Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Баклажаны по-корейски


*********************

Ингредиенты:

-баклажаны - 2 кг.
-соль - 6 ст.л.
-лук репчатый (крупный) - 3 шт.
-петрушка (или сельдерей) - 1 пучок
-чеснок - 5 зубчиков
-болгарский перец (красный) - 3 шт.
-масло подсолнечное - 150гр.
-уксус (6%) - 150гр.
-сахар - 2 ст.л.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части.

Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли, положить баклажаны и варить их около10 минут.

Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать поперек.

Для заливки луковицы мелко порезать, зелень петрушки(сельдерея) измельчить, чеснок раздавить, красные болгарские перцы нарезать тонкой соломкой.

Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды.

Все смешать.

Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник.
Баклажаны по-корейски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Окрошка овощная летняя


**********************

Ингредиенты:

-квас - 1л.
-огуречный рассол - 1/2 стакана
-отварная репа - 2 шт.
-вареный картофель - 3-4 шт.
-свежие огурцы - 2 шт.
-зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу
-горчица - 1/2 ч.л.
-черный молотый перец - 1/2 ч.л.
-яйца - 3 шт.
-сметана - по вкусу

Репу, картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю.

Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с репой и картофелем.

Залить все квасом, посолить, заправить сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол.
Окрошка овощная летняя
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Соленая горбуша


***************

Ингредиенты:

-горбуша

Для рассола:

-соль - 1/2 стакана
-перец - 2 ч.л.
-лук репчатый
-чеснок
-растительное масло

Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам.

Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы).

Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой).

Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин.

После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить.

Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.
Соленая горбуша
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Заливное из языка


****************

Ингредиенты:

-язык - 1 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-морковь - 2 шт.
-петрушка (корень) - 1 шт.
-сельдерей (корень) - 1 шт.
-лавровый лист, перец горошком - по вкусу
-соль - по вкусу

Для заливного:

-бульон - 1 л.
-белое вино - 1/2 стакана
-желатин - 40гр.
-майоран (веточка) - 1 шт.

Тщательно вымойте язык и отварите со специями и кореньями и луковицей.

Снимите кожицу, порежьте на красивые тонкие ломтики, положите ломтики на блюдо и украсьте тонкими кругляшами моркови.

Замочите желатин в холодной воде на 1 час.

Процедите бульон, долейте белое вино, бросьте веточку майорана, аккуратно влейте желатин и доведите до кипения.

Ни в коем случае не кипятите!

Разлейте поверх языка аккуратно в три захода.

Дайте застыть.

Подавайте с соусом из хрена.
Заливное из языка
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Фриттата с кабачками


*******************

Ингредиенты:

-растительное масло - 4 ст.л.

-лук репчатый - 1 шт.

-кабачок - 2 шт.

-чеснок - 3 зубчика

-яйца - 6 шт.

-пармезан (тертый) - 80гр.

-базилик (листья) - 2 ст.л.
-соль - по вкусу

Кабачки нарезать тонкими кружками.

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла.

Добавить лук, обжарить его в течение 2 мин.

Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин.

Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить.

Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и зелень базилика.

Перемешать с кабачками.

Духовку разогреть до 180С.

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь.

Посыпать сверху оставшимся сыром.

Запекать 10 мин. без крышки.
Фриттата с кабачками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Чизбургер с беконом


******************

Ингредиенты:

-говядина - 600гр.
-соль - 1/2 ч.л.
-перец - 1/2 ч.л.
-соус - по вкусу
-растительное масло - 2 ст.л.
-помидор - 1 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-огурец - 1 шт.
-салат (листья) - 4 шт.
-бекон (кусочки) - 8 шт.
-булочка - 4 шт.
-майонез - 4 ч.л.
-сыр чеддер (кусочки) - 4 шт.
-кетчуп - 4 ч.л.

Приправить рубленое мясо солью, перцем и острым соусом.

Сделать из фарша 4 тефтели.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки.

Убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты.

Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами.

Салат вымыть.

Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь.

Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам.

Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза и покрыть листом салата.

Положить сверху по тефтеле.

Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона.

Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа.

Накрыть булочки верхними половинками.
Чизбургер с беконом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)