправкой?

шаг 1
Огурцы, помидоры и руколу вымыть, обсушим. Огурцы и маслины нарежем кружками, помидоры разрежем пополам. Куриное филе порубим соломкой. смешаем в салатнице огурцы, помидоры, курицу, руколу и маслины. посолим, поперчим по вкусу.
шаг 2
Кефир взобьем венчиком с горчицей и заправим салат. Перед подачей посыплем кедровыми орешками.
Рецепт - салат из курицы с кефирной заправкой