Брускетта с помидорами
Ингредиенты на 4 порции
Хлеб белый 4 куска Помидоры 4 штуки Масло оливковое 30 г Чеснок 3 зубчика Крем бальзамический 10 г Перец черный свежемолотый по вкусу Соль по вкусу Зелень 30 г
Инструкция
1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов. 2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. 3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня. 4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой.
Это полезно знать
Капрезе с бальзамическим уксусом
Ингредиенты на 4 порции
Помидоры 4 штуки Сыр моцарелла 300 г Листья базилика 12 штук Масло оливковое по вкусу Уксус бальзамический по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Помидоры и сыр порезать на кружочки и выложить на тарелку. Сверху положить листья базилика. 2. Смешать масло, уксус, соль, перец и залить смесью блюдо.
«Цезарь» романо
Ингредиенты 1 порция
Салат романо 200 г Грудка куриная 100 г Сыр пармезан 70 г Яйцо куриное 1 штука Сухарики по вкусу Горчица дижонская 1 чайная ложка Чеснок 1 зубчик Соус вустерширский по вкусу Лимоны ½ штуки Анчоусы 4 штуки Масло оливковое 150 мл
Инструкция
1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. 2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана. 3. Выложите на блюдо романо. 4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. 5. Добавьте соус «Цезарь». 6. Сверху положите несколько полосок пармезана. 7. Посыпьте салат сухариками или гренками.
Скумбрия холодного копчения
Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Ингредиенты: 1-2 замороженые скумбрии, "хорошая" жменя луковой шелухи, 1 литр воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл. жидкого дыма, пустая пластиковая бутылка
Приготовление: 1. Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. 2. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. 3. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости. 4. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую). 5. Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. 6. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день. 7. По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник. 8. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!
Полезные советы от домоседа
Шпаргалки на кухню
Как разнообразить утреннюю кашу
Брускетта с креветками
Ингредиенты на 4 порции
Креветки вареные очищенные маленькие 450 г Помидоры 2 штуки Кетчуп 2 столовые ложки Сахар коричневый 1 столовая ложка Чеснок 1 зубчик Петрушка рубленая 1 столовая ложка Масло оливковое 2 столовые ложки Уксус рисовый 1,5 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Багет французский 16 кусков
Инструкция
1. Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время. 2. Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки. 3. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.
|