Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Баклажаны «По-корейски»



Ингредиенты:

• Баклажаны — 2 шт.;
• Помидоры — 2 шт.;
• Перец болгарский — 2 шт.;
• Лук — 1 шт.;
• Чеснок — 6 зубков;
• Уксус — 1 ст. ложка;
• Сахар — 1 ч. ложка;
• Перец — по вкусу;
• Масло для жарки.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
Оставить минут на 30.
Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
Добавить чеснок и специи.
Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны «По-корейски»




Жена послала мужа за раками. Он по дороге встретил друзей. Через два дня возвращается, не знает что сказать. Жена открывает дверь, муж высыпает раков на пол, подталкивает их руками и говорит: Ну дошли наконец-то, заходим, заходим!



#Юмор@funny.chef
Жена послала мужа за раками. Он по дороге встретил друзей. Через два дня возвращается, не знает что сказать. Жена открывает дверь, муж высыпает раков на пол, подталкивает их руками и говорит: Ну дошли наконец-то, заходим, заходим!




Долма Сарма



В переводе с языков тюркской группы «Долма» означает «наполненный», а «Сарма» - «завернутый».Значит, долма – это наполненные начинкой овощи, а долма сарма – это блюда, представляющие собой начинку, завернутую в листья. В качестве овощей для наполнения могут выступать томаты, баклажаны, кабачки, перец, а в качестве листьев – листья винограда, айвы, инжира, а также листья капусты (как бело-кочанной, так и красной). Разнообразной может быть также и начинка для долмы: она может быть как из баранины, так и чисто вегетарианской, или же рисовой. В разных регионах в начинку добавляют зелень, томаты, сухую мяту, орехи, изюм, лимонный сок, различные приправы.

Ингредиенты для долмы с бараниной:

• 350 грамм баранины средней жирности;
• 2 луковицы;
• Петрушка, укроп, кинза по вкусу;
• 70 грамм риса;
• Соль, черный перец, красный перец острый, красный перец сладкий по вкусу;
• 150 грамм натурального йогурта и 4-6 зубчиков чеснока для соуса.

Приготовление:

В первую очередь промываем тщательно рис и заливаем его горячей водой. В это время баранину и лук перемалываем на мясорубке, добавляем рубленую зелень, специи по вкусу. Сливаем воду с риса и добавляем его в фарш. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова.
Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку), и сворачиваем.

Таким образом «крутим» долму, пока не закончатся листья или начинка – очень редко случается, что они заканчиваются одновременно.
Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму.

Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев.

Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера.

Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить.
Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.
Идеальным соусом для долмы из баранины является натуральный йогурт, перемешенный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной.
Готовую долму подавать на стол горячей, украсив соусом и зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Долма Сарма




Про кинзу



Кинза является великолепным натуральным источником таких важных для нашего организма витаминов, как витамин А и витамин С.

Кинза содержит витамин В1, который необходим для здоровья нашей кожи и улучшения функции нашей пищеварительной системы.

Кинза содержит витамин В2, который имеет укрепляющее и омолаживающее действие на организм.

Кинза способствующее улучшению кровообращения и качества крови.

Некоторые специалисты рекомендуют использовать кинзу при простудных заболеваниях и заболеваниях верхних дыхательных путей, благодаря хорошему бактерицидному и дезинфицирующему действию этого растения.

Кинза также является хорошим болеутоляющим при гастритах и язве желудка.

Кинза богата железом – это делает ее полезной для людей, страдающих анемией.

Кинза полезна при сахарном диабете, поскольку имеет особенность приводить в норму содержание сахара в плазме крови.

Кинза усиливает секрецию желез пищеварительного тракта и используется для лечения пониженного аппетита, плохого пищеварения, метеоризма.

НО!

Нежелательно злоупотреблять кинзой, так как это может привести к нарушению сна, ослаблению памяти, а также нарушить регулярность месячных у женщин. Поэтому не следует за один прием съедать более 35 г. листьев кинзы.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Про кинзу