Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Аль дэнтэ (итал. al dente)



Понятие в кулинарии, означающее пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. «Al dente» также описывает овощи, приготовленные до фазы «нежного хруста» — всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, приготовленные. Готовить пасту до твёрдого состояния особенно важно в запекании или в изделиях «al forno», которые будут выпекаться. Термин «al dente» происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус», означая, что пасту нужно жевать из-за её твердоватого состояния.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Аль дэнтэ (итал. al dente)




Рыбники северные с палтусом



Ингредиенты:

Тесто опарное:

• 500 мл молока;
• 3 яйца;
• 1 чайная ложка соли;
• 1 столовая ложка сахара;
• 25 грамм дрожжей;
• 250 г маргарина для выпечки,
• мука сколько возьмёт, 2 раза пусть поднимется.

Приготовление:

Палтус разделать, нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
Пережарить лук, разделать тесто, на каждую лепешку выложить палтус, сверху лук.
Выложить рыбники на противень, дать еще подойти в тепле, смазать желтком, добавив 2 ст. л. воды, и выпекать при температуре 180 градусов минут 40.

Автор рецепта: Вера Долговецкая

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбники северные с палтусом



#Юмор@funny.chef




ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ



• В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
• Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
• Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
• Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
• 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
• Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
• Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
• Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
• Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
• Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
• Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. л. молока и добавить 1 ч. л. сахара.
• Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Источник: Funny Home • Твой дом

#Дом@funny.home
#Советы@funny.home
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ




Баклажаны по-корейски «Кади-ча»



Ингредиенты:

• Баклажаны 1,2 кг.;
• лук репчатый 300 г.;
• перец болгарский 500 г.;
• перец горький 1 шт.;
• помидоры 600 г.;
• чеснок 1 головка;
• соль 2,5 ч. л.;
• сахар 1,5 ч. л.;
• уксус 70% 1 — 1,5 ч. л.;
• кориандр молотый 1,5 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
Помидоры и Перцы порезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на большом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить, помешивая, 10 мин.,затем положить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром.
Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
За 1 мин. до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
Разложить смесь по стерилизованным банкам (3 шт. по 700 мл.), закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать.

Автор рецепта: Татьяна Полякова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны по-корейски «Кади-ча»