Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тосканский томатный салат



Ингредиенты

Помидоры 6 штук
Чеснок 1 зубчик
Каперсы 2 столовые ложки
Лук красный 1 головка
Маслины 150 г
Масло оливковое 8 столовых ложек
Уксус винный красный 2 столовые ложки
Чиабатта 1 штука
Базилик 1 пучок

Способ приготовления


1. Смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, каперсы и маслины в большой миске. Налейте масло и уксус и аккуратно перемешайте. Щедро приправьте специями.

2. Поломайте чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки на гриле или в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Добавьте крутоны в салат, хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанными листьями базилика.
Тосканский томатный салат




Салат «Грибная поляна»



Ингредиенты

Картофель 3 штуки
Майонез 200 г
Филе куриное ½ кг
Яйцо куриное 3 штуки
Лук зеленый 1 пучок
Шампиньоны консервированные 1 банка

Способ приготовления

1. В миску, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, потом мелко порезанные вареные яйца и потом вареную картошку, также порезанную кубиками. Каждый слой смазываем майонезом. Салат оставляем на 2 часа.

2. Через 2 часа переворачиваем миску на тарелку с ровным дном, и получаются грибы на поляне.
Салат «Грибная поляна»




Салат из груши с сыром дор-блю



Ингредиенты на 2 порции

Груши 1 штука
Сыр дор-блю 100 г
Салат зеленый 1 пучок
Орехи грецкие 50 г
Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Уксус бальзамический 1 чайная ложка
Мед липовый 1 чайная ложка

Инструкция
15 минут

1. Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.
2. Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.
3. Перемешать груши с салатом, выложить на тарелку. Полить соусом. Сверху уложить кубики сыра, посыпать мелко рубленными орехами.
Салат из груши с сыром дор-блю




Теплый салат из курицы и винограда



Ингредиенты

Грудка куриная 2 штуки
Виноград зеленый без косточек 1 стакан
Руккола 2 пучка
Груши 1 штука
Орехи грецкие 2 столовые ложки
Майонез легкий 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Стебель сельдерея 2 штуки

Способ приготовления


1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.

2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко

3. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку

4. Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу

5. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами

Если готовите салат для гостей, то в целях красивой презентации подавайте салат на плоском блюде. Грецкие орехи алергики могут заменить на кедровые. Кому не нравится майонез, можно заменить предлагаемую заправку на медово-горчичную.
Теплый салат из курицы и винограда




"Итальянский салат с сыром и макаронами"



Ингредиенты:
- 200 г сыра эдам
- 200 г ветчины
- 1 сладкий желтый перчик
- 100 г красных помидоров
- 200 г тальятелье
- 5 г петрушки
- 5 г укропа
- 5 г свежего зеленого базилика
- 30 г маслин без косточек
- 80 г майонеза

Приготовление:
1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
"Итальянский салат с сыром и макаронами"




Сэндвич с салатом из тунца



Ингредиенты:
Тунец 200 г
Красный лук 1 ст. л.
Грецкие орехи (измельченные) 2 ст. л.
Сельдерей стеблевой 50 г
Укроп свежий, нарубленный 2 ст. л.
Изюм 0,2 ст.
Майонез 0,5 ст. л.

Шаг 1:

Тунец 200 г
Высушить тунец и положить в миску.

Шаг 2:

Красный лук 1 ст. л.
Грецкие орехи (измельченные) 2 ст. л.
Сельдерей стеблевой 50 г
Укроп свежий, нарубленный 2 ст. л.
Изюм 0,2 ст.
майонез 0,5 ст. л.
Все ингредиенты добавить в миску.
Выложить на листья салата, затем положить между хлебом для тостов, так чтоб получился бы сендвич.
Сэндвич с салатом из тунца
Сэндвич с салатом из тунца
Сэндвич с салатом из тунца
Сэндвич с салатом из тунца
Сэндвич с салатом из тунца
Сэндвич с салатом из тунца
Сэндвич с салатом из тунца
Сэндвич с салатом из тунца
Сэндвич с салатом из тунца
Сэндвич с салатом из тунца