Баклажаны по-корейски *********************
Ингредиенты:
-баклажаны - 2 кг. -соль - 6 ст.л. -лук репчатый (крупный) - 3 шт. -петрушка (или сельдерей) - 1 пучок -чеснок - 5 зубчиков -болгарский перец (красный) - 3 шт. -масло подсолнечное - 150гр. -уксус (6%) - 150гр. -сахар - 2 ст.л.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части.
Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли, положить баклажаны и варить их около10 минут.
Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать поперек.
Для заливки луковицы мелко порезать, зелень петрушки(сельдерея) измельчить, чеснок раздавить, красные болгарские перцы нарезать тонкой соломкой. Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды.
Все смешать.
Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Окрошка овощная летняя **********************
Ингредиенты:
-квас - 1л. -огуречный рассол - 1/2 стакана -отварная репа - 2 шт. -вареный картофель - 3-4 шт. -свежие огурцы - 2 шт. -зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу -горчица - 1/2 ч.л. -черный молотый перец - 1/2 ч.л. -яйца - 3 шт. -сметана - по вкусу
Репу, картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю.
Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с репой и картофелем.
Залить все квасом, посолить, заправить сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Соленая горбуша ***************
Ингредиенты:
-горбуша
Для рассола:
-соль - 1/2 стакана -перец - 2 ч.л. -лук репчатый -чеснок -растительное масло
Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам.
Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы).
Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой).
Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин.
После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить.
Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Заливное из языка ****************
Ингредиенты:
-язык - 1 шт. -лук репчатый - 1 шт. -морковь - 2 шт. -петрушка (корень) - 1 шт. -сельдерей (корень) - 1 шт. -лавровый лист, перец горошком - по вкусу -соль - по вкусу
Для заливного:
-бульон - 1 л. -белое вино - 1/2 стакана -желатин - 40гр. -майоран (веточка) - 1 шт.
Тщательно вымойте язык и отварите со специями и кореньями и луковицей.
Снимите кожицу, порежьте на красивые тонкие ломтики, положите ломтики на блюдо и украсьте тонкими кругляшами моркови.
Замочите желатин в холодной воде на 1 час.
Процедите бульон, долейте белое вино, бросьте веточку майорана, аккуратно влейте желатин и доведите до кипения.
Ни в коем случае не кипятите!
Разлейте поверх языка аккуратно в три захода.
Дайте застыть.
Подавайте с соусом из хрена.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Фриттата с кабачками *******************
Ингредиенты:
-растительное масло - 4 ст.л.
-лук репчатый - 1 шт.
-кабачок - 2 шт.
-чеснок - 3 зубчика
-яйца - 6 шт.
-пармезан (тертый) - 80гр.
-базилик (листья) - 2 ст.л. -соль - по вкусу
Кабачки нарезать тонкими кружками.
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла.
Добавить лук, обжарить его в течение 2 мин.
Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин.
Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить.
Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и зелень базилика.
Перемешать с кабачками.
Духовку разогреть до 180С.
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь.
Посыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать 10 мин. без крышки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чизбургер с беконом ******************
Ингредиенты:
-говядина - 600гр. -соль - 1/2 ч.л. -перец - 1/2 ч.л. -соус - по вкусу -растительное масло - 2 ст.л. -помидор - 1 шт. -лук репчатый - 1 шт. -огурец - 1 шт. -салат (листья) - 4 шт. -бекон (кусочки) - 8 шт. -булочка - 4 шт. -майонез - 4 ч.л. -сыр чеддер (кусочки) - 4 шт. -кетчуп - 4 ч.л.
Приправить рубленое мясо солью, перцем и острым соусом.
Сделать из фарша 4 тефтели.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки.
Убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты.
Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами.
Салат вымыть.
Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь.
Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам.
Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза и покрыть листом салата.
Положить сверху по тефтеле.
Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона.
Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа.
Накрыть булочки верхними половинками.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|