Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бельгийские вафли


****************
Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут.

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Соль (щепотка)
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 75 г
Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 125 г
Вода газированная (минеральная) — 125 мл
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим).

Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой, либо украсить ягодами.
Бельгийские вафли
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Бельгийские вафли
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Бельгийские вафли
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Бельгийские вафли
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Бельгийские вафли
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Бельгийские вафли
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Вишневое желе


****************

На 200 грамм вишен надо взять :
8 столовых ложек сахара,
2 стакана воды
20 грамм желатина.

Вишни промыть, отжать из них сок в отдельную посуду. Оставшиеся выжимки засыпать сахаром, залить водой и нагреть до кипения. Потом, полученный компот процедить и добавить, заранее замоченный желатин. Опять ставим на огонь и, непрерывно помешивая доводим до кипения, снимаем с огня, доливаем сок, перемешиваем, разливаем по формочка и в холод.
При желании можно еще украсить взбитыми сливками.
Вишневое желе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Вишневое желе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Вишневое желе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Вишневое желе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Вишневое желе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Что делать, если нет формы для выпечки в виде сердца!?


*********************************

Испечь бисквит или твой любимый пирог в квадратной форме со стороной 16 см и один в круглой форме диаметром 16 см. Можно даже взять любой полуфабрикат для выпечки торта. Дать остыть в течение 10 минут, достать из форм и переложить на решетку

Положить квадратный пирог на большое блюдо. Круглый пирог разрезать пополам, положить половинки рядом с двумя сторонами квадрата, плотно прижав.

Покрыть глазурью и украсить как подскажет фантазия.
Что делать, если нет формы для выпечки в виде сердца!?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Что делать, если нет формы для выпечки в виде сердца!?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Что делать, если нет формы для выпечки в виде сердца!?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Интересное про бананы


*********************
В мире известно более тысячи сортов бананов, но почти все они неприятны на вкус. Из сладких, съедобных и устойчивых против болезней бананов известны Раджапури, Майсур (кисло-сладкий), Айс-крим, Робуста и Леди Фингер.

В год в мире съедается 100.000.000.000 бананов, что выводит этот продукт на четвертое место среди всех сельскохозяйственных культур, уступая только пшенице, рису и кукурузе.

Бананов американцы едят больше всех фруктов. В год на каждого жителя США приходится почти 12 килограмм бананов, что больше, чем потребление яблок и апельсинов вместе взятых.

Если банановое дерево – это куст, то сами бананы – это ягоды!

Хотите быть всегда в хорошем настроении – ешьте бананы. В них содержится особая аминокислота триптофан, а также витамин В6, с помощью которых организм вырабатывает серотонин, натуральный антидепрессант.

Бананы – одни из самых здоровых источников питательных веществ. В них почти нет жира, очень мало калорий, много витамина B6, клетчатки и калия.

Гроздь бананов называют “кисть”, а единичный банан – “палец”. Вообще современное слово “банан” на арабском означает именно “палец”.
Интересное про бананы
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про бананы
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про бананы
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про бананы
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про бананы
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про бананы
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про бананы
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)