Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салаты по-корейски



1. Морковь по-корейски
Смотреть рецепты в источнике...
Салаты по-корейски
Салаты по-корейски
Салаты по-корейски
Салаты по-корейски
Салаты по-корейски
Салаты по-корейски




Салат с куриной грудкой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты на 4 порции:

- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин
Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Салат с куриной грудкой




САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
...с мариноваными грибочками:)

Ингредиенты

· Телятина отварная – 300 г
· Грибы маринованные – 100 г
· Майонез низкокалорийный – 100 г(по возможно заменить чем-то по вкусу)
· Яйца – 2 шт.
· Огурец соленый – 100 г
· Зелень петрушки – 10 г
· Горчица – 5 г
· Соль – по вкусу.
· Перец – по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1
Вареное мясо нарезают мелкими кусочками.
Шаг 2
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают.
Шаг 3
Огурцы и грибы нарезают соломкой.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, смешанным с горчицей.
Шаг 5
Перед подачей на стол, салат украшают зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ




Салат из свежей моркови с копченой колбасой и кукурузой «Аврора»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нам понадобится:

- морковь 3 шт.;
- колбаса копченая ½ палки среднего размера;
- консервированная кукуруза 1 б.;
- зеленый лук пучок;
- майонез.

Морковь моем, очищаем и трем на терке для корейской морковки. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Лук промываем и измельчаем.

В салатник выкладываем морковь, колбасу и лук, перемешиваем и заправляем майонезом – салат готов!

Приятного аппетита!
Салат из свежей моркови с копченой колбасой и кукурузой «Аврора»
 
(Не забудьте подписаться) Салат из свежей моркови с копченой колбасой и кукурузой «Аврора» ►►►..
==== ====

Нам понадобится:
- морковь 3 шт.;
- колбаса копченая ½ палки среднего размера;
- консервированная кукуруза 1 б.;
- зеленый лук..




Салат "Цезарь" с курицей


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

2 небольших куринных филе
половинка белого батона, нарезанная на кубики
немного оливкового масла, чтобы поджарить кубики хлеба
2 зубчика чеснока
2 больших пучка салата - латук
немного мелко нарезанного бекона
70 гр пармезана (если вы не большой любитель этого сыра, замените голландским сыром)

Для соуса:

5 ст.л майонеза
1/2 лимона
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

3 штучки филе анчоусов - необязательно, на ваш вкус

Расчитано на 4 порции

Метод:

Порежьте куринное филе горизонтально на тонкие кусочки и поджарьте их на небольшом количестве оливкового масла, по 4 минуты на каждой стороне и отложите пока в сторону.

Нарезанные кубики батона сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде с 2 зубчиками чеснока около 5 минут, пока они не стали золотистыми и хрустящими. Этот чеснок нам больше не понадобится.
Я сама предпочитаю крупно нарезанные кубики хлеба/крутоны, под соусом они становятся немного мягкими и их приятно есть, а тогда когда мелкие хлебца просто растворяются в соусе.Для того чтобы приготовить соус, смешайте майонез с соком половинки лимона и чесноком, выдавленным через чесночницу. Посолите, поперчите по вкусу.
Теперь в широкую посуду, в которой будете сервировать, салат крупно нарежьте салат - латук, туда же натрите на крупной терке сыр, добавьте поджаренные кубики хлеба и крупно нарезанное куриное филе.
Только уже перед самой подачей салата на стол, заправьте его соусом.

Приятного аппетита!
Салат "Цезарь" с курицей