Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ароматные груши в тесте



2 груши
кусочек слоеного бездрожжевого теста
сахар
корица
гвоздика
ромовая эссенция

1. Груши отчистить, примерить к кастрюле (или другой емкости для варки): они должны полностью помещаться в нее. Залить груши водой, чтобы те полностью были покрыты жидкостью. В процессе нужно запомнить количество воды, поэтому удобнее пользоваться стаканом.
2. Вытащить груши, добавить в воду сахар в пропорции 1:3 (1 стакан сахара на 3 стакана воды), подогреть, растворить сахар, добавить корицу, гвоздику, эссенцию (или немного настоящего алкоголя). В получившуюся жидкость положить груши и варить на медленном огне от 20 минут, в зависимости от спелости. Проверить готовность груши можно наколов ее вилкой: она должно легко входить в мякоть, если груша готова.
3. Готовые груши аккуратно вытащить из кастрюли, остудить.
4. Подготовить тесто: раскатать его в прямоугольник и нарезать на полоски шириной 0,5 см. Обернуть полосками груши и отправить в духовку на 25-30 минут выпекаться до золотистого цвета теста при температуре 180 градусов.
5. При подаче можно полить оставшимся сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Ароматные груши в тесте
Ароматные груши в тесте




Рецепт сангрии



Ингредиенты необходимые для приготовления сангрии:

Сахар двести семьдесят грамм

Вода триста миллилитров

Сок лимона один лимон

Апельсин один апельсин

Красное вино одна бутылка

Коньяк пять столовых ложек

Персики шесть персиков

Вишня пятьсот грамм

Способ приготовления сангрии:

Сангрия ( по исп. sangría от исп. sangre — означает кровь) — это среднеалкогольный испанский напиток основой которого является красное вино, в которое добавляют кусочки фруктов, сахар, а также немного бренди и ликера.

1). Нужно насыпать сахар в ковшик и влить туда триста миллилитров воды.

2). Следует снять цедру с четвертой части лимона и апельсина и добавить ее в холодную воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем увеличиваем огонь и кипятим пять минут, постоянно мешая. Переливаем в кувшин и ставим в холодильник. Жидкость нам не пригодится до следующего дня.

3). Подготовим фрукты. Персики помоем, разрежем пополам и удалим косточки, нарезаем мякоть тоненькими дольками. Из вишен удаляем косточки. Снимаем с апельсинов цедру, мякоть очищаем от пленок. Поместим фрукты в контейнер и поставим в холодильник.

4). Добавляем в сироп коньяк и вино. Закрываем герметичной крышкой. Затем разложим фрукты по стаканам, заливаем сангрией.
Рецепт сангрии




Рецепт - простокваша с малиной


Ингредиенты для рецепта Простокваша с малиной

-4 стакана молока
- одна столовая ложка кефира
-0.5 стакана сахара
-2 стакана малины
Как приготовить рецепт Простокваша с малиной?

С пастеризованным молоком ничего предварительно делать не нужно, с домашним -прокипятить. смешаем с кефиром, разольем по посуде, накроем марлей и поместим в теплое место. выдержим сутки, остудим. промоем малину, переберем, поместим в блендер, смешаем с простоквашей и сахаром, переместить в холодное место. украсим листиками мяты
Рецепт - простокваша с малиной




Рецепт - желе из простокваши


Ингредиенты для рецепта Желе из простокваши

1 бутылка простокваши или кефира,
4 столовые ложки сахара,
1/4 порошка ванильного сахара,
15 грамм желатина.
Как приготовить рецепт Желе из простокваши?

Для приготовления этого желе следует употреблять пастеризованную простоквашу.
Свежую простоквашу или кефир смешаем с сахарным песком и ванилью, хорошо взобьем, добавим растворенный желатин, хорошо размешаем, разольем смесь в формы и быстро охладим.
Рецепт - желе из простокваши




Рецепт - коктейль из простокваши с малиной



Ингредиенты для рецепта Коктейль из простокваши с малиной

малина
200 грамм
пудра сахарная четыре чайных ложки
лимонный сок три чайных ложки
простокваша
200 миллилитров
молоко
100 миллилитров
сливки жирностью 9% пять столовых ложек
Как приготовить рецепт Коктейль из простокваши с малиной?

