Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





САЛАТ «ВАЛЬДОРФ»



сельдерей – 200 г
яблоки – 200 г
орехи грецкие очищенные – 100 г
майонез – 2 ст.л.
сливки – 3 ст.л.,
лимонный сок – 2 ст.л.
соль, перец по вкусу.

Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.

Орехи нарезать некрупно. Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата. В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.

Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
САЛАТ «ВАЛЬДОРФ»




САЛАТ «ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА»



1 банка печени трески
2 отварных картофелины
3 маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
2 куриных яйца
50 г твердого сыра
майонез

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке
На блюдо выкладываем слоями:
- измельченную (размятую вилкой) печень трески
- потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- маринованные огурчики
- тертое яблоко
- яйца + майонез
- тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.
САЛАТ «ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА»
САЛАТ «ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА»




Салат с грейпфрутом, бананом и грушей



Ингредиенты:
1 грейпфрут
1 банан
1 груша
корица
мята (опционально)
1 баночка йогурта

Грейпфрут чистим, очищаем от пленок, режем. Банан и грушу режем. Все фрукты смешать, заправить йогуртом, присыпать корицей. Если есть свежая мята - прекрасно! У меня нет, поэтому я добавила немного сухой мелиссы.
Салат с грейпфрутом, бананом и грушей




ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С ФЕТОЙ И МЯТОЙ



Нам потребуется:
3 - 4 ст. л. красного лука, мелко нарезанного
4 шт цитрусовых, предпочтительно сочетание грейпфрута и апельсина
сыр фета

Цитрусовые очистить от кожуры, нарезать на кружочки. посыпать кубиками сыра фета и мелко нарезанным луком, посыпать мятой.
ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С ФЕТОЙ И МЯТОЙ




Салат «Экзотика»



Ингредиенты:
2 куриные грудки,
150 г клубники,
пучок листового салата,
1 авокадо,
2 ст. л. рубленого миндаля,
50 г рукколы,
30 г топленого масла,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. лимонного сока,
соль и черный перец,
щепотка карри,
растительное масло.

Приготовление:
Мясо отделите от костей. Нарежьте на небольшие кусочки. Каждый отбейте, посолите, поперчите, посыпьте карри. Оставьте на 10 минут, а затем обжарьте на масле с двух сторон до готовности.

Зеленый салат и рукколу вымойте, обсушите. Нарежьте, слегка посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Авокадо очистите, нарежьте тонкой соломкой и слегка посолите. Оставьте на 10 минут.

Клубнику вымойте, очистите от плодоножек. Нарежьте на дольки. Соедините с рукколой, салатом и авокадо. Добавьте рубленый миндаль. Все аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку. Сверху красиво разложите кусочки курицы.
Салат «Экзотика»




Салат из спаржи с грибами



Ингредиенты:
300 г спаржи зеленой
400 г шампиньонов
соль
растительное масло для жарки
3 яйца
зелень (тимьян, розмарин, укроп)

Для заправки:
1 чайная ложка лимонного сока
2 чайные ложки бальзамического уксуса
50 мл оливкового масла

Приготовление: Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить сахар) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет. Порезать наискосок. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить, остудить. На тарелку выложить шампиньоны, затем спаржу, зелень. Сверху положить разрезанные на четыре части яйца или половинки перепелиных яиц. Приготовить заправку. Смешать лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло до консистенции эмульсии и полить салат.
Салат из спаржи с грибами




Салат из курицы с сыром и ананасом



Ингредиенты:
Куриные грудки 150 г.
Китайская капуста 100 г.
Сладкий красный или оранжевый перец 100 г. Консервированные ананасы 200 г.
Консервированная кукуруза 100 г.
Твердый сорт сыра (желательно выбрать чуть «остренький» сорт) 100 г
Майонез 80 г
Карри 1 ч. л.
Перец молотый белый 1 ч. л.

Приготовление:
1. Первым делом, нужно отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками. 2. Затем, нужно мелко порезать капусту и перец, а консервированный ананас нарезать небольшими кубиками. 3. Теперь, смешиваем майонез, карри, белый молотый перец, и прибавляем к получившемуся соусу консервированную кукурузу. 4. Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь трем на крупной терке сыр и также перемешиваем с салатом. 5. Теперь, осталось только охладить его полчасика в холодильнике и разложив в порционные миски украсить веточками зелени.
Салат из курицы с сыром и ананасом




Слоеный салат "Ананас"



Ингредиенты:
картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа "Российский" - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Слоеный салат "Ананас"