Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ



1. ЧИСТАЯ ВОДА

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)

2. НЕ СПЕШИТЕ

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. ТУРКА С УЗКИМ ГОРЛЫШКОМ

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4. СОЛЬ

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5. ИМБИРЬ

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. САХАР

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. ПОМОЛ

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. НЕ ДАЙТЕ КОФЕ ЗАКИПЕТЬ

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. КОФЕ В ЗЕРНАХ

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. ДАЙТЕ ОТСТОЯТЬСЯ

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

Источник: Funny Home • Твой дом

#Советы@funny.home
10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ




Про консервированные огурцы



Консервированные огурцы бывают соленые и маринованные. В маринованные добавляется уксус. В соленые добавляются только соль и сахар. Специи могут быть одинаковые.

В промышленности применяется два способа переработки огурцов - засолка и маринование. При засолке соленые огурцы получаются в результате молочнокислого брожения в слабом рассоле. Для засола употребляют более крупные плоды, полномерные зеленцы, для консервирования - более мелкие, более молодые. Маринованные огурцы готовят путем заливки плодов слабокислым маринадом с последующей пастеризацией.

Консервированные огурцы возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение.

Огурцы обладают слабительными, спазмолитическими, жаропонижающими, болеутоляющими и антисклеротическими свойствами.

Огурцы насыщают организм кислородом за счет повышенного содержания влаги.

Консервированные огурцы минимизируют негативное влияние алкоголя на организм, и именно поэтому являются «идеальной закуской».

Консервированные огурцы после обработки сохраняют такие полезные микроэлементы как фолиевая кислота, кофейная кислота, хлорофилл, каротин, титан, цирконий, серебро, кальций, кобальт, железо, алюминий, медь, свинец, никель, цинк, магний, кремний, фосфор , натрий и калий.

Калорийность. На 100 г. в среднем – 12 Ккал.

НО!

Консервированные огурцы стимулируют аппетит, а значит, легко способствуют набору лишнего веса.

Высокое содержание уксусной кислоты может негативно сказаться на эмали зубов.

Маринованные и консервированные огурцы способствуют повышению желудочной секреции, поэтому не рекомендованы для употребления при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, кишечно-желудочного тракта, а также при беременности.

Резкий запах уксуса, который вы можете учуять после открытия банки, свидетельствует о нарушении технологии производства.

Если в момент открытия банки вы не услышите хлопка, значит, она была не герметично закрыта.

Индикатором качественных огурцов является рассол. Для того чтобы его рассмотреть наклоните банку и внимательно изучите просвет: если рассол прозрачный с частицами пряностей – огурцы можно брать. Если рассол мутный или с белым осадком – не берите.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Про консервированные огурцы



#Юмор@funny.chef




Слегка поперчил :)



#Юмор@funny.chef
Слегка поперчил :)




Ассорти «Огород»



Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он «Огурцы по-болгарски».
Ассорти «Огород» заливаю таким же маринадом.

На дно банки порезать ингредиенты:

• 1 небольшую луковицу кольцами;
• порезать 1-2 зубчика чеснока;
• порезать стебли укропа;
• 5-8 шт. черного перца горошком;
• 2-3 шт. гвоздики;
• 5 лавровых листиков.

Приготовление:

Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.

Маринад. на 0,5 литра воды:

• 4 ст. л. 9 % уксуса;
• 4 ч. л. сахара;
• 2 ч. л. соли.

Приготовление:

Вскипятить, залить банки.

Автор рецепта: Александра Шеёва (Кочнева)

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ассорти «Огород»