шаг 1
Малину вымыть, обсушим. отложим шесть ягод для украшения. Оставшуюся малину взобьем миксером вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. протрем пюре через сито или марлю. выложимь в высокие бокалы по 1,5 столовых ложки пюре.
шаг 2
Оставшееся пюре взобьем с простоквашей, молоком и сливками.
шаг 3
Очень тонкой струйкой вольем по стенке бокалов молочную смесь.
украсим цельными ягодами и листиками мяты.
Рецепт - коктейль из простокваши с малиной
Рецепт - коктейль из простокваши с малиной
Рецепт - коктейль из простокваши с малиной
Рецепт - коктейль из простокваши с малиной




Наполеон с заварным кремом и наполеон со шпинатом



Ингредиенты для рецепта Наполеон с заварным кремом и наполеон со шпинатом:



Наполеон с заварным кремом:

Для приготовления крема

сахар –один стакан

масло сливочное – двадцать граммов

молоко – два стакана

яйцо – одна штука

мука просеянная – две столовые ложки с верхом

Для приготовления теста

мука просеянная – два стакана

соль – одна щепотка

вода – половина одного стакана

масло сливочное – двести граммов

Наполеон со шпинатом:

соль – по вашему вкусу

молодая капуста – один кочан

листья черемши – триста граммов

готовое слоеное тесто – пятьсот граммов

шпинат – пятьсот граммов

масло сливочное – две столовые ложки

яйцо для смазывания – одна штука

лук небольшой – одна штука

сливочный сыр – триста граммов



Способ приготовления рецепта Наполеон с заварным кремом и наполеон со шпинатом:



Наполеон с заварным кремом. Для приготовления данного рецепта необходимо порубить масло с мукой до состояния мелкой "крошки". Вольем затем все в подсоленную воду. Замешаем затем тесто. Приготовим из теста полено. Разделим затем этом полено на пять равных частей, причем его последняя часть должна быть немного меньше остальных. Раскатаем потом каждую часть в отдельный пласт толщиной один мм, надколим его в нескольких местах вилкой. Поставим все в разогретую предварительно до ста восьмидесяти-двухсот градусов духовку на восемь-десять минут. Получится в результате пять коржей. Для приготовления крема смешаем в отдельной кастрюле яйцо, муку и сахар в песке. Поставим все на плиту. Вольем молоко, при этом, будем все постоянно помешивать. Мешаем массу до загустения. В готовый крем поместим масло. Смажем затем коржи кремом. Самый последний ( то есть самый маленький) корж используем в качестве посыпки. Дадим ему настояться. Готовый торт нарежем на небольшие порционные ломтики.



Наполеон со шпинатом. Для приготовления такого необычного рецепта необходимо хорошо разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень смажем растительным маслом. Тесто раскатаем на щедро присыпанной мукой рабочей поверхности в очень тонкие пласты. Подровняем их края и разрезать будем так, чтобы получилось четыре одинаковых прямоугольника. Потом, на каждом пласте сделаем проколы вилкой, а поверхность смажем яйцом. Поместим все на противень, на котором будем выпекать в течении пятнадцати минут. Тем временем, шпинат и черемшу тщательно переберем, хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем потом очень тонкой соломкой. С капусты уберем верхние листья. Разрежем потом кочан пополам, удалим кочерыжку. Капусту нашинкуем. Лук очистим и нарежем небольшими кубиками. Разогреем затем в кастрюле нежное сливочное масло. Обжарим на нем лук, в течение трех минут. Добавим потом нарезанные шпинат, черемшу, а также капусту. Готовим все, постоянно помешивая, в течении полторы минуты. Переложим потом всю массу в отдельную миску, добавим сливочный сыр, посолим, поперчим по вкусу. Тщательно перемешаем. Полученные три коржа смажем начинкой из сыра и зелени. Положим потом их друг на друга. Накроем все сверху четвертым коржом. Прогреем пирог в духовке, на протяжении пяти минут.
Наполеон с заварным кремом и наполеон со шпинатом