Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шарлотка со смородиной


**********************

Ингредиенты:

-хлеб пшеничный - 200гр.
-смородина - 1.5 стакана
-сахар - 1/2 стакана
-сливочное масло - 2 ст.л.
-яйцо - 1 шт.
-молоко - 1/4 стакана

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обложить ими дно и стенки смазанной маслом формы.

Сверху выложить протертую с сахаром смородину, снова ломтики хлеба и смородину и т. д.

Верхний слой должен быть из хлеба.

Залить смесью яйца, молока и сахара и выпечь в духовке.

Подать с молоком.
Шарлотка со смородиной
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Шарлотка к чаю:)


*****************

Состав:

- яйца - 4 шт,
- сахар - 1 стакан (~170 г),
- мука - 1 стакан (~100 г),
- 1 большое или 2 небольших яблока,
- 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
- сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).

Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут. На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. На дно формы выложить половину теста. Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность. Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Приятного Вам аппетита!
Шарлотка к чаю:)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шарлотка с кефиром


******************

Ингредиенты:

-яйцо - 3 шт.

-кефир - 1 стакан

-сахар - 1 стакан

-сода - 1 ч.л.

-мука - 2 стакана

-яблоки - 3 шт.

-корица - по вкусу

Разогреть духовку до 200С.

Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками.

Просеять муку.

Взбить яйца с сахаром.

Влить кефир с содой, тщательно перемешать.

Частями всыпать муку в тесто.

Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей.

Сверху выложить тесто, разровнять.

Выпекать шарлотку около 25-30 минут.

Остудить и перевернуть на блюдо.

Посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с кефиром
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шарлотка


*********

Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

Взбиваем яйца и сахар.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Шарлотка
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Шарлотка
*********

Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
-




Шарлотка


********

Ингридиенты:

-яблоки – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-мука – 1 стакан
-корица – 1 ч.л.
-мускатный орех – 1 ч.л.
-яйца – 3 шт.
-сода на кончике ножа, погашенная уксксом

Промаслить сковороду, мелко нарезать в нее яблоки.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и специи, перемешать и залить тестом яблоки.

Выпекать в духовке 30 минут.
Шарлотка
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шарлотка из квашеной капусты


****************************

Ингридиенты:

-квашеная капуста с рассолом – 500 гр.
-мука – 1,5 стакана
-яйца – 3 шт.
-сливочное масло – 100 гр.
-сахар – 1 ст.л.
-сода на кончике ножа
-растительное масло, манная крупа для жарки

Капусту с рассолом, муку, яйца, сливочное масло, сахар, соду соединить и замесить тесто.

Сковороду разогреть.

Смазать маслом и посыпать манной крупой.

Тесто выложить в сковороду.

Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
Шарлотка из квашеной капусты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)