Бульон куриный с клецками из мацы
Ингредиенты:
Маца - 2 куска Лук репчатый - 1 штука Масло растительное - 2 столовые ложки Яйцо - 2 штуки Петрушка рубленая - 2 столовые ложки Имбирь тертый - по вкусу Бульон куриный - 500 миллилитров Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция 1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать. 2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. 3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца. 4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час. 5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут. 6. Подавать, украсив петрушкой.
- Барсик, че-та я очкую - Да ты успокооооойся.
Нежные чесночные узелки
Ингредиенты:
Мука - 480 г Сахар - 12 г Сухие дрожии - 2 столовые ложки Соль - 1 столовая ложка Оливковое масло - 30 мл Молоко - 60 мл Вода - 370 мл Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 40 г Орегано - 1 столовая ложка
Сперва смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко.
Замешайте тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Далее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см.
Заплетите колбаску в узелок.
Проденьте края во внутрь. Получится узелок. Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.
Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок.
С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков. Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.
Бело-красно-синий банана-сплит
Ингредиенты: 230 г клубники 1 столовая ложка сахара 250 г свежего ананаса, нарезанного на кусочки 3 средних банана, очистить, разрезать пополам, а затем вдоль 6 маленьких ложек ванильного сорбета или мороженого 75 г черники или малины
Приготовление: Перетрите клубнику с сахаром. Выложите половинки бананов на 3 тарелки. Разделите между 3 тарелками ананас, выложите его в центр. Выложите по 2 ложки сорбета или мороженого, сверху - перетертая клубника. Сверху присыпьте черникой. Украсьте листком мяты.
Запеченные баклажаны с чесноком и мятой
Ингредиенты: 4-5 длинных баклажанов 3 столовых ложки соуса к рыбе 3 столовых ложки сока лайма 2 столовых ложки воды 2 столовых ложки сахара 1 зубчик чеснока, выдавить 1 чили перец, пропустить через мясорубку 2 столовых ложки тонко нарезанного зеленого лука 2 столовых ложки мелко нарезанной мяты
Приготовление: Попрокалывайте баклажаны вилкой, чтобы они не лопнули в духовке. Включите духовку на средний-маленький огонь и выложите баклажаны на верхнюю решетку. Готовьте, переворачивая бакалажаны щипцами после того, как один бок покоричневел. Остудите и затем снимите кожицу. Выложите очищенные баклажаны в миску. В маленькой мисочке смешайте рыбный соус, сок лайма, воду и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Выдавите чеснок и чили перец и добавьте все к соусу. Перемешайте тщательно. Залейте соусом бакалажаны и сверху присыпьте зеленым луком и мятой.
Запеченные грибы в лимоне и тимьяне
Ингредиенты: 1 лимон 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна 2-4 столовых ложки оливкового масла 500 г грибов 4 столовых ложки тертого сыра соль и молотый перец
Приготовление: Духовку нагрейте до 200C. Натрите цедру лимона, сок оставьте на потом. Смешайте цедру с тимьяном, оливковым маслом. Вымойте и нарежьте грибы и выложите их одним слоем в блюдо для запекания. Сбрызните половиной приготовленной смеси, посолите и поперчите. Выпекайте 10 минут. Присыпьте грибы тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут пока сыр не позолотится. Сбрызните оставшейся смесью и лимонным соком.
Оригинально нарезаем лимон
|