Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Банановый сплит



Ингредиенты:

банан
мороженое
печенье\вафли\зефир\кондитерские посыпки и соусы\шоколадная крошка\тертые орешки
взбитые сливки
вишенка

Инструкция

Разрезаете банан пополам и выкладываете на него нужное количество шариков мороженого. Дальше в ход идет все сладкое, что есть в вашем распоряжении, - посыпайте, украшайте, смешивайте. Лучшее, на мой взгляд, сочетание - это зефир, маршмаллоу или пастила с мороженым, такое вы не забудете)
Традиционно хорошо бы украсить взбитыми сливками и мороженым.
Банановый сплит




Ягодный морс



Ингредиенты:

Стакан ягод (любых, больше разных ягод - вкуснее), можно замороженных
Вода - 1 л (примерно)
Сахар - полстакана или мед

Инструкция

Ягоды помыть, размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар или мед и хорошо размешать. Подавать охлажденным.
Ягодный морс




Если можно, то мне эспрессо,


новостей и немного денег,
путешествовать, меньше стресса,
больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
вдохновения и улыбок..
если можно, давайте утку
запеченную или рыбу.
Дольше - молодость, позже - старость,
двух детей, или дальше - внуков..
и здоровья бы - вот подарок,
фиг с ней- грыжа и близорукость.
а еще бы - побыть успешным,
и портрет хочу (лучше - в профиль)..
ой, простите меня, конечно,
замечтался..
мне - черный кофе.

автор: Глеб Дебольский
Если можно, то мне эспрессо,




Рецепт вафель для электровафельницы



Ингредиенты на 25 вафлей:
- 350-400 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка;
- 100 г молока;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить масло комнатной температуры. Взбить.
Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.
Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).
Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.
Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития!
Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем.

Кушайте с удовольствием!
Рецепт вафель для электровафельницы
Рецепт вафель для электровафельницы
Рецепт вафель для электровафельницы
Рецепт вафель для электровафельницы
Рецепт вафель для электровафельницы
Рецепт вафель для электровафельницы
Рецепт вафель для электровафельницы
Рецепт вафель для электровафельницы
Рецепт вафель для электровафельницы




Мятное молоко



Ингредиенты:
0,5 молока
2 ст.л. сахара
1-2 веточки мяты

Приготовление:
1. Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим на огонь.
2. Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.

При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината, пищевого красителя и т.д.
Мятное молоко
Мятное молоко
Мятное молоко
Мятное молоко
Мятное молоко
Мятное молоко
Мятное молоко




Воздушный карамельный блин с яблоками



Ингредиенты:
Тесто:
35 г муки
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванили
100 мл молока

Карамельные яблоки:
половина зеленого яблока
1 столовая ложка/30 г сливочного масла
30 г коричневого сахара или сахара-песка
1/2 чайной ложки корицы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Замесите тесто до однородной консистенции без комочков.
Растопите сливочное масло вместе с сахаром в небольшой сковороде. Очистите, нарежьте яблоко и выложите его в сковороду, присыпьте корицей. Готовьте до кипения карамели, яблоки должны стать мягкими, но не передержите - они не должны разваливаться. В середину яблок влейте тесто и слегка перемешайте. Держите на огне до полуготовности теста, чтобы схватились края. Поставьте сковороду в нагретую духовку на 10-12 минут. Переверните сковороду, переложите блин на тарелку и сверху присыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной, сливками или джемом.
Воздушный карамельный блин с яблоками
Воздушный карамельный блин с яблоками
Воздушный карамельный блин с яблоками
Воздушный карамельный блин с яблоками
Воздушный карамельный блин с яблоками