Слоеный салатик
Ингредиенты: -печень куриная или телячья(отварная) -350гр -огурчики маринованные - 1 банка -яйца - 4-5 шт. -морковь - 4 средних -лук - 4 средних головки -майонез -масло для жарки
Приготовление: печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой(у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке) огурчики нарезать мелкими кубиками морковь отварить и натереть на крупной терке лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке желтки оставить для украшения
укладывать слоями в следующем порядке: -печень 1/2 порции, промазать майонезом -лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
1. Салат "Нежность"
Крабовое мясо (или палочки) 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана.
Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:крабовое мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
Салат с овощами, курицей, перепелиными яйцами и пармезаномВкусный и сытный салатик. Для его приготовления нужны такие продукты: Листья салата Куриное филе (предварительно обжаренное на растительном масле или отваренное)- 200 г Огурцы - 2 шт Помидоры - 2 шт Перепелиные яйца - 4-5 шт Пармезан - 20-30г для заправки: Желток сырого яйца - 1 шт Горчица - 1 ч.лож Лимонный сок - 2 с.лож. Оливковое масло - 100 мл соль по вкусу Способ приготовления: В миску отправить листья салата, порезанные огурцы, помидоры, куриное филе, отваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца. Для заправки яичный желток смешать с горчицей, лимонным соком - слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавлять оливковое масло, не переставая взбивать до загустения. Салат посолить, заправить, и посыпать натертым пармезаном. Приятного аппетита, готовьте с любовью!!! Автор рецепта: Марина Климова #Климова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат "Пикантный" - очень сытный и вкусныйСвежая капуста(молодая) - 200г Куриное мясо - 200г Яблоко - 2шт. Морковь - 1шт. Зеленый горошек - 1ст. Для заправки: Хрен столовый - 1ч.л. Сахар, соль - по вкусу Оливковое(или раст. масло) - 1ст.л. Сметана(лучше густая-жирная) - 1ст. Куриное мясо (лучше от голени или бедер) отварить или обжарить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Капусту нарезать тоненькой соломкой, морковь, яблоки очистить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить, добавить горошек, хрен, сахар, соль. масло, перемешать. При подаче заправить сметаной и украсить зеленью. Приятного аппетита! Автор рецепта: Наталья Васильева #Васильева@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с тунцомРецепт: Тунец в с/с листья салата томаты(в идеале- черри) яйцо вареное корнишоны маринованные лук красный Заправка: оливковое масло 2-3 ст.л горчица 0,5 ч.л соль сок лимона 2 ч.л. Автор рецепта: Яна Антимонова #Антимонова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат "Цезарь" с курицейНам потребуется: листья салата (желательно "Ромэн")) куриное филе (варёное) белые сухарики помидоры "Черри" сыр (желательно твёрдых сортов)) Для заправки:1 ст.л оливкового масла 1-2 зубчика чеснока (через пресс) 1 или 1/2 ч.л горчицы 2 ст.л майонеза 1 ст.л лимонного сока Всё перемешать На плоскую тарелку (блюдо) порвать руками листья салата, затем выложить кусочки курицы (нарезанной кубиками), добавить сухарики, полить салат соусом (не перемешивать), посыпать тёртым сыром и украсить половинками помидор. Автор рецепта: Наталья Николаева #Николаева@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|