Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сырный салат с редиской



Ингредиенты:

- 2 сорта сыра по 150 г
- 1 пучок редиски (10-12 штук)
- 1 средний огурец свежий
- 3 средних огурца ( лучше маринованный)
- 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
- 0,5 пучка укропа
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
- Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками.
Укроп и лук измельчить.

Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.

Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.
Сырный салат с редиской




Салат "Леший"



Ингредиенты:

1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Салат "Леший"




ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ



Ингредиенты

картофель - 3 шт.
шампиньоны - 300 г
лук - 2 шт.
яйца куриные (вареные) - 2 шт.
майонез
грудка куриная (отварная) - 500 г
сыр (твердый) - 200 г
зелень (петрушка, укроп) - пучок

Процесс приготовления

Отварить картофель и натереть на терке. Грибы обжарить с луком, добавить соль, перец черный молотый по вкусу. Отварную куриную грудку нарезать кусочками, обжарить, добавить соль, перец по вкусу. Выложить слоями, смазывая майонезом, в противень или огнеупорную посуду. Сверху посыпать вареными яйцами, тертым сыром, украсить зеленью и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ




Салат французских цыган



Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г

Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат французских цыган




Огуречный салат с фетой и красным луком



Ингредиенты на 4 порции

Огурцы 400 г
Сыр фета 150 г
Лук красный 2 головки
Укроп 2 столовые ложки
Листья мяты перечной 10 штук
Масло оливковое 3 столовые ложки
Сок лимонный 6 чайных ложек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сахар 1 чайная ложка

Инструкция

1. Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
2. Добавьте раскрошенную фету и перемешайте.
3. Очистите красный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат.
4. Мелко нарежьте укроп и мяту и посыпьте салат.
5. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сахар. Сбрызните заправкой салат и аккуратно перемешайте.
Огуречный салат с фетой и красным луком




Салат из апельсинов



Ингредиенты на 2 порции

Апельсины 3 штуки
Каперсы 15 штук
Лук красный 1 головка
Маслины 20 штук
Оливки 20 штук
Масло оливковое 1 столовая ложка
Перец красный хлопьями по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция

1. Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).
2. Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также крупно, полукольцами, нарезанный красный лук. Полить оливковым маслом.
Салат из апельсинов




Кукурузный салат с авокадо и томатами



Ингредиенты на 4 порции

Масло оливковое 2 столовые ложки
Сок лайма 1 столовая ложка
Кинза (кориандр) рубленая ¼ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Зерна кукурузы свежие 2,5 стакана
Авокадо 1,5 стакана
Помидоры черри 2 стакана
Лук красный ½ стакана

Инструкция

1. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, кинзу, соль и перец.
2. В миску с заправкой добавьте зерна кукурузы, мелко нарезанное авокадо, разрезанные на 4 части черри и мелко нарезанный красный лук. Хорошо перемешайте и подавайте комнатной температуры.
Кукурузный салат с авокадо и томатами




Салат «Обжорка»



Ингредиенты:

— вареное мясо (желательно говядина)
— 2-3 маринованных огурчика (можно соленых)
— 1 морковь
— 1 луковица
— 100 гр. грецких орехов
— слив. масло и майонез

Приготовление:
1. Мясо и огурцы порезать кубиками.
2. Лук с морковью обжарить на слив. масле.
3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку.
4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Салат «Обжорка»




САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И СЫРА



На 100 гр. - 100 ккал.

Состав:
помидоры — 500 гр.
сыр — 150 гр.
яйца — 4 шт.
сметана — 250 гр.
лимонный сок
соль

Приготовление:

Помидоры и яйца нарезать кружочками и выложить в салатницу, посолить. Твердый сыр натереть на крупной терке, затем смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Салат нужно украсить кусочками помидоров и кубиками сыра. Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И СЫРА