4 алкогольных коктейля с грейпфрутом
Коктейль грейхаунд (Greyhound) ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 55 мл водки ● 85 мл грейпрутового сока
Приготовление:
Смешайте ингредиенты в бокалах со льдом.
Коктейль Солти Дог (Salty Dog) ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Водка — 50 мл ● Сок грейпфрутовый — 120 мл ● Соль — 3 г ● Грейпфрут — 10 г
Приготовление:
1. Нанести соленый кант на край бокала. 2. Налить все ингредиенты со льдом. 3. Перемешать. 4. Украсить долькой грейпфрута.
Соленое Чихуахуа (Salty Chihuahua) ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Текила — 50 мл ● Сок грейпфрутовый — 120 мл ● Соль — 3 г
Приготовление:
1. Нанести соленый кант на край бокала. 2. Налить все ингредиенты со льдом. 3. Перемешать.
Коктейль Мадди Уотерса ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 3-4 дольки лайма ● 65 мл темного рома ● 85 мл грейпфрутового сока
Приготовление:
Выжмите лайм в стаканы и забросьте дольки в стакан. Заполните стакан льдом. Влейте ром и сок
Приятного вечера! Funny Chef
Вяленые пряные помидоры
Ингредиенты:
● помидоры ● оливковое масло ● морская соль ● специи ● чеснок ● перец ● розмарин
Приготовление:
Сначала помыть, обсушить и нарезать помидоры - более мелкие на две части, покрупнее - на четвертинки. Удалить мякоть, выложить на противень и промокнуть слегка салфеткой.
Затем в каждый из них добавить по капельке оливкового масла и слегка посыпать итальянскими травами (готовая смесь Kamis) и немного морской солью.
Поставить в духовку на самый маленький огонь - 70-100 градусов.
Надо еще постоянно проверять, т.к. помидоры готовятся неравномерно - вынимать и укладывать в банку уже подвяленные, а остальные оставлять до готовности.
Тем временем сделать заливку: оливковое масло, нарубленный чеснок, свежемолотый перец, немного итальянских трав, морской соли и щепотка розмарина.
Постепенно уложить в банку и залить этой пряной заливкой так, чтобы чеснок равномерно уложился между помидоринами.
Запах от всего этого - обалденный, надо чтобы все это немного постояло и пропиталось.
Приятного аппетита! Funny Chef
Клубничный "Рахат -лукум"
Ингредиенты:
● 200 гр. замороженной клубники ● 15 гр. быстрорастворимого желатина ● 150 гр. сахарной пудры ● 1/2 шт. лимона
Приготовление: Клубнику слегка разморозить, а затем (вместе с выделившимся соком) измельчить в блендере до однородности. Желатин залить 50 мл.холодной воды и дать время набухнуть. В клубничную массу добавить желатин, сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Хорошо прогреть - пока полностью не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить! Снять смесь с огня и при помощи миксера взбивать 5-6 минут( масса должна стать более густой и светлой). Взять удобную формочку для застывания (у меня силиконовая), положить в нее пергаментную бумагу. Вылить клубничную массу в форму. Разровнять и поставить в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достать из формы, нарезать на кубики, посыпать сахарной пудрой.
Автор: Вероника Крамарь
Приятного чаепития! Funny Chef
Чахохбили по-грузински
«Чахохбили» в переводе с грузинского означает «мясное рагу из фазана». «Чахох» по-грузински фазан, они были достоянием царских столов, сегодня чахохбили готовят из домашней птицы с добавлением томатного соуса, специй и чеснока. Чахохбили является национальным грузинским блюдом. Чахохбили по-грузински диктует свои правила. Во-первых, это сухая обжарка кусочков куриного рагу, во-вторых, блюдо очень острое и ароматное.
Ингредиенты:
● курица - 1,2 килограмм ● сливочное масло - 80 грамм ● репчатый лук - 500 грамм ● томат-паста - 40 грамм ● помидоры - 200 грамм ● зелень - по вкусу ● лимонный сок - 20 миллилитров ● лимон - одна штука ● мука - одна чайная ложка ● чеснок - 1 зубчик ● специи - по вкусу ● соль - по вкусу ● черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Чеснок помоем, почистим и измельчим через чесночницу. Помидоры помоем, ошпарим, очистим от кожуры и нарежем кубиками. Зелень помоем, обсушим и измельчим. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами. Курицу помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Затем на разогретой с растительном маслом сковороде обжарим куриные кусочки. Затем добавим репчатый лук и тушим до готовности лука. После этого добавим измельченную зелень, томат-пасту, затем добавим кусочки помидоров, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Тушим до готовности.
Приятного аппетита! Funny Chef
Халва "Домашняя"
Ингредиенты:
● Семечки подсолнуха (очищенные) — 2,5-3 стак. ● Сахар — 100 г ● Мука — 2 стак. ● Вода (холодная) — 1 стак. ● Масло растительное — 0,5 стак.
Приготовление:
Поджарить очищенные семечки на раскаленной сковородке (без масла). Пропустить их через мясорубку несколько раз (я - 4 раза). Муку поджарить на сковородке до золотистого цвета (без масла). В кастрюлю высыпать сахар и воду, сварить сироп, добавить растительное масло, довести до кипения. Смешать прокрученную массу из семечек и муку и добавить ее в кастрюлю. В форму положить промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на два часа поставить в холодильник для застывания (можно под пресс). Получилась вкусная халва, не хуже магазинной. В полученную массу можно добавить ванилин, жареный арахис, изюм - на Ваше усмотрение. Я сделала обычную подсолнечную халву.
Приятного аппетита! Funny Chef
|