Сырный салат с редиской
Ингредиенты:
- 2 сорта сыра по 150 г - 1 пучок редиски (10-12 штук) - 1 средний огурец свежий - 3 средних огурца ( лучше маринованный) - 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.) - 0,5 пучка укропа - 2 ч. л. горчицы - 1 ст. л. лимонного сока - 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного) - 3 ст. л. подсолнечного масла - 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию) - Соль по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить.
Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.
Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.
Салат "Леший"
Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка, 400 г шампиньонов, 2 шт. лука, 3 шт. вареных яйца, 100 г твердого сыра, 0,5 ст молотых грецких орехов, майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты
картофель - 3 шт. шампиньоны - 300 г лук - 2 шт. яйца куриные (вареные) - 2 шт. майонез грудка куриная (отварная) - 500 г сыр (твердый) - 200 г зелень (петрушка, укроп) - пучок
Процесс приготовления
Отварить картофель и натереть на терке. Грибы обжарить с луком, добавить соль, перец черный молотый по вкусу. Отварную куриную грудку нарезать кусочками, обжарить, добавить соль, перец по вкусу. Выложить слоями, смазывая майонезом, в противень или огнеупорную посуду. Сверху посыпать вареными яйцами, тертым сыром, украсить зеленью и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Салат французских цыган
Ингредиенты: Сыр твёрдый — 300-400 г Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г Ананас консервированный — 300 г Чеснок — 2-3 зубчика Майонез — 150 г
Приготовление: Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезаем кубиками. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!
Огуречный салат с фетой и красным луком
Ингредиенты на 4 порции
Огурцы 400 г Сыр фета 150 г Лук красный 2 головки Укроп 2 столовые ложки Листья мяты перечной 10 штук Масло оливковое 3 столовые ложки Сок лимонный 6 чайных ложек Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Сахар 1 чайная ложка
Инструкция
1. Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску. 2. Добавьте раскрошенную фету и перемешайте. 3. Очистите красный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат. 4. Мелко нарежьте укроп и мяту и посыпьте салат. 5. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сахар. Сбрызните заправкой салат и аккуратно перемешайте.
Салат из апельсинов
Ингредиенты на 2 порции
Апельсины 3 штуки Каперсы 15 штук Лук красный 1 головка Маслины 20 штук Оливки 20 штук Масло оливковое 1 столовая ложка Перец красный хлопьями по вкусу Соль по вкусу
Инструкция
1. Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени). 2. Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также крупно, полукольцами, нарезанный красный лук. Полить оливковым маслом.
Кукурузный салат с авокадо и томатами
Ингредиенты на 4 порции
Масло оливковое 2 столовые ложки Сок лайма 1 столовая ложка Кинза (кориандр) рубленая ¼ стакана Соль ¼ чайной ложки Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки Зерна кукурузы свежие 2,5 стакана Авокадо 1,5 стакана Помидоры черри 2 стакана Лук красный ½ стакана
Инструкция
1. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, кинзу, соль и перец. 2. В миску с заправкой добавьте зерна кукурузы, мелко нарезанное авокадо, разрезанные на 4 части черри и мелко нарезанный красный лук. Хорошо перемешайте и подавайте комнатной температуры.
Салат «Обжорка»
Ингредиенты:
— вареное мясо (желательно говядина) — 2-3 маринованных огурчика (можно соленых) — 1 морковь — 1 луковица — 100 гр. грецких орехов — слив. масло и майонез
Приготовление: 1. Мясо и огурцы порезать кубиками. 2. Лук с морковью обжарить на слив. масле. 3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку. 4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И СЫРА
На 100 гр. - 100 ккал.
Состав: помидоры — 500 гр. сыр — 150 гр. яйца — 4 шт. сметана — 250 гр. лимонный сок соль
Приготовление:
Помидоры и яйца нарезать кружочками и выложить в салатницу, посолить. Твердый сыр натереть на крупной терке, затем смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Салат нужно украсить кусочками помидоров и кубиками сыра. Приятного аппетита!
|