Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Баранина с черносливом и миндалем


********************************

Ингредиенты:

-баранина молодая - 1.2 кг.
-лук репчатый - 4 шт.
-лимон - 2 шт.
-масло оливковое - 1/2 стакана
-мука - 4 ст. л.
-чернослив (без косточек) - 300гр.
-миндаль - 3/4 стакана
-сахар - 4-6 ч. л.
-перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным ломтиками луком, сбрызнуть лимонным соком и отставить на час-два.

Затем отжать, обжарить в масле, добавить муку, спассеровать, залить водой и варить, пока мясо не размягчится.

Следом добавить чернослив, измельченный в ступке миндаль и довести до готовности.

Перед тем, как снять с огня, добавить чуть сахара и лимонный сок.
Баранина с черносливом и миндалем
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Рататуй


**********

Ингредиенты:

- 1 баклажан
- 2 цуккини (кабачки)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- тимьян,базилик,соль,перец
- 1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:

Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.

До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать.
Рататуй
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Парфе и его секреты


****************
Хотите быстро приготовить легкий и элегантный десерт? Парфе — как раз то, что вам надо: идеальный десерт к любой летней трапезе. Несколько советов по приготовлению парфе вы найдете в этой статье.

В переводе с французского «parfait» означает «совершенный», и любители этого десерта утверждают, что его вкус соответствует названию.

Парфе в оригинале — это французский десерт; в его основе — замороженный пудинг или мусс, смешанный с фруктами, сиропами и взбитыми сливками. В состав парфе входят желтки, от количества которых и зависит конечный результат: чем больше желтков, тем богаче текстура парфе. В Америке под парфе обычно подразумевается многослойный десерт — слои мороженого, фруктов, сиропов с разными вкусами и взбитых сливок.

Как только не называют парфе! И замороженный мусс, и даже зимнее мороженое, но больше всего этому десерту подходит название «деми-гласс» — полумороженое. Парфе готовят из тех же продуктов, что и мороженое, но замораживают не в мороженице, а в морозильной камере.

Впервые появившись в 19-м веке, этот замороженный десерт с кофейным ароматом стал чрезвычайно популярен в Европе и США. Ему придавали различные формы, используя специальные шаблоны. Сегодня принято подавать парфе в высоких стаканах с длинной чайной ложечкой.

Вкусовое разнообразие парфе безгранично. Готовя парфе, вы можете придать ему любой вкус — шоколадный, фисташковый, вкус халвы и всевозможных фруктов. Рекомендуется добавлять раскрошенное печенье, рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты и др.

Печенье и фрукты можно выдержать в алкоголе, но будьте внимательны: из-за большой концентрации алкоголя парфе может не застыть.
Парфе и его секреты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Парфе и его секреты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Парфе и его секреты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Парфе и его секреты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Red Velvet Cake (оригинальный рецепт)


***************************
Ингредиенты:

Для торта:
3 унции (85 гр) несладкого шоколада
2 стакана сахарного песка
4 больших яйца
1 ½ стакана растительного масла
1 ½ чайной ложки ванили
2 стакана муки
2 ¼ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
12 унций (340 гр) вареной свеклы свеклы, сдалать пюре
1 чайную ложку красного пищевого красителя

Для крема:
2 стакана жирных сливок
12 унций (340 гр) cream cheese, комнатной температуры
12 унций (340 гр) сыра маскарпоне
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 1 / 2 стакана сахарной пудры, просеянной

Способ приготовления:

Для торта - Разогреть духовку до 350 градусов. Растопите шоколад на паровой бане (Или, растопить в микроволновой печи в течение 20-30 секунд.) Между тем, в миске перемешать сахар, яйца, масло и ваниль миксером в течение приблизительно одной минуты на малой скорости.В другую миску, просейте вместе муку, соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и продолжайте смешивать на низкой скорости пока все хорошо не перемешается. Добавьте растопленный шоколад, затем пюре из свеклы и пищевой краситель. Продолжайте смешивать на низкой скорости, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются. Разделить тесто равномерно на 3 коржа и выпекайте в течение 20-25 минут, проверка на готовность = зубочистка должна пройти чистой. Дать остыть не вынимая из формы в течение 10 минут,затем охладите полностью на решетке.

Для крема Охлажденные сливки налить в небольшую миску и взбейте миксером до мягких пиков. В другой миске хорошо размешать миксером cream cheese, добавить маскарпоне, перемешать. Затем добавить ваниль и сахарную пудру и еще раз хорошенько перемешать.В самом конце добавляем взбитые сливки, перемешиваем вручную. Держать готовый крем в холодильнике.
Red Velvet Cake (оригинальный рецепт)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Red Velvet Cake (оригинальный рецепт)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Red Velvet Cake (оригинальный рецепт)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Red Velvet Cake (оригинальный рецепт)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)