Аль дэнтэ (итал. al dente) Понятие в кулинарии, означающее пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. «Al dente» также описывает овощи, приготовленные до фазы «нежного хруста» — всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, приготовленные. Готовить пасту до твёрдого состояния особенно важно в запекании или в изделиях «al forno», которые будут выпекаться. Термин «al dente» происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус», означая, что пасту нужно жевать из-за её твердоватого состояния. Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Интересности@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбники северные с палтусомИнгредиенты: Тесто опарное: • 500 мл молока; • 3 яйца; • 1 чайная ложка соли; • 1 столовая ложка сахара; • 25 грамм дрожжей; • 250 г маргарина для выпечки, • мука сколько возьмёт, 2 раза пусть поднимется. Приготовление: Палтус разделать, нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Пережарить лук, разделать тесто, на каждую лепешку выложить палтус, сверху лук. Выложить рыбники на противень, дать еще подойти в тепле, смазать желтком, добавив 2 ст. л. воды, и выпекать при температуре 180 градусов минут 40. Автор рецепта: Вера Долговецкая Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ• В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым. • Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. • Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. • Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. • 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. • Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. • Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. • Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня. • Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. • Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. • Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. л. молока и добавить 1 ч. л. сахара. • Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Источник: Funny Home • Твой дом #Дом@funny.home#Советы@funny.home
Баклажаны по-корейски «Кади-ча»Ингредиенты: • Баклажаны 1,2 кг.; • лук репчатый 300 г.; • перец болгарский 500 г.; • перец горький 1 шт.; • помидоры 600 г.; • чеснок 1 головка; • соль 2,5 ч. л.; • сахар 1,5 ч. л.; • уксус 70% 1 — 1,5 ч. л.; • кориандр молотый 1,5 ч. л. Приготовление: Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин. Помидоры и Перцы порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить на большом количестве масла до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить, помешивая, 10 мин.,затем положить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая. За 1 мин. до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус. Разложить смесь по стерилизованным банкам (3 шт. по 700 мл.), закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать. Автор рецепта: Татьяна Полякова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|