Аранчини
Традиционное итальянское блюдо. Называется так потому что по цвету и форме напоминает апельсин (аранчья - апельсин). Начинка может быть любая: хоть овощи, хоть мясо. Делается легко, съедается - быстро!
Ингредиенты для "колобков": ● Рис "арборио" 0,5 кг ● Масло сливочное 100 гр. ● Щепотка шафрана ● Соль
Для начинки два варианта:
● шпинат с моцареллой. ● жареные с луком в сметане лисички + моцарелла.
Приготовление:
Рис отварить до готовности, посолить и добавить слив. масло и шафран (можно добавить немного натертого пармезана). Дать пару часов отстояться (и остыть) при комнатной температуре. Приготовить начинки. Для начинки можно использовать всё, что придет в голову
На ладонь кладем порцию риса, формуя лепёшечку, сверху немного начинки и кусочек сыра.
Второй ладонью аккуратно помогаем закрыть рисом начинку, чтобы начинка не выглядывала и не было трещин. Получившийся колобок макаем в воду с мукой (или взбитые яйца), обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре. Получается сочный колобок из риса со вкусной начинкой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Малиновые капкейки с меренгойИнгредиенты: • Сливочное масло (размягченное) - 175 гр • Сахар - 350 гр • Яйца - 5 шт • Просеянная мука - 175 гр • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Молоко - 150 мл • Густое малиновое варенье - 12 ч.л. • Соль - щепотка • Ваниль Приготовление: 1. Размягченное масло взбиваем с половиной сахара и ванилью до белого цвета. 2. Отделяем белки от желтков 4 яиц. 3. Добавляем 1 целое яйцо и взбиваем. 4. Кладем 4 яичных желтка и снова взбиваем миксером. 5. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. 6. Часть муки кладем в яичную смесь и взбиваем до однородной массы. 7. Половину молока заливаем в тесто и снова взбиваем. Тоже самое проделываем с остальной мукой и молоком. 8. Заполняем отверстия для сдобы бумажными формочками. 9. Каждое отверстие заполняем тестом на треть, кладем чайную ложку малинового варенья и заполняем остальное место тестом. 10. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Проверьте капкейки на готовность с помощью зубочистки (она должна быть чистой после прокалывания теста) 11. Пока остывает выпечка, взбиваем яичные белки пока они не станут гладкими и блестящими. Постепенно добавляем остальные 175 гр сахара и взбиваем до крепких пик. 12. Остывшие капкейки покрываем меренгой и выпекаем в течении 30-35 минут при температуре 100 градусов. *- подавать такие капкейки нужно остывшими. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты
Говядина, тушеная в пивеИнгредиенты: ● 450-500 г говядины ● 500 мл темного пива ● 200 мл свежевыжатого апельсинового сока ● 1 средняя луковица ● 2 зубчика чеснока ● 1 десертная ложка винного уксуса ● 0,5 чайной ложки сахара ● 1,5 чайной ложки крахмала + 30 мл воды ● смесь перцев "мельница" ● сушеная петрушка + свежая петрушка ● соль В идеале: глубокая посуда с толстенными стенками и крышкой (чугунный казан с крышкой). Если нет, обычная глубокая сковорода. Приготовление: 1. Мясо освободить от жилок и пленок, нарезать, обжарить на сливочном масле до корочки. Выложить в отдельную посуду 2. В той же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс. 3. Добавить мясо, влить пиво, перемешать, тушить на сильном огне пока пиво не уменьшится в объеме в 2 раза. 4. Уменьшить огонь до минимума, чтобы содержимое слегка кипело. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить соль по вкусу, смесь перцев, сух.петрушку, сахар, винный уксус, тушить 30-40 минут под закрытой крышкой. 5. Крахмал развести с водой в отдельной посуде, добавить к мясу тонкой струйкой (мясо при этом помешивать), тушить 3-5 минут. Попробовать, при необходимости добавить специй, тушить еще до желаемой мягкости мяса. 6. Выключить огонь и оставить мясо немного потомиться под крышкой минут 10-15. 7. Мелко порезать свежую петрушку, перемешать с мясом и подавать. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис. Автор рецепта: О. Бобачева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
1. Наливаем воду в стакан. 2. Выпиваем воду из стакана. Делаем репост, чтобы обучить этому навыку своих друзей и спасти от жажды.
Домашняя халва Ингредиенты: • фундук - 100 гр. • ядро семечек - 100 гр. • мука - 160 гр. • вода - 75 мл. • сахар - 200 гр. • масло растительное - 80 мл. Приготовление: 1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце. Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать. 2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь. 3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты. Остудить до 50-60 С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать. 4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку. Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты
Кукурузные хлопья с ягодамиИнгредиенты: • Молоко – 300 мл • Кукурузные хлопья – 40-50 г • Клубника – 4 шт. • Черника/голубика – 2 ст. ложки Приготовление: 1. Помойте клубнику, чернику/голубику под холодной водой, оборвите хвостики ягодкам клубники. 2. В пиалу насыпьте хлопья, добавьте ягоды. Залейте молоком (чем молоко холоднее, тем медленнее хлопья размякнут). Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
|