Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





4 алкогольных коктейля с грейпфрутом



Коктейль грейхаунд (Greyhound)
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 55 мл водки
● 85 мл грейпрутового сока

Приготовление:

Смешайте ингредиенты в бокалах со льдом.

Коктейль Солти Дог (Salty Dog)
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Водка — 50 мл
● Сок грейпфрутовый — 120 мл
● Соль — 3 г
● Грейпфрут — 10 г

Приготовление:

1. Нанести соленый кант на край бокала.
2. Налить все ингредиенты со льдом.
3. Перемешать.
4. Украсить долькой грейпфрута.

Соленое Чихуахуа (Salty Chihuahua)
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Текила — 50 мл
● Сок грейпфрутовый — 120 мл
● Соль — 3 г

Приготовление:

1. Нанести соленый кант на край бокала.
2. Налить все ингредиенты со льдом.
3. Перемешать.

Коктейль Мадди Уотерса
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 3-4 дольки лайма
● 65 мл темного рома
● 85 мл грейпфрутового сока

Приготовление:

Выжмите лайм в стаканы и забросьте дольки в стакан. Заполните стакан льдом. Влейте ром и сок

Приятного вечера!
Funny Chef
4 алкогольных коктейля с грейпфрутом




Вяленые пряные помидоры



Ингредиенты:

● помидоры
● оливковое масло
● морская соль
● специи
● чеснок
● перец
● розмарин

Приготовление:

Сначала помыть, обсушить и нарезать помидоры - более мелкие на две части, покрупнее - на четвертинки. Удалить мякоть, выложить на противень и промокнуть слегка салфеткой.

Затем в каждый из них добавить по капельке оливкового масла и слегка посыпать итальянскими травами (готовая смесь Kamis) и немного морской солью.

Поставить в духовку на самый маленький огонь - 70-100 градусов.

Надо еще постоянно проверять, т.к. помидоры готовятся неравномерно - вынимать и укладывать в банку уже подвяленные, а остальные оставлять до готовности.

Тем временем сделать заливку: оливковое масло, нарубленный чеснок, свежемолотый перец, немного итальянских трав, морской соли и щепотка розмарина.

Постепенно уложить в банку и залить этой пряной заливкой так, чтобы чеснок равномерно уложился между помидоринами.

Запах от всего этого - обалденный, надо чтобы все это немного постояло и пропиталось.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Вяленые пряные помидоры




Клубничный "Рахат -лукум"



Ингредиенты:

● 200 гр. замороженной клубники
● 15 гр. быстрорастворимого желатина
● 150 гр. сахарной пудры
● 1/2 шт. лимона

Приготовление:
Клубнику слегка разморозить, а затем (вместе с выделившимся соком) измельчить в блендере до однородности. Желатин залить 50 мл.холодной воды и дать время набухнуть. В клубничную массу добавить желатин, сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Хорошо прогреть - пока полностью не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить! Снять смесь с огня и при помощи миксера взбивать 5-6 минут( масса должна стать более густой и светлой). Взять удобную формочку для застывания (у меня силиконовая), положить в нее пергаментную бумагу. Вылить клубничную массу в форму. Разровнять и поставить в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достать из формы, нарезать на кубики, посыпать сахарной пудрой.

Автор: Вероника Крамарь

Приятного чаепития!
Funny Chef
Клубничный "Рахат -лукум"




Чахохбили по-грузински



«Чахохбили» в переводе с грузинского означает «мясное рагу из фазана». «Чахох» по-грузински фазан, они были достоянием царских столов, сегодня чахохбили готовят из домашней птицы с добавлением томатного соуса, специй и чеснока. Чахохбили является национальным грузинским блюдом. Чахохбили по-грузински диктует свои правила. Во-первых, это сухая обжарка кусочков куриного рагу, во-вторых, блюдо очень острое и ароматное.

Ингредиенты:

● курица - 1,2 килограмм
● сливочное масло - 80 грамм
● репчатый лук - 500 грамм
● томат-паста - 40 грамм
● помидоры - 200 грамм
● зелень - по вкусу
● лимонный сок - 20 миллилитров
● лимон - одна штука
● мука - одна чайная ложка
● чеснок - 1 зубчик
● специи - по вкусу
● соль - по вкусу
● черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Чеснок помоем, почистим и измельчим через чесночницу. Помидоры помоем, ошпарим, очистим от кожуры и нарежем кубиками.
Зелень помоем, обсушим и измельчим. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами.
Курицу помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Затем на разогретой с растительном маслом сковороде обжарим куриные кусочки. Затем добавим репчатый лук и тушим до готовности лука.
После этого добавим измельченную зелень, томат-пасту, затем добавим кусочки помидоров, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Тушим до готовности.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чахохбили по-грузински




Халва "Домашняя"



Ингредиенты:

● Семечки подсолнуха (очищенные) — 2,5-3 стак.
● Сахар — 100 г
● Мука — 2 стак.
● Вода (холодная) — 1 стак.
● Масло растительное — 0,5 стак.

Приготовление:

Поджарить очищенные семечки на раскаленной сковородке (без масла). Пропустить их через мясорубку несколько раз (я - 4 раза).
Муку поджарить на сковородке до золотистого цвета (без масла).
В кастрюлю высыпать сахар и воду, сварить сироп, добавить растительное масло, довести до кипения. Смешать прокрученную массу из семечек и муку и добавить ее в кастрюлю. В форму положить промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на два часа поставить в холодильник для застывания (можно под пресс). Получилась вкусная халва, не хуже магазинной.
В полученную массу можно добавить ванилин, жареный арахис, изюм - на Ваше усмотрение. Я сделала обычную подсолнечную халву.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Халва "Домашняя"