Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ветчинные конвертики с салатом 



Ингредиенты:
500 г ветчины,
2 яйца,
по 80 г вареного картофеля и майонеза,
50 г вареной моркови,
100 г свежих огурцов,
40 г консервированного зеленого горошка,
пряная зелень и соль по вкусу

Приготовление:
Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.
Ветчинные конвертики с салатом 




Имбирно-морковная заправка для салата



Ингредиенты:
3 средних морковки, крупно нарезать
40 г мелко нарезанного свежего имбиря
2 столовых ложки нарезанного лука
1/4 стакана рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана воды или масла

Приготовление:
В кухонный комбайн выложите морковь и взбейте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты кроме воды или масла и взбейте еще пару минут. Влейте половину воды или масла и взбейте еще раз. Затем постепенно влейте остальное, регулируя консистенцию.
Имбирно-морковная заправка для салата
Имбирно-морковная заправка для салата
Имбирно-морковная заправка для салата




Салат из сельдерея с грецкими орехами и сыром пармезан



Ингредиенты:

1 чайная чашка грецких орехов
1 столовая ложка красного винного уксуса
1/4 чайной чашки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
8 крупных стеблей сельдерея, тонко нарезанный кубиками
1/2 чайной чашки сыра пармезан
Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 170° С
Берем противень или сковороду и выкладываем грецкие орехи. Как только духовка наберет нужную температуру ставим орехи на 7-10 минут, так чтобы они приобрели золотистый цвет. Дайте остыть и затем грубо нарезать.

В маленькой миске, взбейте вместе уксус, оливковое масло и соль. После этого в салатнице смешайте обжаренные грецкие орехи, нарезанный кубиками сельдерей и сыр пармезан. Сверху полейте масляной смесью, приправить солью и перцем, перемешайте и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Салат из сельдерея с грецкими орехами и сыром пармезан
Салат из сельдерея с грецкими орехами и сыром пармезан
Салат из сельдерея с грецкими орехами и сыром пармезан




Веселая паста-салат «Капрезе»



Ингредиенты:

400г макаронных изделий (штопор или пенне) горстка соли
170 г томатного соуса
1 стакан тертого сыра пармезан
200г свежей моцареллы
400г помидор черри
6 больших листьев базилика
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Наливаем в небольшую кастрюлю воду, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавляем горсть соли в кипящую воду и макароны, варим около 7-8 минут. Так чтобы макароны не переварились.
Далее, нарезаем сыр моцарелла на небольшие кубики, так чтобы они были в размере одного укуса. Затем нарезаем маленькие помидоры пополам. А листья базилика разрываем руками, так они дадут больше аромата.
Готовые макароны скидываем в дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем томатный соус и большую часть тертого сыра пармезан, перемешиваем, пока сыр не начнет плавиться. Затем добавляем все остальные ингредиенты в пасту. Еще раз перемешиваем. Готовую пасту выложить на блюдо, а сверху посыпать оставшимся сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Веселая паста-салат «Капрезе»




Салат по-королевски



Ингредиенты:

крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита
Салат по-королевски




Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда



Ингредиенты:
2 средних груши
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
2 столовых ложки сахара
140 г рукколы
140 г салата
1/2 стакана сушеной клюквы
60 г горгонзоллы
1/2 стакана фисташек очищенных

Заправка:
1 зубчик чеснока, выдавить
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовых ложки меда
1/4 стакана уксуса (с любым вкусом, если есть то шампанский уксус)
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана канолового масла
1/4 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца

Приготовление:
Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте.
Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. Выложите груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте.
Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда
Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда
Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда