Тосканский томатный салат
Ингредиенты
Помидоры 6 штук Чеснок 1 зубчик Каперсы 2 столовые ложки Лук красный 1 головка Маслины 150 г Масло оливковое 8 столовых ложек Уксус винный красный 2 столовые ложки Чиабатта 1 штука Базилик 1 пучок
Способ приготовления
1. Смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, каперсы и маслины в большой миске. Налейте масло и уксус и аккуратно перемешайте. Щедро приправьте специями.
2. Поломайте чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки на гриле или в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Добавьте крутоны в салат, хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанными листьями базилика.
Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты
Картофель 3 штуки Майонез 200 г Филе куриное ½ кг Яйцо куриное 3 штуки Лук зеленый 1 пучок Шампиньоны консервированные 1 банка
Способ приготовления
1. В миску, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, потом мелко порезанные вареные яйца и потом вареную картошку, также порезанную кубиками. Каждый слой смазываем майонезом. Салат оставляем на 2 часа.
2. Через 2 часа переворачиваем миску на тарелку с ровным дном, и получаются грибы на поляне.
Салат из груши с сыром дор-блю
Ингредиенты на 2 порции
Груши 1 штука Сыр дор-блю 100 г Салат зеленый 1 пучок Орехи грецкие 50 г Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки Горчица дижонская 1 чайная ложка Уксус бальзамический 1 чайная ложка Мед липовый 1 чайная ложка
Инструкция 15 минут
1. Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками. 2. Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед. 3. Перемешать груши с салатом, выложить на тарелку. Полить соусом. Сверху уложить кубики сыра, посыпать мелко рубленными орехами.
Теплый салат из курицы и винограда
Ингредиенты
Грудка куриная 2 штуки Виноград зеленый без косточек 1 стакан Руккола 2 пучка Груши 1 штука Орехи грецкие 2 столовые ложки Майонез легкий 1 столовая ложка Сок лимонный 2 столовые ложки Масло оливковое 2 столовые ложки Стебель сельдерея 2 штуки
Способ приготовления
1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко
3. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку
4. Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу
5. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами
Если готовите салат для гостей, то в целях красивой презентации подавайте салат на плоском блюде. Грецкие орехи алергики могут заменить на кедровые. Кому не нравится майонез, можно заменить предлагаемую заправку на медово-горчичную.
"Итальянский салат с сыром и макаронами"
Ингредиенты: - 200 г сыра эдам - 200 г ветчины - 1 сладкий желтый перчик - 100 г красных помидоров - 200 г тальятелье - 5 г петрушки - 5 г укропа - 5 г свежего зеленого базилика - 30 г маслин без косточек - 80 г майонеза
Приготовление: 1. Нарезать соломкой сыр. 2. Нарезать соломкой ветчину. 3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. 4. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов). 5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Сэндвич с салатом из тунца
Ингредиенты: Тунец 200 г Красный лук 1 ст. л. Грецкие орехи (измельченные) 2 ст. л. Сельдерей стеблевой 50 г Укроп свежий, нарубленный 2 ст. л. Изюм 0,2 ст. Майонез 0,5 ст. л.
Шаг 1:
Тунец 200 г Высушить тунец и положить в миску.
Шаг 2:
Красный лук 1 ст. л. Грецкие орехи (измельченные) 2 ст. л. Сельдерей стеблевой 50 г Укроп свежий, нарубленный 2 ст. л. Изюм 0,2 ст. майонез 0,5 ст. л. Все ингредиенты добавить в миску. Выложить на листья салата, затем положить между хлебом для тостов, так чтоб получился бы сендвич.
|