Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Аранчини



Традиционное итальянское блюдо. Называется так потому что по цвету и форме напоминает апельсин (аранчья - апельсин). Начинка может быть любая: хоть овощи, хоть мясо. Делается легко, съедается - быстро!

Ингредиенты для "колобков":

● Рис "арборио" 0,5 кг
● Масло сливочное 100 гр.
● Щепотка шафрана
● Соль

Для начинки два варианта:

● шпинат с моцареллой.
● жареные с луком в сметане лисички + моцарелла.

Приготовление:

Рис отварить до готовности, посолить и добавить слив. масло и шафран (можно добавить немного натертого пармезана). Дать пару часов отстояться (и остыть) при комнатной температуре.
Приготовить начинки. Для начинки можно использовать всё, что придет в голову

На ладонь кладем порцию риса, формуя лепёшечку, сверху немного начинки и кусочек сыра.

Второй ладонью аккуратно помогаем закрыть рисом начинку, чтобы начинка не выглядывала и не было трещин.
Получившийся колобок макаем в воду с мукой (или взбитые яйца), обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.
Получается сочный колобок из риса со вкусной начинкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Аранчини




Малиновые капкейки с меренгой



Ингредиенты:

• Сливочное масло (размягченное) - 175 гр
• Сахар - 350 гр
• Яйца - 5 шт
• Просеянная мука - 175 гр
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Молоко - 150 мл
• Густое малиновое варенье - 12 ч.л.
• Соль - щепотка
• Ваниль

Приготовление:

1. Размягченное масло взбиваем с половиной сахара и ванилью до белого цвета.
2. Отделяем белки от желтков 4 яиц.
3. Добавляем 1 целое яйцо и взбиваем.
4. Кладем 4 яичных желтка и снова взбиваем миксером.
5. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
6. Часть муки кладем в яичную смесь и взбиваем до однородной массы.
7. Половину молока заливаем в тесто и снова взбиваем. Тоже самое проделываем с остальной мукой и молоком.
8. Заполняем отверстия для сдобы бумажными формочками.
9. Каждое отверстие заполняем тестом на треть, кладем чайную ложку малинового варенья и заполняем остальное место тестом.
10. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Проверьте капкейки на готовность с помощью зубочистки (она должна быть чистой после прокалывания теста)
11. Пока остывает выпечка, взбиваем яичные белки пока они не станут гладкими и блестящими. Постепенно добавляем остальные 175 гр сахара и взбиваем до крепких пик.
12. Остывшие капкейки покрываем меренгой и выпекаем в течении 30-35 минут при температуре 100 градусов.

*- подавать такие капкейки нужно остывшими.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Малиновые капкейки с меренгой




Говядина, тушеная в пиве



Ингредиенты:

● 450-500 г говядины
● 500 мл темного пива
● 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
● 1 средняя луковица
● 2 зубчика чеснока
● 1 десертная ложка винного уксуса
● 0,5 чайной ложки сахара
● 1,5 чайной ложки крахмала + 30 мл воды
● смесь перцев "мельница"
● сушеная петрушка + свежая петрушка
● соль

В идеале: глубокая посуда с толстенными стенками и крышкой (чугунный казан с крышкой). Если нет, обычная глубокая сковорода.

Приготовление:

1. Мясо освободить от жилок и пленок, нарезать, обжарить на сливочном масле до корочки. Выложить в отдельную посуду

2. В той же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.

3. Добавить мясо, влить пиво, перемешать, тушить на сильном огне пока пиво не уменьшится в объеме в 2 раза.

4. Уменьшить огонь до минимума, чтобы содержимое слегка кипело. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить соль по вкусу, смесь перцев, сух.петрушку, сахар, винный уксус, тушить 30-40 минут под закрытой крышкой.

5. Крахмал развести с водой в отдельной посуде, добавить к мясу тонкой струйкой (мясо при этом помешивать), тушить 3-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить специй, тушить еще до желаемой мягкости мяса.

6. Выключить огонь и оставить мясо немного потомиться под крышкой минут 10-15.

7. Мелко порезать свежую петрушку, перемешать с мясом и подавать.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.

Автор рецепта: О. Бобачева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Говядина, тушеная в пиве




Инструкция как выпить стакан воды



1. Наливаем воду в стакан.
2. Выпиваем воду из стакана.

Делаем репост, чтобы обучить этому навыку своих друзей и спасти от жажды.
Инструкция как выпить стакан воды




Домашняя халва



Ингредиенты:

• фундук - 100 гр.
• ядро семечек - 100 гр.
• мука - 160 гр.
• вода - 75 мл.
• сахар - 200 гр.
• масло растительное - 80 мл.

Приготовление:

1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60 С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.
4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Домашняя халва




Кукурузные хлопья с ягодами



Ингредиенты:

• Молоко – 300 мл
• Кукурузные хлопья – 40-50 г
• Клубника – 4 шт.
• Черника/голубика – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Помойте клубнику, чернику/голубику под холодной водой, оборвите хвостики ягодкам клубники.
2. В пиалу насыпьте хлопья, добавьте ягоды. Залейте молоком (чем молоко холоднее, тем медленнее хлопья размякнут).

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Кукурузные хлопья с ягодами