Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с яйцом и ветчиной.



Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.




Теплый салат с королевскими вешенками, обжаренным картофелем и тимьяном



Ингредиенты на 2 порции

Вешенки королевские 2 штуки
Картофель 2 штуки
Перец болгарский 1 штука
Цукини ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Тимьян свежий 1 пучок

Инструкция
15 минут

1. Сначала обжарить на среде-сильном огне нарезанные крупными кубиками грибы.
2. Затем в том же масле слегка обжарить такого же размера кубики предварительно отваренных почти до готовности двух некрупных картофелин. Идеально, если молодых. Перед тем, как снять сковороду с картошкой с огня, бросить в масло некрупный зубчик мелко порубленного чеснока и листья с 7–8 веточек тимьяна.
3. Нарезать кубиками чуть меньшего размера болгарский перец и огурец и, посолив, перемешать с картофелем и эрингами, не забыв добавить ароматизированное чесноком и тимьяном масло.
Огурец можно заменить на обжаренную или запеченную в духовке до румяности половинку цукини, нарезанного такими же кубиками как картофель и эринги.
Теплый салат с королевскими вешенками, обжаренным картофелем и тимьяном




Салат с кукурузой, свеклой и морковью



Ингредиенты на 2 порции

Свекла 1 штука
Морковь 1 штука
Зерна кукурузы свежие 1 стакан
Салат зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соус соевый 1 столовая ложка

Инструкция
30 минут

1. Зерна кукурузы залить водой и варить до мягкости (от 10 до 30 минут в зависимости от сорта и спелости).
2. Морковь и свеклу нарезать соломкой толщиной 5 мм.
3. Свеклу положить в пароварку и готовить 15 минут до мягкости, тем временем мелко нарезать салат и укроп.
4. Как только свекла и кукуруза готовы, дать им остыть, после чего все смешать все ингредиенты (морковь, кукурузу, свеклу, салат, укроп) и заправить оливковым маслом, соевым соусом, поперчить по вкусу, перемешать. После заправить лимонным соком и дать настояться минут пять. Подавать к столу.
Свеклу так же можно просто сварить целиком, а уж потом нарезать соломкой, правда, это будет и дольше по времени, и не так полезно. Соевый соус можно заменить морской солью.
Салат с кукурузой, свеклой и морковью




Салат из арбуза с сыром-фри



Ингредиенты
50
г муки
2
яйца, слегка взбитых вилкой
1
стакан свежих хлебных крошек
200
г козьего сыра
1
чайная ложка меда
1
чайная ложка дижонской горчицы
сок и натертая на терке цедра 1 лайма
50
мл оливкового масла extra-virgin
100
мл арахисового масла или масла из рисовых отрубей
1,6
кг арбуза, без семечек и кожуры, порезанного кусочками
4
средних огурца, нарезанных нетолстыми ломтиками

Способ приготовления
Поместите муку, крошки и яйца в три разных миски. Посолите и поперчите содержимое каждой.
Нарезжьте половину козьего сыра кубиками со стороной 2 см. Обваляйте кубики в муке, окуните в яйцо, затем обваляйте в хлебных крошках. Переложите на блюдо и поместите в холодильник на 30 минут.
Тем временем смешайте мед, горчицу, сок и цедру лайма и оливковое масло. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
Разогрейте арахисовое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте сыр в течение 3 минут, переворачивая, до хрустящей золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Разложите арбузные кусочки и ломтики огурца по 4 тарелкам. Покрошите руками оставшийся сыр и посыпьте им салат. Полейте медово-горчичной заправкой и выложите сверху сыр-фри.
Салат из арбуза с сыром-фри




Теплый овощной салат



Ингредиенты
2
чайные ложки оливкового масла
1
красная луковица, нарезанная маленькими дольками
1
зубчик чеснока, измельченный
1
тайский красный чили, без семян, хорошо измельченный
1
желтый перец, без семян, измельченный
1
красный перец, без семян, тщательно измельченный
1
цукини, нарезанный
1
небольшой баклажан, тщательно измельченный
150
г грибов, разрезанных пополам
420
г (банка) консервированной белой фасоли, жидкость слить
150
г листьев шпината
1/4
стакана кедровых орешков
заправка:
1/4
стакана оливкового масла
1/4
стакана винного уксуса

Способ приготовления

1. Разогрейте масло в большой сковороде на большом огне. Обжарьте лук, чеснок и чили в течение 1-2 минут.

2. Добавьте желтый и красный перец, цукини, баклажан и грибы. Готовьте, помешивая, 3-5 минут.

3. Заправка. В маленькой емкости смешайте масло и уксус. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Добавьте фасоль и половину приправы в овощную смесь. Хорошо перемешайте. Уберите с огня.

5. Положите шпинат в большую миску. Добавьте приправу. Сверху выложите теплую овощную смесь и посыпьте кедровыми орешками.
Теплый овощной салат