Солнечный по-летнему освежающий медово-цитрусовый салат ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 4 апельсина, очистить и тонко нарезать 2 грейпфрута, очистить и тонко нарезать сок 1 лимона сок половины лайма 1/2 чайной ложки меда лепестки миндаля коричневый сахар цедра лимона и лайма, для украшения
Приготовление: Выложите нарезанный апельсин на сервировочную тарелку, сверху поместите сегменты грейпфрута. Равномерно сбрызните соком лимона и лайма, затем - меда. Присыпьте сахаром и лепестками миндаля. Украсьте цедрой лимона и лайма. Салат можно сделать заранее, чтобы он пропитался. Для этого закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
Нежнейший салат из кальмаров ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
-2 кальмара -350 г отварного куриного филе -1 крупное кислое (лучше зеленое) яблоко -4-5 столовых ложек майонеза -1 небольшая луковица -соль, молотый перец
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности (3-5 минут), вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблоко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара. Приятного аппетита!
Салат "Любимый" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт. Колбаса полукопченая - 100 гр. Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.) Яйца - 4 шт. Зеленый лук - небольшой пучок Майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Салат «Романтик» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Салат из простых продуктов, сочетание всем знакомо,"фишка"- красивая подача
Для салата понадобится: 200 г куриного филе 1 свежий огурец 2 салатных листа 50 г сыра 3 ст.л.майонеза 3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны 1 мандарин горсть орешков фундук зелень(петрушка или укроп) соль по вкусу Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками. Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов. Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах. На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа. Салат готов!
Легкий салат ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
200 г - Кукуруза консервированная 2 шт - Помидоры 1 шт - Перец сладкий красный 4 столовые ложки - Майонез 1 столовая ложка - Зелень укропа Соль
Приготовление:
У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой. Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и Смешиваем с кукурузой и перцем. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью
Салат Океан ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Сыр – 100 гр. Морковь – 3 шт. Картофель – 4 шт. Майонез
Приготовление:
1. Овощи сварить. 2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. 3. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке. 3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
Приятного аппетита!
Салат "Чебурашка" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 200гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов
заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль перейц по вкусу
Приготовление: 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
|