Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ананасовый ёж

Ананасовый ёж



Немного лета...
Немного лета...
Немного лета...
Немного лета...
Немного лета...
Немного лета...




Стакан-череп

Стакан-череп




Тартар из лосося



Ингредиенты:
● 25 г рукколы
● 200 г оливкового масла
● 2x250 г филе лосося
● 3x100 г копченого лосося
● 1 лимона
● 200 мл крем-фреша, или сметаны
● 15 г шнитт-лука

Приготовление:
Срежьте корешки с рукколы и выложите ее в блендер, туда же влейте постепенно масло. Добавьте соль по вкусу.
Весь лосось нарежьте на маленькие квадратики. Отрежьте 8 тонких долек лимона, остальной выжмите. Смешайте весь нарезанный лосось с соком, сметаной и примерно 3/4 мелко нарезанного лука. Положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования.
На одну сервировочную тарелку выложите примерно 1/8 смеси тартара. Выпуклой частью ложки прижмите. Выложите дольку лимона и сбрызните приготовленным маслом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тартар из лосося




Тесто для корзиночек



Очень долго лежал у меня этот потрясающий рецепт корзиночек.
Жалко, что раньше у меня не дошли до него руки.

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!

Ингредиенты:

• 0,5 ст. сахара;
• 1 яйцо;
• 100 г. слив. масла (мягкого);
• 100 г. маргарина (мягкого);
• 0,5 ст. л. майонеза;
• 0,5 ч. л. гашеной соды;
• 2 ст. муки (450 г.).

Приготовление:

Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости. Добавить яйцо. Взбить. Добавить майонез. Взбить. Добавить гашеную соду. Взбить. Частями добавить муку. Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам.
Выпекать при 190*С до золотистого цвета.
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема.

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тесто для корзиночек
Тесто для корзиночек
Тесто для корзиночек
Тесто для корзиночек
Тесто для корзиночек
Тесто для корзиночек
Тесто для корзиночек
Тесто для корзиночек
Тесто для корзиночек
Тесто для корзиночек



#Креатив@funny.chef




Цепелины



Ингредиенты:

• 1,300 очищенного картофеля;
• ~ 400 гр. картофеля на отварить;
• соль;
• 400 гр. свиного фарша;
• 1 средне-большая луковица;
• 2-3 зб. чеснока;
• майоран, соль, перец;
• 200 гр. свиного бочка;
• 2 средние луковицы;
• грамм 200 сметаны;
• соль, перец.

Приготовление:

400 гр. картофеля отварить и пюрировать. Луковицу и чеснок чистим и мельчим в блендере. Примешиваем к фаршу, добавляем майоран, соль и перец. 1,300 картофеля пропускаем через картофелетерку или трем на самой мелкой терке (если на терке: к концу у вас будут отваливаться руки, так что привлекайте к этому делу семью и берите желательно крупные клубни!
Тертый картофель выливаем в миску, предварительно застеленную марлей (слоя этак в 4).
Берем марлю за концы, поднимаем, закручиваем верх и отжимаем жидкость. Хорошо так отжимаем, но не гиппер фанатично. Сравнить можно, например, с мягким, приятным, слегка влажным тестом (ну, это на мой взгляд).
Пока выжимаем, на дно миски оседает крахмал. Поэтому выливая жидкость оставляем крахмал и отправляем его к нашему картофелю.
Туда же примешиваем варенный картофель (остатки вчерашнего картофельного пюре тоже подойдут) и добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем. Заранее поставьте большую кастрюлю с водой. Цепелины надо кидать в кипящую воду, причем им должно быть там комфортно в плане простора, иначе они слипнутся. Воду посолите! Пресные цепелины - невкусные цепелины. Из этого количества продуктов получается 8 средних цепелин. Поэтому вы можете сразу все разделить на 8 равных частей.
Берем часть теста, формируем на ладони лепешку, кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края.
Придаем овальную форму (иногда детям делаю круглые) и закидываем в кипящую воду.
Варю около получаса, на мой взгляд этого достаточно. Достаем шумовкой.
Пока варятся делаем а ля мочанку. Режем не крупно бочек, солим, перчим и обжариваем его на сковороде несколько минут.
Добавляем не мелко рубленный лук. Обжариваем еще пару минут.
Присыпаем все сверху ~1 ч. л. муки и туда же выкладываем сметану. Перемешиваем, еще чуть солим, доводим до кипения и выключаем.
Подаем цепелины полив нашей мочанкой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Цепелины
Цепелины
Цепелины
Цепелины
Цепелины
Цепелины
Цепелины
Цепелины
Цепелины