Салат «Вальдорф»
Это один из самых популярных рецептов в Соединенных Штатах.
Ингредиенты: ● 1. 1 среднее яблоко ● 2. Полстакана темного винограда или крупного изюма. ● 3. Полстакана слегка поджаренных на сковородке грецких орехов. ● 4. 1/2 стакана нарезанного коня сельдерея. ● 5. Салат-латук.
Для соуса: ● 1. 1 ст. л. йогурта. ● 2. 2 ст. л. легкого майонеза. ● 3. 1 ст. л. лимонного сока. ● 4. По щепотке соли и перца.
Приготовление: 1. Яблоко разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать пополам. 2. Из указанных компонентов, путем смешивания, приготовить соус. 3. В миске соединить яблоки, виноград, грецкие орехи и сельдерей, полить соусом и перемешать. 4. Подавать на листьях салата. Иногда к салату «Вальдорф» добавляют сушеные сухофрукты и даже мясо курицы. Это уже кому как по вкусу.
Приятного аппетита! Funny Chef
Как готовить салаты:
• Чтобы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.
• Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.
• В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортиться вкусовые качества.
• При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.
• Листья одуванчика для салатов лучше собирать весной, позже в них появляется горечь. Лучше собирать нежно зеленные, молодые листья.
• Чтобы листья одуванчика не горчили, их кладут на некоторое время в воду.
• Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.
• Чрезмерно кислый вкус щавеля можно смягчит, если его готовить с другой огородной зеленью, творогом, яблоками или орехами.
• Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
• Чтобы листья крапивы не обжигали их необходимо ополоснуть кипятком.
• Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
Funny Chef • Лучшие рецепты
Теплый грибной салат с помидорами
Ингредиенты для теплого грибного салата с помидорами
● красный лук — 1 шт. ● чеснок — 1 зубчик ● зеленый лук — 1 пучок ● грибы — 400 г ● помидоры черри — 100 г ● помидоры — 100 г ● оливковое масло — 2 ст.л. ● рубленая петрушка — 2 ст.л. ● соль, перец — по вкусу
Способ приготовления теплого грибного салата с помидорами
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита! Funny Chef
⋙ Лучшие салаты-коктейли № 1
1. Салат- коктейль "Воздушный" 2. Салат- коктейль "Легкий коктейль" 3. Салат - коктейль "Морской" 4. Салат - коктейль "На двоих" 5. Салат- коктейль «Особый» 6. Салат - коктейль "Весенний" 7. Салат - коктейль «Коктейль из креветок» 8. Салат - коктейль "Морской бриз" 9. Салат - коктейль "Нежность"
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты (на 4 порции): ● ½ небольшого багета – можно вчерашнего ● 3 ст.л. оливкового масла ● 2 куриных грудки ● 1 большой кочан салата романо ● немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки: ● 2 зубчика чеснока ● 2 крупных куриных желтка ● 1 ст.л. дижонской горчицы ● ½ ч.л. вустерского соуса ● 2 ст.л. лимонного сока ● 3 ст.л. оливкового масла ● соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем..
Приятного аппетита! Funny Chef
Салат "Щетка"
Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!
Ингредиенты:
● 1 сырая свекла, ● 1 сырая морковь, ● несколько листов белокочанной капусты, ● немного свежей зелени, ● кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, ● 1 ч. ложка оливкового масла, ● 1 столовая ложка воды.
Приготовление:
1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее). Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.
Приятного аппетита! Funny Chef
|