Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Брускетта с помидорами



Ингредиенты на 4 порции

Хлеб белый 4 куска
Помидоры 4 штуки
Масло оливковое 30 г
Чеснок 3 зубчика
Крем бальзамический 10 г
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень 30 г

Инструкция

1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой.
Брускетта с помидорами




Это полезно знать

Это полезно знать




Капрезе с бальзамическим уксусом



Ингредиенты на 4 порции

Помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 300 г
Листья базилика 12 штук
Масло оливковое по вкусу
Уксус бальзамический по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Помидоры и сыр порезать на кружочки и выложить на тарелку. Сверху положить листья базилика.
2. Смешать масло, уксус, соль, перец и залить смесью блюдо.
Капрезе с бальзамическим уксусом




«Цезарь» романо



Ингредиенты 1 порция

Салат романо 200 г
Грудка куриная 100 г
Сыр пармезан 70 г
Яйцо куриное 1 штука
Сухарики по вкусу
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Соус вустерширский по вкусу
Лимоны ½ штуки
Анчоусы 4 штуки
Масло оливковое 150 мл

Инструкция

1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
3. Выложите на блюдо романо.
4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
5. Добавьте соус «Цезарь».
6. Сверху положите несколько полосок пармезана.
7. Посыпьте салат сухариками или гренками.
«Цезарь» романо
«Цезарь» романо
«Цезарь» романо
«Цезарь» романо
«Цезарь» романо




Скумбрия холодного копчения



Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)

Ингредиенты:
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление:
1. Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
2. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. 3. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
4. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
5. Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток.
6. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.
7. По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
8. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!
Скумбрия холодного копчения




Полезные советы от домоседа

Полезные советы от домоседа
Полезные советы от домоседа
Полезные советы от домоседа
Полезные советы от домоседа
Полезные советы от домоседа
Полезные советы от домоседа
Полезные советы от домоседа




Шпаргалки на кухню

Шпаргалки на кухню




Как разнообразить утреннюю кашу

Как разнообразить утреннюю кашу




Брускетта с креветками



Ингредиенты на 4 порции

Креветки вареные очищенные маленькие 450 г
Помидоры 2 штуки
Кетчуп 2 столовые ложки
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Уксус рисовый 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Багет французский 16 кусков

Инструкция

1. Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.
2. Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки.
3. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.
Брускетта с креветками
Брускетта с креветками