Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яичный салат с креветками и оливками



Ингредиенты:

• 4 сваренных вкрутую яйца;
• 100 г. очищенных отваренных креветок;
• 1 ст. л. майонеза;
• 2 ст. л. сметаны;
• 10 оливок;
• 1 ч. л. острой горчицы;
• щепотка сушеной паприки;
• 1 ст. л. измельченного зеленого лука;
• соль;
• перец.

Приготовление:

Яйца очистить и измельчить. Креветки также мелко нарезать.
Оливки нарезать поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок).
В миске перемешать майонез, горчицу и паприку. Добавить остальные ингредиенты и как следует перемешать.
Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз.
Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яичный салат с креветками и оливками




Салат «Соломенная шляпка»



Ингредиенты:

• Свекла — 1-2 шт.;
• Картофель — 3 шт.;
• Морковь ( крупная) — 1 шт.;
• Сыр — 100 г.;
• Яйцо — 3 шт.;
• Мясо (свинина или говядина) — 300 г.;
• Майонез;
• Сметана;
• Чеснок — 2 зуб.;
• Орехи грецкие — 1,5 стак.

Приготовление:

Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка.
Овощи, мясо, яйца - все отварить.

Выкладываем салат слоями:

1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны.
2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки.
3 - Тертая морковь, заправка.
4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере.
5 - половина мяса с заправкой.
Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)
6 - Картофель натертый на терке + заправка;
7 – желтки;
8 - тертый сыр;
9 - оставшееся мясо;
10 – морковь.

Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Соломенная шляпка»




⋙ Три простых салатика с кальмарами



1. Салат «Мартовский»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

2. Салат с сыром
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:

• кальмары
• вареные яйца
• сыр
• репчатый или зеленый лук
• майонез.

Приготовление:

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

3. Салат с кукурузой
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».

Ингредиенты:

• кальмары
• консервированные ананасы
• яйца
• кукуруза
• лук
• майонез.

Приготовление:

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.

Приятного аппетита!
Funny Chef
⋙ Три простых салатика с кальмарами




Немецкий картофельный салат с сельдью



Ингредиенты:

● 4 крупные картофелины
● 2 небольшие красные луковицы
● 2 маринованных огурца
● 5 веточек свежего укропа
● 1 ст. л. белого винного уксуса
● 1 ч. л. дижонской горчицы
● 1 ч. л. семян горчицы
● соль, перец
● 200 г сельди в масле «Меридиан»
● 2 помидора

Приготовление:

1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 25 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурцы мелко нашинковать. Укроп промыть, обсушить и измельчить.

2. Приготовить заправку. Смешать масло из-под сельди, винный уксус, горчицу, семена горчицы, немного соли и перец. Смешать картофель, лук, огурцы и укроп, полить заправкой.

3. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1 см. Добавить в салат, быстро перемешать и выложить в салатницу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Немецкий картофельный салат с сельдью




Салат "Лесная поляна"



Ингредиенты:

● 500 г шампиньонов
● 300 г крабовых палочек (примерно 10-11 штучек)
● 5 крутых яиц
● 4 свежих огурца
● майонез
● зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. При этом солим перчим и добавляем специи (карри).
2. Огурцы порезать соломкой.
3. Крабовые палочки - соломкой, Яйца - кубиками.
4. Все смешать, посолить, добавить петрушку.
5. Заправить майонезом или йогуртом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат "Лесная поляна"
Салат "Лесная поляна"
Салат "Лесная поляна"
Салат "Лесная поляна"
Салат "Лесная поляна"
Салат "Лесная поляна"