Салат с яйцом и ветчиной.
Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Теплый салат с королевскими вешенками, обжаренным картофелем и тимьяном
Ингредиенты на 2 порции
Вешенки королевские 2 штуки Картофель 2 штуки Перец болгарский 1 штука Цукини ½ штуки Чеснок 1 зубчик Тимьян свежий 1 пучок
Инструкция 15 минут
1. Сначала обжарить на среде-сильном огне нарезанные крупными кубиками грибы. 2. Затем в том же масле слегка обжарить такого же размера кубики предварительно отваренных почти до готовности двух некрупных картофелин. Идеально, если молодых. Перед тем, как снять сковороду с картошкой с огня, бросить в масло некрупный зубчик мелко порубленного чеснока и листья с 7–8 веточек тимьяна. 3. Нарезать кубиками чуть меньшего размера болгарский перец и огурец и, посолив, перемешать с картофелем и эрингами, не забыв добавить ароматизированное чесноком и тимьяном масло. Огурец можно заменить на обжаренную или запеченную в духовке до румяности половинку цукини, нарезанного такими же кубиками как картофель и эринги.
Салат с кукурузой, свеклой и морковью
Ингредиенты на 2 порции
Свекла 1 штука Морковь 1 штука Зерна кукурузы свежие 1 стакан Салат зеленый по вкусу Укроп по вкусу Масло оливковое 1 столовая ложка Перец черный молотый по вкусу Сок лимонный 1 столовая ложка Соус соевый 1 столовая ложка
Инструкция 30 минут
1. Зерна кукурузы залить водой и варить до мягкости (от 10 до 30 минут в зависимости от сорта и спелости). 2. Морковь и свеклу нарезать соломкой толщиной 5 мм. 3. Свеклу положить в пароварку и готовить 15 минут до мягкости, тем временем мелко нарезать салат и укроп. 4. Как только свекла и кукуруза готовы, дать им остыть, после чего все смешать все ингредиенты (морковь, кукурузу, свеклу, салат, укроп) и заправить оливковым маслом, соевым соусом, поперчить по вкусу, перемешать. После заправить лимонным соком и дать настояться минут пять. Подавать к столу. Свеклу так же можно просто сварить целиком, а уж потом нарезать соломкой, правда, это будет и дольше по времени, и не так полезно. Соевый соус можно заменить морской солью.
Салат из арбуза с сыром-фри
Ингредиенты 50 г муки 2 яйца, слегка взбитых вилкой 1 стакан свежих хлебных крошек 200 г козьего сыра 1 чайная ложка меда 1 чайная ложка дижонской горчицы сок и натертая на терке цедра 1 лайма 50 мл оливкового масла extra-virgin 100 мл арахисового масла или масла из рисовых отрубей 1,6 кг арбуза, без семечек и кожуры, порезанного кусочками 4 средних огурца, нарезанных нетолстыми ломтиками
Способ приготовления Поместите муку, крошки и яйца в три разных миски. Посолите и поперчите содержимое каждой. Нарезжьте половину козьего сыра кубиками со стороной 2 см. Обваляйте кубики в муке, окуните в яйцо, затем обваляйте в хлебных крошках. Переложите на блюдо и поместите в холодильник на 30 минут. Тем временем смешайте мед, горчицу, сок и цедру лайма и оливковое масло. Посолите, поперчите и отставьте в сторону. Разогрейте арахисовое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте сыр в течение 3 минут, переворачивая, до хрустящей золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Разложите арбузные кусочки и ломтики огурца по 4 тарелкам. Покрошите руками оставшийся сыр и посыпьте им салат. Полейте медово-горчичной заправкой и выложите сверху сыр-фри.
Теплый овощной салат
Ингредиенты 2 чайные ложки оливкового масла 1 красная луковица, нарезанная маленькими дольками 1 зубчик чеснока, измельченный 1 тайский красный чили, без семян, хорошо измельченный 1 желтый перец, без семян, измельченный 1 красный перец, без семян, тщательно измельченный 1 цукини, нарезанный 1 небольшой баклажан, тщательно измельченный 150 г грибов, разрезанных пополам 420 г (банка) консервированной белой фасоли, жидкость слить 150 г листьев шпината 1/4 стакана кедровых орешков заправка: 1/4 стакана оливкового масла 1/4 стакана винного уксуса
Способ приготовления
1. Разогрейте масло в большой сковороде на большом огне. Обжарьте лук, чеснок и чили в течение 1-2 минут.
2. Добавьте желтый и красный перец, цукини, баклажан и грибы. Готовьте, помешивая, 3-5 минут.
3. Заправка. В маленькой емкости смешайте масло и уксус. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Добавьте фасоль и половину приправы в овощную смесь. Хорошо перемешайте. Уберите с огня.
5. Положите шпинат в большую миску. Добавьте приправу. Сверху выложите теплую овощную смесь и посыпьте кедровыми орешками.
|