Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат «Вальдорф»



Это один из самых популярных рецептов в Соединенных Штатах.

Ингредиенты:
● 1. 1 среднее яблоко
● 2. Полстакана темного винограда или крупного изюма.
● 3. Полстакана слегка поджаренных на сковородке грецких орехов.
● 4. 1/2 стакана нарезанного коня сельдерея.
● 5. Салат-латук.

Для соуса:
● 1. 1 ст. л. йогурта.
● 2. 2 ст. л. легкого майонеза.
● 3. 1 ст. л. лимонного сока.
● 4. По щепотке соли и перца.

Приготовление:
1. Яблоко разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать пополам. 2. Из указанных компонентов, путем смешивания, приготовить соус.
3. В миске соединить яблоки, виноград, грецкие орехи и сельдерей, полить соусом и перемешать.
4. Подавать на листьях салата.
Иногда к салату «Вальдорф» добавляют сушеные сухофрукты и даже мясо курицы. Это уже кому как по вкусу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат «Вальдорф»




Как готовить салаты:



• Чтобы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.

• Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

• В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортиться вкусовые качества.

• При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

• Листья одуванчика для салатов лучше собирать весной, позже в них появляется горечь. Лучше собирать нежно зеленные, молодые листья.

• Чтобы листья одуванчика не горчили, их кладут на некоторое время в воду.

• Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.

• Чрезмерно кислый вкус щавеля можно смягчит, если его готовить с другой огородной зеленью, творогом, яблоками или орехами.

• Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.

• Чтобы листья крапивы не обжигали их необходимо ополоснуть кипятком.

• Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Как готовить салаты:




Теплый грибной салат с помидорами



Ингредиенты для теплого грибного салата с помидорами

● красный лук — 1 шт.
● чеснок — 1 зубчик
● зеленый лук — 1 пучок
● грибы — 400 г
● помидоры черри — 100 г
● помидоры — 100 г
● оливковое масло — 2 ст.л.
● рубленая петрушка — 2 ст.л.
● соль, перец — по вкусу

Способ приготовления теплого грибного салата с помидорами

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Теплый грибной салат с помидорами




⋙ Лучшие салаты-коктейли № 1



1. Салат- коктейль "Воздушный"
2. Салат- коктейль "Легкий коктейль"
3. Салат - коктейль "Морской"
4. Салат - коктейль "На двоих"
5. Салат- коктейль «Особый»
6. Салат - коктейль "Весенний"
7. Салат - коктейль «Коктейль из креветок»
8. Салат - коктейль "Морской бриз"
9. Салат - коктейль "Нежность"
⋙ Лучшие салаты-коктейли № 1
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ-КОКТЕЙЛЕЙ № 1 ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!
 




Салат "Цезарь" с курицей



Ингредиенты (на 4 порции):
● ½ небольшого багета – можно вчерашнего
● 3 ст.л. оливкового масла
● 2 куриных грудки
● 1 большой кочан салата романо
● немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки:
● 2 зубчика чеснока
● 2 крупных куриных желтка
● 1 ст.л. дижонской горчицы
● ½ ч.л. вустерского соуса
● 2 ст.л. лимонного сока
● 3 ст.л. оливкового масла
● соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем..

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат "Цезарь" с курицей




Салат "Щетка"



Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!

Ингредиенты:

● 1 сырая свекла,
● 1 сырая морковь,
● несколько листов белокочанной капусты,
● немного свежей зелени,
● кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока,
● 1 ч. ложка оливкового масла,
● 1 столовая ложка воды.

Приготовление:

1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем.
2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат "Щетка"