Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Воздушная шарлотка



Наверное, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт шарлотки, если же у вас его еще нет, то настоятельно рекомендую испечь яблочный пирог по этому рецепту! Он сразу же станет вашим фаворитом. Думаю, не стоит упоминать, что готовится этот пирог очень просто, «все смешал и в духовку»!=)
Ингредиенты: -100 г муки
-100 г растительного масла без запаха
-100 г сахара
-2 яйца
-1 ч.л. ванильной эссенции
-2 яблока
-1\2 ч л разрыхлителя
-щепотка соли
-0,5 ч.л. корицы
-1 ст.л. лимонного сока
-сахарная пудра (для украшения)
-сливочное масло и чуть-чуть муки (для смазывания формы)

Приготовление: -Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, корицу, перемешать, отставить в сторону
-Яйца слегка взбить,добавить ванильную эссенцию, соль, сахар. Взбить миксером, сахар должен полностью раствориться
-При работающем миксере влить тонкой струйкой растительное масло
-Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-сахарную массу на малых оборотах миксера
-Добавить яблоки, перемешать лопаточкой. Форму (примерно 20 см диаметром) смазать сливочным маслом, присыпать слегка мукой. Выложить получившуюся массу в форму.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-40
-Приятного аппетита!
Воздушная шарлотка




ШАРЛОТКА АПЕЛЬСИНОВАЯ


Для рецепта потребуется:
4 яйца
1 стакан сахара
1/4 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
1 апельсин
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
Яблоки - 3 крупных, или 5-6 средних
Сливочное масло 30 гр. для смазки формы
Рецепт приготовления:
Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов по Цельсию. Пока она греется делам тесто: в большую миску с круглым дном разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и корицу, взбиваем миксером минут 15. Берем чистый красивый апельсин и теркой оттираем от него кожуру, но только очень тонкий верхний слой, нам нужно только самое оранжевое сверху, если захватить ещё и белое, то будет горчить. Полученную цедру отправляем в тесто. Высыпаем пол стакана муки, потом сверху равномерно рассыпаем разрыхлитель и ещё пол стакана муки, взбиваем все миксером минут 5-7. Моем яблоки, вырезаем серединки, мякоть режем мелкими кубиками, и отправляем тоже в тесто. Ещё раз все перемешиваем ложкой. Берем форму в которой будем печь, смазываем маслом, вливаем получившуюся смесь, отправляем в уже горячую духовку минут на 20-25.
Очень нежный десерт с еле уловимыми нотками корицы и цитруса, легкой текстурой и манящим ароматом.
Для любителей экспериментировать - Можно попробовать вместо яблок добавить оставшиеся дольки апельсина...
ШАРЛОТКА АПЕЛЬСИНОВАЯ




Шарлотка традиционная.



Ингредиенты:
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 1 кг
Сода ½ чайной ложки
Соль на кончике ножа

Инструкция:
1. Белки взбить с половиной стакана сахара.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4. Добавить соль и соду.
5. Добавить нарезанные кубиками яблоки.
6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Выпекать 30-40 минут.
Шарлотка традиционная.




Шарлотка с яблоками, корицей и сгущeнкой



Ингредиенты:

- 2 яблока
- 2 ч. л. корицы
- 2 ст. л. сгущенного молока
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- ½ ст. сахара
- ½ ч.л. соды или разрыхлитель для теста
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 г сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца взбей с сахаром и сгущенным молоком. Затем добавь ванильный сахар, разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом) и взбей. Введи плавно муку, продолжая взбивать тесто.
2. Яблоки порежь дольками и выложи в смазанную маслом форму для выпекания. Вылей тесто на яблоки и посыпь сверху корицей. Выпекай при температуре 200 градусов 30-35 минут.
3. Подавай шарлотку с яблоками, украсив сгущенным молоком, орехами, листочками мяты, изюмом, тертым шоколадом и прочее.
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками, корицей и сгущeнкой




"Самая вкусная в мире Шарлотка"



Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 4 шт
- сахар 1 стак
- мука 1 стак
- разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
- сметана любой жирности 200 г
- сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
- яблоки 3 шт
- корица по вкусу
- сухари молотые 2 ст л
- какао - порошок для украшения

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
3. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом.
4. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
5. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
6. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить.
7. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
"Самая вкусная в мире Шарлотка"




Диетическая яблочная шарлотка - на 100 г. 79 ккал



Ингредиенты:

Мука пшеничная — ½ стакана
Геркулес — ½ стакана
Яйцо — 1 штука
Белок яичный — 2 штуки
Мед — 3 чайные ложки (можно заменить сахарозаменителем)
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яблоки — 6 штук

Приготовление:

Смешать муку хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.
Диетическая яблочная шарлотка - на 100 г. 79 ккал




Классическая французская шарлотка из шоколада



Ингредиенты:
Печенье «Дамские пальчики»
Апельсиновый ликер – 2 столовых ложки + 2 столовых ложки воды
Начинка:
Сливочное масло – 450 г
Сахар – ¾ стакана
Апельсиновый ликер – ¼ стакана
Экстракт миндаля – ¼ чайной ложки
Молотый миндаль – 1 стакан
Горький шоколад – 110 г
Эспрессо – ¼ чашки
Сливки для взбивания – 2 стакана

Растопите шоколад на водяной бане вместе с ¼ чашки эспрессо до однородной массы. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Влейте ликер и экстракт миндаля, молотый миндаль и растопленный шоколад (продолжая взбивать). Взбив до однородной воздушной массы оставьте на время, чтобы крем полностью остыл. В отдельной миске взбейте сливки, а затем введите их в основную массу.
На дно формы для торта (или глубокой миски) плотно выложите печенье выпуклой стороной вниз, слегка сбрызните смесью ликера и воды. Также выложите печенье и по всему периметру формы выпуклой стороной наружу, а плоской – внутрь. Перелейте взбитый крем в форму, закрыв его сверху также слоем печенья (выпуклой стороной теперь уже вверх). Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Снимите края формы и пищевую пленку и подавайте к столу.
Классическая французская шарлотка из шоколада
Классическая французская шарлотка из шоколада
Классическая французская шарлотка из шоколада
Классическая французская шарлотка из шоколада