Яичный салат с креветками и оливкамиИнгредиенты: • 4 сваренных вкрутую яйца; • 100 г. очищенных отваренных креветок; • 1 ст. л. майонеза; • 2 ст. л. сметаны; • 10 оливок; • 1 ч. л. острой горчицы; • щепотка сушеной паприки; • 1 ст. л. измельченного зеленого лука; • соль; • перец. Приготовление: Яйца очистить и измельчить. Креветки также мелко нарезать. Оливки нарезать поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок). В миске перемешать майонез, горчицу и паприку. Добавить остальные ингредиенты и как следует перемешать. Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Соломенная шляпка»Ингредиенты: • Свекла — 1-2 шт.; • Картофель — 3 шт.; • Морковь ( крупная) — 1 шт.; • Сыр — 100 г.; • Яйцо — 3 шт.; • Мясо (свинина или говядина) — 300 г.; • Майонез; • Сметана; • Чеснок — 2 зуб.; • Орехи грецкие — 1,5 стак. Приготовление: Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка. Овощи, мясо, яйца - все отварить. Выкладываем салат слоями: 1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки. 3 - Тертая морковь, заправка. 4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере. 5 - половина мяса с заправкой. Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки) 6 - Картофель натертый на терке + заправка; 7 – желтки; 8 - тертый сыр; 9 - оставшееся мясо; 10 – морковь. Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и листьями петрушки. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
⋙ Три простых салатика с кальмарами
1. Салат «Мартовский» ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
• 5 свежих огурчиков; • банка консервированных ананасов; • 5 яиц; • густой майонез; • лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
2. Салат с сыром ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Ингредиенты:
• кальмары • вареные яйца • сыр • репчатый или зеленый лук • майонез.
Приготовление:
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
3. Салат с кукурузой ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».
Ингредиенты:
• кальмары • консервированные ананасы • яйца • кукуруза • лук • майонез.
Приготовление:
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.
Приятного аппетита! Funny Chef
Немецкий картофельный салат с сельдью
Ингредиенты:
● 4 крупные картофелины ● 2 небольшие красные луковицы ● 2 маринованных огурца ● 5 веточек свежего укропа ● 1 ст. л. белого винного уксуса ● 1 ч. л. дижонской горчицы ● 1 ч. л. семян горчицы ● соль, перец ● 200 г сельди в масле «Меридиан» ● 2 помидора
Приготовление:
1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 25 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурцы мелко нашинковать. Укроп промыть, обсушить и измельчить.
2. Приготовить заправку. Смешать масло из-под сельди, винный уксус, горчицу, семена горчицы, немного соли и перец. Смешать картофель, лук, огурцы и укроп, полить заправкой.
3. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1 см. Добавить в салат, быстро перемешать и выложить в салатницу.
Приятного аппетита! Funny Chef
Салат "Лесная поляна"
Ингредиенты:
● 500 г шампиньонов ● 300 г крабовых палочек (примерно 10-11 штучек) ● 5 крутых яиц ● 4 свежих огурца ● майонез ● зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. При этом солим перчим и добавляем специи (карри). 2. Огурцы порезать соломкой. 3. Крабовые палочки - соломкой, Яйца - кубиками. 4. Все смешать, посолить, добавить петрушку. 5. Заправить майонезом или йогуртом.
Приятного аппетита! Funny Chef
|