Ветчинные конвертики с салатом
Ингредиенты: 500 г ветчины, 2 яйца, по 80 г вареного картофеля и майонеза, 50 г вареной моркови, 100 г свежих огурцов, 40 г консервированного зеленого горошка, пряная зелень и соль по вкусу
Приготовление: Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.
Имбирно-морковная заправка для салата
Ингредиенты: 3 средних морковки, крупно нарезать 40 г мелко нарезанного свежего имбиря 2 столовых ложки нарезанного лука 1/4 стакана рисового уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка кунжутного масла 1/8 чайной ложки соли 1/2 стакана воды или масла
Приготовление: В кухонный комбайн выложите морковь и взбейте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты кроме воды или масла и взбейте еще пару минут. Влейте половину воды или масла и взбейте еще раз. Затем постепенно влейте остальное, регулируя консистенцию.
Салат из сельдерея с грецкими орехами и сыром пармезан
Ингредиенты:
1 чайная чашка грецких орехов 1 столовая ложка красного винного уксуса 1/4 чайной чашки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 8 крупных стеблей сельдерея, тонко нарезанный кубиками 1/2 чайной чашки сыра пармезан Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 170° С Берем противень или сковороду и выкладываем грецкие орехи. Как только духовка наберет нужную температуру ставим орехи на 7-10 минут, так чтобы они приобрели золотистый цвет. Дайте остыть и затем грубо нарезать.
В маленькой миске, взбейте вместе уксус, оливковое масло и соль. После этого в салатнице смешайте обжаренные грецкие орехи, нарезанный кубиками сельдерей и сыр пармезан. Сверху полейте масляной смесью, приправить солью и перцем, перемешайте и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Веселая паста-салат «Капрезе»
Ингредиенты:
400г макаронных изделий (штопор или пенне) горстка соли 170 г томатного соуса 1 стакан тертого сыра пармезан 200г свежей моцареллы 400г помидор черри 6 больших листьев базилика Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Наливаем в небольшую кастрюлю воду, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавляем горсть соли в кипящую воду и макароны, варим около 7-8 минут. Так чтобы макароны не переварились. Далее, нарезаем сыр моцарелла на небольшие кубики, так чтобы они были в размере одного укуса. Затем нарезаем маленькие помидоры пополам. А листья базилика разрываем руками, так они дадут больше аромата. Готовые макароны скидываем в дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем томатный соус и большую часть тертого сыра пармезан, перемешиваем, пока сыр не начнет плавиться. Затем добавляем все остальные ингредиенты в пасту. Еще раз перемешиваем. Готовую пасту выложить на блюдо, а сверху посыпать оставшимся сыром пармезан. Приятного аппетита!
Салат по-королевски
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт апельсин - 1шт яйца - 4шт чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - 100г майонез - 100 - 150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита
Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда
Ингредиенты: 2 средних груши 2 чайных ложки сливочного масла 1 чайная ложка оливкового масла 2 столовых ложки сахара 140 г рукколы 140 г салата 1/2 стакана сушеной клюквы 60 г горгонзоллы 1/2 стакана фисташек очищенных
Заправка: 1 зубчик чеснока, выдавить 1 чайная ложка дижонской горчицы 2 столовых ложки меда 1/4 стакана уксуса (с любым вкусом, если есть то шампанский уксус) 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока 1/4 стакана канолового масла 1/4 стакана оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого перца
Приготовление: Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте. Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. Выложите груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте.
|