Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Слоеный салатик



Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой(у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке)
огурчики нарезать мелкими кубиками
морковь отварить и натереть на крупной терке
лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
желтки оставить для украшения

укладывать слоями в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
-лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Слоеный салатик




1. Салат "Нежность"





Крабовое мясо (или палочки) 200гр

яйца вареные 6 шт

морковь вареная большая 1 шт

сыр 70гр

майонез или сметана.

Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:крабовое мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
1.  Салат "Нежность"




Салат с овощами, курицей, перепелиными яйцами и пармезаном



Вкусный и сытный салатик. Для его приготовления нужны такие продукты:

Листья салата
Куриное филе (предварительно обжаренное на растительном масле или отваренное)- 200 г
Огурцы - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Перепелиные яйца - 4-5 шт
Пармезан - 20-30г
для заправки:
Желток сырого яйца - 1 шт
Горчица - 1 ч.лож
Лимонный сок - 2 с.лож.
Оливковое масло - 100 мл
соль по вкусу

Способ приготовления:

В миску отправить листья салата, порезанные огурцы, помидоры, куриное филе, отваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца.
Для заправки яичный желток смешать с горчицей, лимонным соком - слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавлять оливковое масло, не переставая взбивать до загустения.
Салат посолить, заправить, и посыпать натертым пармезаном.

Приятного аппетита, готовьте с любовью!!!

Автор рецепта: Марина Климова

#Климова@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с овощами, курицей, перепелиными яйцами и пармезаном




Салат "Пикантный" - очень сытный и вкусный



Свежая капуста(молодая) - 200г
Куриное мясо - 200г
Яблоко - 2шт.
Морковь - 1шт.
Зеленый горошек - 1ст.
Для заправки:
Хрен столовый - 1ч.л.
Сахар, соль - по вкусу
Оливковое(или раст. масло) - 1ст.л.
Сметана(лучше густая-жирная) - 1ст.
Куриное мясо (лучше от голени или бедер) отварить или обжарить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Капусту нарезать тоненькой соломкой, морковь, яблоки очистить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить, добавить горошек, хрен, сахар, соль. масло, перемешать. При подаче заправить сметаной и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Васильева

#Васильева@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат "Пикантный" - очень сытный и вкусный




Салат с тунцом



Рецепт:
Тунец в с/с
листья салата
томаты(в идеале- черри)
яйцо вареное
корнишоны маринованные
лук красный

Заправка:
оливковое масло 2-3 ст.л
горчица 0,5 ч.л
соль
сок лимона 2 ч.л.

Автор рецепта: Яна Антимонова

#Антимонова@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с тунцом




Салат "Цезарь" с курицей



Нам потребуется: листья салата (желательно "Ромэн"))
куриное филе (варёное)
белые сухарики
помидоры "Черри"
сыр (желательно твёрдых сортов))

Для заправки:1 ст.л оливкового масла
1-2 зубчика чеснока (через пресс)
1 или 1/2 ч.л горчицы
2 ст.л майонеза
1 ст.л лимонного сока
Всё перемешать

На плоскую тарелку (блюдо) порвать руками листья салата,
затем выложить кусочки курицы (нарезанной кубиками),
добавить сухарики,
полить салат соусом (не перемешивать),
посыпать тёртым сыром и украсить
половинками помидор.

Автор рецепта: Наталья Николаева

#Николаева@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат "Цезарь" с курицей