Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Белые щи



Ингредиенты:

● 500 г мяса
● 300 г капусты (можно использовать как свежую капусту, так и квашеную)
● 2 средние луковицы
● 2 средние моркови
● 7 – 8 шт картофеля
● лавровый лист
● соль и перец

Приготовление:

1. Отварите мясо до готовности.
2. За время, пока варится мясо, шинкуем капусту, чистим и трём на тёрке морковь, чистим и мелко режем лук, чистим картофель и режем его кубиками.
3. Когда мясо сварится, закладываем в кастрюлю капусту, морковь и лук и варим ещё 30 минут, до готовности капусты (чтобы не хрустела во время еды, необходимо пробовать и если капуста хрустит, нужно поварить её ещё немного).
4. Затем закладываем картофель, лавровый лист, солим по вкусу.
5. Варим 15 минут до готовности картофеля.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Белые щи




Завтрак с любовью!

Завтрак с любовью!




Плюшка сахарная



В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Давайте испечем?

На 10 штук потребуются следующие ингредиенты:

● 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
● 10 столовых ложек сахарного песка
● 50 грамм растительного масла

Приготовление:

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Плюшка сахарная




Бефстроганов из говядины



Ингредиенты:

Говядина 500 — 600 г.,
маргарин или масло сливочное 250 г,
лук репчатый 3-4 шт.,
вода, чтоб на 2 пальца покрыла мясо,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Порезать соломкой мясо, отварить до образования пены и промыть под проточной водой. Обмытое мясо уложить в кастрюлю и добавить туда лук, маргарин, воду, соль и специи по вкусу. Довести до кипения и огонь убавить на минимум. Томить до готовности. Очень вкусно и просто в приготовлении.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Бефстроганов из говядины




Идея для оформления

Идея для оформления




Говядина со сливами



Ингредиенты:

● 500 г говядины для тушения, например лопатки
● 500 г слив
● 125 мл красного сухого вина
● 1 ст.л. меда
● 1 луковица
● 15 г сливочного масла
● 3 ст.л. растительного масла
● 1/2 ч.л. молотого душистого перца
● 1 ч.л. соли
● 1 ст.л. крахмала
● 125 г йогурта или сметаны

Приготовление:

Сливы помыть разрезать на половинки, вынуть косточки.
Залить вином, добавить мед, потушить до мягкости (недолго).
2 ст.л. растительного масла и сливочное масло разогреть на сковороде. Мясо порезать на кусочки 3х3 см. Обжарить мясо на масле.
Переложить в форму для запекания.
В ту же сковороду добавить оставшееся масло. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить.
Переложить сверху на мясо.
Жидкость из слив вылить на сковороду, где жарили лук и мясо, прогреть.
Вылить в форму на мясо. Мясо посыпать душистым перцем.
Накрыть форму крышкой или фольгой, если нет крышки, запекать при 180 градусах 1,5 часа.
Крахмал смешать с жидкостью из слив или, если её нет, то с 2 ст.л. воды.
В мясо добавить разведенный крахмал, йогурт. Посолить.
Сверху выложить сливы.
Запекать еще 15 минут.
Подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Говядина со сливами




Тажин с бараниной и овощами



Ингредиенты (на 5 порций):

● Баранина лопатка - 500 гр.
● Лук репчатый - 120 г.
● Помидор - 120 г.
● Перец болгарский - 120 г.(трёх цветов)
● Чеснок - 3 зуб.
● Перец острый - 15 г.
● Имбирь - 0,5 см.
● Картофель - 350 г.
● Кумин - 0,5 ч.л.
● Куркума - 1 ч.л.
● Паприка молотая красная - 1 ч.л.
● Корица молотая - на кончике ножа.

Приготовление:

Мясо разрезаем на куски примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина. Дно тажина ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем, и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку. На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь, и красный острый перчик. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху болгарский перец, картофель крупно порезанный, помидор дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час. Открываем крышку и укладываем дольки лимона. Вообще тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать. Маринованный нужно закладывать вместе с овощами, а обычный в конце, что бы не было слишком кисло. Тушим ещё 10 минут и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем мелко рубленными кинзой и петрушкой.

Автор рецепта: Александр Мирошниченко

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тажин с бараниной и овощами