Шарлотка
Ингредиенты: Яблоки – 3 шт. Мука – 250 гр. Сахарная пудра – 200 гр. Яйца – 3 шт. Соль – ¼ ч. л. Корица – ¼ ч. л. Ванилин – 10 гр. Крахмал – 1 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление: В чашке смешать муку, крахмал, корицу, соль и ванилин. Тщательно взбить яйца с сахаром. Влить в сухую смесь, яичную смесь, взбить. Яблоки почистить и порезать кубиками. Высокую форму смазать маслом и немножко обсыпать мукой. На дно формы выложить яблоки и залить их тестом. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее форму и выпекать около 35 минут. Готовность можно проверить спичкой, если проткнуть спичкой и на ней будет тесто то шарлотка еще не готова.
Шарлотка готова!
Яблочная шарлотка
Ингредиенты: - 4 яйца - пол стакана сахара -1 ч.л соли - 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе) - 1 ст. муки - яблоки 4-5 шт.
Приготовление: Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом,откладываем. Делаем тесто. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем. Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Автор: Хоменко Валерия
Польская яблочная шарлотка.
Ингредиенты для теста: 310 гр. муки 200 гр. холодного сливочного масла 120 гр. светлого коричневого сахара 1\2 ч. ложки соли 3 желтка 2 ст. ложки сметаны
Для начинки: 1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой) 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки муки (добавила от себя) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.
Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.
В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать. Выпекать пирог 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Капустная шарлотка 53ккал. на 100гр.
Ингредиенты: капуста 3 яйца щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя мука(в подсчетах ккал я брала 5ст.л.) Способ приготовления: капусту порезала и потомила на сковородке со сливочным маслом, слегка присолила и посластила. Взбила 3 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. А дальше поступила так же, как рецепт любой другой шарлотки. Очень, очень вкусно!!!
Диетическая яблочная шарлотка Мука пшеничная (цельнозерновая)— ½ стакана Геркулес — ½ стакана Яйцо — 1 штука Белок яичный — 2 штуки Мед — 3 чайные ложки Кефир — 1 стакан Разрыхлитель — 1 чайная ложка Яблоки — 6 штук
1. Смешать муку, хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. 2. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). 3. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.
на 100 г - 79 ккал
Диетическая яблочная шарлотка (100 гр 78.62 ккал)
Ингредиенты: Мука — ½ стакана Геркулес — ½ стакана
Яйцо — 1 штука Белок яичный — 2 штуки Мед (или сахар)— 3 чайные ложки Кефир — 1 стакан Разрыхлитель — 1 чайная ложка Яблоки — 6 штук
Приготовление: Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30
Шарлотка с хрустящей корочкой (68 Ккал на 100г)
мука ржаная 50г (147ккал) яйцо 30г (47) белок 40г (15) кефир 1% 200г (70) яблоки(2 шт) 280г (130) разрыхлитель 1 ч.л. сахарозаменитель 6-7шт
итог: 409 Ккал на 600г
Очистить яблоки от шкурки, нарезать, выложить в форму, можно посыпать корицей. Замесить тесто, залить яблоки В духовку 180-200 С на 30-50 минут.
Капустная шарлотка 53ккал. на 100гр.
Ингредиенты: капуста 3 яйца щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя мука(в подсчетах ккал я брала 5ст.л.) Способ приготовления: капусту порезала и потомила на сковородке со сливочным маслом, слегка присолила и посластила. Взбила 3 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. А дальше поступила так же, как рецепт любой другой шарлотки.
Капустная шарлотка
Ингредиенты: 500 гр молодой свежей капусты(нашинковать) 3 крупных яйца 5 ст л натурального йогурта 1,5% 3 ст л майонеза 6 ст л муки 1 ч л соли 2 ч л разрыхлителя 1-2 ч л кунжута
Способ приготовления: В чашке хорошо взбить яйца с йогуртом, майонезом , мукой, солью и разрыхлителем. Тесто получится жидким. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Капусту(если очень твердая , то помять с солью ) выложить в форму и залить тестом. При помощи ложки смешать капусту с тестом. Посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут. Можно использовать деревянную шпажку для проверки готовности шарлотки. Приятного аппетита!
|