Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





***********************************************


Закусочные корзиночки с перепелинным яйцом
***********************************************
Рецепт Татьяны Бабенко.
делаем обычное песочное тесто: 100 грамм маргарина, 150 грамм муки и щепотка соли.
выкладываем в формочки, далее начинка из консервированного горошка, копченой говядины, красного лука, специй, помидор черри, далее присыпаем сырои и в центр 1 перепелиное яйцо, запекаем, угощаемся)
***********************************************




Юлия Голубева


250 г слоеного дрожжевого теста
фарш домашний 200 г
2 луковицы
раст. масло
взбитое яицо пополам с водой для смазывания
соль и перец
Тесто раскатать, нарезать на полоски с каждого бока, не дорезая до середины. Лук нарезать, обжарить на раст. масле. Дать остыть. Лук выложить к фаршу + соль и перец, перемешать. Выложить начинку на тесто и "запеленать", укладывая тесто в виде косички. Выложить на противень, запекать при 180* примерно 30 мин. Приятного аппетита!
Юлия Голубева




Роскошное заливное из индейки.


Рецепт Любови Чумаченко.

Грудку индейки залить водой поставить на огонь, когда закипит снять пену, через 30 минут добавить соль, черный перец горошком, лавр. лист, припеченные на сухой сковороде луковицу и морковку, варить еще 30-40 минут.
Из бульона вытащить мясо и овощи (лук выкинуть), в бульон добавить желатин ( 40 г на 1 л. бульона, у меня были пластинки, но если у вас обычный, тогда предварительно его надо замочить в воде).
Индейку, морковь, маринованные корнишоны, консервированные шампиньоны нарезать крупными кусками, смешать, добавить чеснок (через пресс), свежемолотый
перец, мелко порубленную зелень, выложить все в форму, залить процеженным бульоном, убрать в холодильник до застывания)
Роскошное заливное из индейки.




Шарики "Мечта".


Рецепт Лены Сергеевой-Назаровой.

150 г ванильных сухарей
2 ст.л какао
щепотка ванили
100мл молока 50 гр сл.масло
2 ст.л сахара
3ст л сгущёнки
1 ст.л ликёра(по желанию)
орехи дроблёные (по желанию)

Для глазури:
шоколадка 90г
1ст. л сметаны
1 ст.л сл.масла

-Сухари измельчить и перемешать с какао
-Закипятить молоко,дать ему слегка остыть(чтобы было тёплым)добавить в него масло ,сахар и ваниль,и размешать до растворения сахара
-Всыпать в молочную смесь сухую и хорошо перемешать,добавить сгущёнку,ликёр и орехи и ещё раз хорошо перемешать
-Убрать в холодильник на 1 час.Через час достать,брать чайной ложкой и скатать небольшие шарики
Глазурь:Всё растопить на вод.бане Кидаем шарик в глазурь по одному и акуратно достаём подцепив вилкой,выкладываем на кальку и в морозилку на 20 мин.
Шарики "Мечта".




Юлия Голубева


Обязательно приготовьте запеканку! Ещё один вкусный рецепт приготовления кабачков!

1 средний кабачок
250 г фарша домашнего
1 крупная морковь
2 луковицы
сыр (50-60 г) + майонез для запекания
100 мл сливок + 1 яицо - взбить, слегка посолить
соль и перец

Фарш обжарить на раст. масле на сковородке, посолить, поперчить.
Морковь натереть на средней терке, обжарить.
Лук крупно нарезать, обжарить.
Кабачок нарезать или кубиками, или соломкой.
В миске смешать фарш, кабачки, обжаренные лук и морковь, слегка посолить.
Выложить в смазанную маслом форму с глубокими бортиками.
Залить все смесью сливок и яица.
Сверху смазать сыром с майонезом.
Запекать в разогретой до 180* духовке примерно 35 - 40 мин.
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!!!
Юлия Голубева




Морковь с дайконом по-корейски.



Татьяна Латышева
Мокровь и редьку дайкон---натереть на терке.Помять руками и оставить на 30 минут. На растительном масле обжарить репчатый лук до золотистости.В мокровке с дайконом сделать в центре углубление,туда добавить мелко нарезанный чеснок ,посыпать приправой для моркови-по-корейски и влить горяее масло вместе с луком---перемешать. Затем добавить сахар.уксус и соль. Убрать в холодное место и через час можно кушать.
1 дайкон,2 морковки средних размеров,2 луковицы,несколько ст.ложек растительного масла,1 ч.л.приправы для моркови по-корейски,3 зубчика чеснока,1 ст.л.уксуса,1 ст.л сахара,щепотка соли.
Морковь с дайконом по-корейски.




Почти каннелоне запеченные. Рецепт Татьяны Андриенко.



Большие макароны нафаршировать смесью мясного фарша и тыквы или кабачка и сложить в смазанную форму.
Приготовить соус: 50г масла растопить, добавить 1ст.л муки с горищей,обжарить,влить 0.5 литра молока, посолить,поперчить,кинуть любимые травки,слегка посластить,варить до загустения.
Залить макароши и отправить в духовку.
запекать 30 мин при 180С.
Почти каннелоне запеченные. Рецепт Татьяны Андриенко.




Сельдь «Под фуфайкой»



Говорят что, сельдь «Под фуфайкой» превосходит сельдь «Под шубой» не только своим названием. Оригинальный вкус этого блюда завоевал сердца многих любителей салатов и холодных закусок. На данный момент это блюдо очень часто встречается на банкетных столах. Попробуйте и вы… И не забудьте поделиться своим впечатлением, после приготовления данного рецепта…



Необходимые продукты:



Одна соленая сельдь;

Четыре моркови;

Один стакан консервированной кукурузы;

Пять картофелин;

3 крупных яблока;

Одна луковица;

Два вареных яйца;

Майонез;



Для украшения:

белки двух вареных яиц;

морковь;

зелень петрушки.



Как готовить сельдь «Под фуфайкой»:

Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности.Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.

Часть моркови отложите для украшения.

Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.

Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.

Нарежьте филе маленькими кубиками.

Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.

Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.

Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.

Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.

Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.
Сельдь «Под фуфайкой»