Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Арахис богат антиоксидантами, играющими большую роль для сохранения иммунитета, так как нейтрализуют свободные радикалы. Арахис хорош в плане профилактики раковых заболеваний.



Причем жареный арахис более полезен за счет повышения уровня полифенолов, важных для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные жирные кислоты, которых в арахисе содержится в достаточном количестве, хороши для профилактики повышенного содержания холестерина в крови.

Также этот орех можно рассматривать как источник белка и растительных масел, имеет высокую калорийность (на 100 г - 550 ккал). Ну и конечно, как это свойственно многим орехам, арахис содержит целую группу витаминов: А, D, Е, В1, В2 и другие.
Арахис богат антиоксидантами, играющими большую роль для сохранения иммунитета, так как нейтрализуют свободные радикалы. Арахис хорош в плане профилактики раковых заболеваний.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Арахис богат антиоксидантами, играющими большую роль для сохранения иммунитета, так как нейтрализуют свободные радикалы. Арахис хорош в плане профилактики раковых заболеваний.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Арахис богат антиоксидантами, играющими большую роль для сохранения иммунитета, так как нейтрализуют свободные радикалы. Арахис хорош в плане профилактики раковых заболеваний.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Готовим шашлык из свинины с киви:



килограмм свиного мяса (шейная или любая другая часть)
1 киви
2 – 3 луковицы
соль
специи любые
помидоры
пол-литра слабогазованной минеральной воды

Самое главное, что при увеличении ингредиентов, киви можно увеличивать из расчета на 2 килограмма мяса – одно киви.

Теперь само приготовление.

Разрезаем свинину на куски довольно крупные, примерно 7 на 7 сантиметров. Складываем в миску.

Луковицы нарезаем колечками потолще и укладываем на мясо.

Солим, посыпаем специями, можно добавить зелень.

Киви очищаем от кожуры и раздавливаем вилкой. Добавляем к мясу.

Перемешиваем.

Заливаем минеральной водой.

Так как мы готовим свинину, долгого маринования не требуется. Да к тому же с применением киви это тем более опасно, можно вместо шашлыка получить фарш. Поэтому, пока прогорает костер, идет процесс маринования шашлыка из свинины с киви. Примерно это должно занять час – полтора, не больше.

Угли прогорели? Мясо замариновалось? Отлично! Жарим вместе с кольцами лучка и помидорчика и наслаждаемся отменным вкусом шашлыка.
Готовим шашлык из свинины с киви:
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Готовим шашлык из свинины с киви:
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Готовим шашлык из свинины с киви:
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Готовим шашлык из свинины с киви:
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Готовим шашлык из свинины с киви:
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Самса из слоеного теста



Ингредиенты:

Тесто:
вода - 1 стакан,
растительное масло - 1 ст. ложка,
уксус - 1 ст. ложка,
мука - 3 стакана.

Прослойка:

сливочное масло -200 г.

Начинка:

мясо - 700 г,
репчатый лук - 400 г,
сливочное масло - 50 г,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
приправа (зира) - по вкусу.

Сначала займемся приготовлением слоеного теста. В миску выливаем стакан теплой воды, добавляем по столовой ложке уксуса и растительного масла, перемешиваем. Затем, постепенно вводя муку, замешиваем тесто, как на пельмени. Оставляем тесто расстояться.

Тем временем готовим фарш для самсы. Мясо моем, режем на кусочки, лук чистим, режем на части. Все отправляем в кухонный комбайн, чтобы измельчить.

Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем зиру.

Теперь снова возвращаемся к тесту. Тонко раскатываем его и щедро смазываем хорошо размягченным сливочным маслом.

Берем скалку и на нее сворачиваем наше тесто.

В длину разрезаем тесто ножом.

Высвободив скалку откладываем ее в сторону, а тесто разрезаем на три одинаковые части.

Складываем все части в стопку друг на друга. Заворачиваем в целлофан и отправляем на час в холодильник.

Охлажденное тесто вновь тонко раскатываем.

Разрезаем на порционные квадратики примерно 10 х 10 см.

В центр каждого квадратика кладем начинку. В серединку фарша кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

Затем формируем из квадратиков самсу. Противоположные концы теста необходимо плотно слепить.

Повторяем эту же процедуру с двумя другими противоположными концами самсы. Убедившись, что края плотно слеплены, на смазанный противень выкладываем нашу самсу швами вниз, смазываем яйцом верх и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно час на умеренном огне. Как только верх зарумянился, наша самса готова. Приятного аппетита!
Самса из слоеного теста
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)